Progression d'un projet

Tableau 137. Disponibilité - Anciens plans

Aperçu

La fonctionnalité est disponible sur les comptes Business et supérieurs. Tous les utilisateurs, y compris les collaborateurs, peuvent visualiser la progression des projets. Les utilisateurs réguliers peuvent l'activer ou la désactiver pour des projets particuliers s'ils disposent d'un accès complet ou éditeur.

Remarque

Sur les comptes Enterprise, les types d'utilisateurs autorisés à utiliser cette fonctionnalité peuvent varier en fonction des paramètres liés aux types d'utilisateur.

Wrike calcule automatiquement la progression de votre projet en fonction d'indicateurs sélectionnés et les met à jour en temps réel, ce qui vous permet de suivre l'avancement de votre projet. Vous pouvez voir la barre de progression d'un projet :

• Depuis l'application Android : dans la vue de navigation et la section des favoris.

• Depuis l'espace de travail Wrike (version de navigateur et application de bureau de Wrike) : dans le panneau d'informations du projet, la vue Tableau, le widget de tableau de bord du projet, les rapports basés sur le projet et le calendrier du diagramme de Gantt (à droite du nom du projet).

Découvrez comment la progression d'un projet est calculée ici.

Activer la progression d'un projet

Vous avez deux moyens d'activer la progression d'un projet : soit pour des projets individuels manuellement, soit pour tous les projets d'un espace en même temps.

Pour un projet concret

1. Accédez au projet qui vous intéresse et ouvrez son panneau d'informations.

2. Cliquez sur l'icône de progression du projet, dans le coin supérieur droit 1.

3. Sélectionnez Tâches terminées, Durée des tâches terminées, ou Tâches et durée moyenne dans Mesurer à partir de 2.

4. La progression de votre projet est affichée sous forme de pourcentage.

Ouvrez ce panneau et sélectionnez Ne pas mesurer la progression pour arrêter de mesurer la progression du projet.

Pour plusieurs projets

Remarque

Lorsque vous activez la progression pour plusieurs projets, le calcul se base sur l'indicateur Tâches et durée moyenne pour tous les projets de l'emplacement actuel, y compris ceux pour lesquels vous avez choisi manuellement d'autres indicateurs de calcul.

1. Accédez à l'espace dans lequel vous souhaitez activer la progression pour tous les projets.

2. Basculez vers la vue Tableau.

3. Utilisez l'icône de l'engrenage 1 dans le coin supérieur gauche du panneau et sélectionnez le champ Progression 2.

4. Cliquez sur la flèche déroulante dans la colonne Progression 3 et sélectionnez Activer/désactiver pour tous les projets 4.