Les jalons

Tableau 39. Disponibilité - Anciens plans

Aperçu

Tous les utilisateurs de tous les types de comptes (à l'exception des collaborateurs) peuvent créer des jalons.

Les jalons sont des tâches qui sont programmées pour un jour particulier et qui n'ont pas de durée. Les jalons sont utilisés comme points de référence pour marquer un événement majeur ou une décision rendue par la direction concernant un projet.

Créer un jalon

Vous pouvez convertir n'importe quelle tâche existante en jalon :

1. Ouvrez la tâche 1 que vous souhaitez convertir en jalon dans la vue Éléments ou créez une nouvelle tâche.

2. Cliquez sur le bouton à trois points 2 en haut à droite de la vue Éléments de la tâche.

3. Sélectionnez Convertir en jalon 3.

Remarque

Si la tâche convertie n'a pas de dates de début ou de fin spécifiques, elle est convertie en jalon avec la date actuelle en tant que date d'échéance. Si la date de fin est spécifiée, elle devient la date d'échéance du jalon.

Il existe une autre façon de convertir une tâche en jalon depuis la vue Éléments :

1. Ouvrez la tâche 1 vous souhaitez convertir en jalon ou créez une nouvelle tâche.

2. Cliquez sur la section Date 2 de la tâche (si la tâche est programmée).

3. Supprimez la date dans le champ Date de début 3.

4. Choisissez la date butoir pour le jalon dans le champ Date d'échéance 4.

5. Cliquez sur Enregistrer 5 .

Créer un jalon dans un diagramme de Gantt

Les jalons sont représentés par le symbole du diamant dans le diagramme de Gantt. Pour créer un jalon :

Depuis la partie tableau :

1. Accédez au dossier, au projet ou à l'espace dans lequel vous souhaitez créer un jalon.

2. Basculez sur le diagramme de Gantt 1 .

3. Si vous souhaitez créer une nouvelle tâche et la convertir en jalon, procédez comme suit :

• Faites défiler jusqu'en bas du tableau.

• Cliquez sur + Élément 2 pour créer une nouvelle tâche et donnez-lui un nom.

• Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier, ou cliquez n'importe où en dehors du champ.

• Une nouvelle tâche est créée.

4. Faites un clic droit sur la ligne de la tâche nouvellement créée ou existante que vous souhaitez convertir en jalon.

5. Sélectionnez Convertir en jalon.

6. Vous pouvez également ajouter à la tâche une date d'échéance sans date de début.

Le jalon est créé, et vous pouvez y ajouter toute autre information complémentaire.

Depuis la partie calendrier :

1. Cliquez sur la tâche que vous souhaitez convertir en jalon dans la partie calendrier.

2. Cliquez sur le menu à trois points.

3. Sélectionnez Convertir en jalon dans la liste déroulante qui apparaît.