Tous les articles

Supprimer des utilisateurs

Tableau 13. Disponibilité - Anciens plans


Aperçu

Les propriétaires et les administrateurs de compte peuvent supprimer des utilisateurs de leurs comptes. Lorsqu'un utilisateur est supprimé, il ne peut plus accéder à son compte et il n'est pas possible de le restaurer. Sur les comptes Enterprise, il est possible que ce droit soit retiré des administrateurs.

Important

Si vous êtes un utilisateur régulier et que vous souhaitez quitter un compte, veuillez contacter un de vos administrateurs de compte.

Lorsque vous supprimez un utilisateur :

  • Les utilisateurs avec qui les tâches, les dossiers, les projets et les espaces créés par l'utilisateur supprimé avaient été partagés ont toujours accès auxdits éléments.

  • Les tâches, les dossiers, les projets et les espaces auxquels seul l'utilisateur supprimé avait accès deviendront inaccessibles.

  • Les récurrences créées par l'utilisateur supprimé cessent (aucune nouvelle tâche n'est créée dans la séquence).

  • Tous les commentaires, pièces jointes et modifications de l'utilisateur supprimé resteront visibles mais l'image de profil de celui-ci sera remplacée par une image générique.

  • Si une tâche était assignée à l'utilisateur supprimé, vous ne pouvez plus filtrer les tâches par chargé de mission en utilisant son nom.

  • Si l'utilisateur supprimé a d'autres comptes Wrike il pourra toujours y accéder et les informations de ces comptes ne seront pas affectées.

Nous recommandons de réassigner toutes les tâches avant de supprimer un utilisateur afin qu'aucune tâche ni projet ne soit oublié.

Vous pouvez transférer toutes les données de l'utilisateur supprimé à n'importe quel autre utilisateur régulier du compte. L'utilisateur sélectionné aura ainsi accès à tous les éléments créés par l'utilisateur supprimé.

Supprimer un utilisateur

Deleting_Users-Delete_a_user.png
  1. Cliquez sur votre image de profil dans l'angle supérieur droit de votre espace de travail.

  2. Cliquez sur Paramètres.

  3. Dans la section Gestion du compte, sélectionnez Utilisateurs dans le menu de gauche 1.

  4. Cliquez sur le nom ou l'image de profil de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer.

  5. Cliquez sur Supprimer l'utilisateur dans le panneau qui apparaît 2.

  6. Cochez la case pour transférer les données de l'utilisateur supprimé à un autre utilisateur régulier du compte 3. La liste de tous les éléments transférés apparaît dessous.

  7. Sélectionnez un utilisateur auquel vous souhaitez accorder l'accès aux éléments de l'utilisateur supprimé 4.

  8. Cochez la case en bas du panneau afin que Wrike envoie un e-mail à l'utilisateur supprimé pour l'informer qu'il ne peut plus accéder à son compte 5.

  9. Saisissez votre mot de passe 6 et cliquez sur Supprimer l'utilisateur 7 (cela n'est pas nécessaire sur les comptes avec authentification unique SAML).

Remarque

Vous pouvez supprimer plusieurs utilisateurs à la fois en utilisant les actions groupées.

Transférer les données à un autre utilisateur

Lorsque vous décidez de transférer les éléments d'un utilisateur supprimé vers un autre utilisateur du compte, cet utilisateur verra un nouveau dossier dans son espace de travail intitulé Nom de l'utilisateur - ressources de l'utilisateur supprimé. Toutes les tâches/projets créés par l'utilisateur supprimé, ou qui lui sont assignés, ou dont il est propriétaire, se trouvent dans ce dossier. Des liens vers d'autres ressources (rapports, tableaux de bord, champs personnalisés, etc.) sont disponibles dans une tâche de ce dossier où sont listés tous les éléments créés par l'utilisateur supprimé ou dont il est propriétaire.

Les éléments partagés avec l'utilisateur supprimé, mais pas avec son héritier, seront partagés avec son héritier. Si l'utilisateur supprimé avait, pour un élément donné, un niveau d'accès supérieur, le niveau d'accès de l'héritier pour cet élément sera mis à jour en conséquence.

Élément

Conséquence

Tâches/projets/sous-projets

Tous les éléments concernés sont divisés en deux catégories :

  • Tâches et projets assignés

  • Tâches et projets créés

Dossiers/sous-dossiers

Tous les dossiers auxquels l'utilisateur supprimé avait accès seront également partagés avec son héritier.

Espaces

Si l'utilisateur supprimé est administrateur d'un espace, l'héritier devient également administrateur de cet espace.

Espace personnel

L'héritier devient administrateur de l'espace personnel de l'utilisateur supprimé. Notez que l'héritier ne pourra pas accéder aux listes interactives de l'utilisateur supprimé (les listes Créés par moi et Mes tâches).

Éléments supprimés

L'héritier peut voir et restaurer les données de la corbeille de l'utilisateur supprimé (les éléments sont partagés avec lui et apparaissent dans sa corbeille).

Tableaux de bord

L'héritier devient propriétaire des tableaux de bord de l'utilisateur supprimé. Tous les tableaux de bord partagés avec l'utilisateur supprimé sont également partagés avec l'héritier qui dispose du même niveau d'accès.

Rapports

L'héritier devient propriétaire des rapports de l'utilisateur supprimé. Tous les rapports partagés avec l'utilisateur supprimé sont également partagés avec l'héritier.

Calendriers

L'héritier devient propriétaire des calendriers de l'utilisateur supprimé. Tous les calendriers partagés avec l'utilisateur supprimé sont également partagés avec l'héritier qui dispose du même niveau d'accès.

Formulaires de demande

Les formulaires de demande assignés à l'utilisateur supprimé sont réassignés à l'héritier. L'héritier a également accès aux formulaires de demande auxquels avait accès l'utilisateur supprimé.

Champs personnalisés

Les champs personnalisés créés par l'utilisateur supprimé ou partagés avec lui sont également partagés avec l'héritier.

Règles d'automatisation

L'héritier devient propriétaire des règles d'automatisation créées par l'utilisateur supprimé. Il devient également propriétaire de leur gestion et des notifications par e-mail liées à celles-ci.

Haut de la page