Tous les articles

Partage de dossiers et de projets

Les utilisateurs habituels de tous les types de comptes peuvent partager des dossiers et des projets.

⏱ 4 min 30 de lecture

Aperçu

Partagez un dossier ou un projet avec des utilisateurs et des groupes pour leur donner accès à ce dossier ou projet. Lorsqu'un dossier ou un projet est partagé avec un utilisateur, ce dernier a également accès à l'ensemble de ses sous-dossiers, sous-projets, tâches et sous-tâches. Lorsque vous ajoutez des tâches, des sous-dossiers et des sous-projets à un dossier/projet parent, ces éléments sont automatiquement partagés avec les utilisateurs et les groupes ayant accès au dossier/projet parent.

Remarque : si vous êtes sur un compte Free ou Professional, veuillez utiliser cette page pour partager des tâches, des dossiers et des projets

Informations importantes

  • Lorsque vous annulez le partage d'un dossier ou d'un projet avec un utilisateur ou un groupe, le partage de l'ensemble de ses sous-dossiers, sous-projets, tâches et sous-tâches avec cet utilisateur ou ce groupe est également annulé automatiquement. Toutefois, si un sous-dossier, un sous-projet, une tâche ou une sous-tâche est inclus(e) dans un autre dossier ou projet encore partagé avec l'utilisateur, alors ce dernier y a encore accès.
  • Vous ne pouvez pas annuler le partage d'un sous-dossier ou sous-projet pour un utilisateur ou un groupe si cet utilisateur ou ce groupe a accès à un dossier ou projet parent.
  • Partagez un dossier ou un projet avec le groupe Mon équipe pour le partager avec tous les utilisateurs habituels qui font partie de votre abonnement.
  • Le partage fournit aux utilisateurs un accès aux informations, mais vous pouvez également suivre un dossier ou un projet pour recevoir des notifications sur ce dossier/projet.

Partager un dossier ou un projet

Option 1

  1. Faites un clic droit sur un dossier ou un projet dans le panneau de navigation de gauche de l’espace de travail. 1
  2. Sélectionnez « Partager » 2 dans le menu déroulant qui s’affiche.
  3. Depuis l'onglet « Tous les utilisateurs » 3 vous verrez tous les utilisateurs qui font partie de l'abonnement. Si le dossier/projet est partagé avec un utilisateur, sa carte est bleue, et si le dossier/projet n'est pas partagé avec un utilisateur, sa carte est blanche. Sélectionnez les utilisateurs avec lesquels vous souhaitez partager le dossier ou le projet et leur carte deviendra bleue 4 pour indiquer que le dossier ou le projet sera partagé avec cet utilisateur.
  4. Cliquez sur « Enregistrer les modifications » pour que celles-ci soient prises en compte. 5

Conseil pratique : saisissez le nom ou l'adresse e-mail d'un utilisateur dans le champ de recherche situé en haut de la boîte de dialogue de partage pour trouver rapidement un utilisateur spécifique.

Option 2

  1. Sélectionnez un dossier ou un projet dans le panneau de navigation de gauche de l’espace de travail. 1
  2. Cliquez sur le bouton « Infos du dossier » 2 situé dans l'angle supérieur droit de la vue Liste.
  3. Cliquez sur l'icône « Partagé avec »  3 (située à droite de l'icône des fichiers joints).
  4. En haut du menu déroulant 4 se trouvent les utilisateurs et les groupes avec qui le projet est déjà partagé. 
  5. Sélectionnez de nouveaux utilisateurs avec qui partager le dossier/projet sous le titre « Partager avec ». 5 Commencez à écrire leurs noms si vous ne les voyez pas dans la liste. 

Annuler le partage d'un dossier ou d'un projet

Option 1

  1. Faites un clic droit sur un dossier ou un projet 1 dans le panneau de navigation de gauche de l’espace de travail.
  2. Sélectionnez « Partager » 2 dans le menu déroulant qui s’affiche.
  3. Cliquez sur l'onglet « Partagé avec » 3 dans la partie gauche de la boîte de dialogue du partage. Dans l'onglet sélectionné, vous pouvez consulter tous les utilisateurs avec lesquels est partagé le dossier ou le projet.
  4. Cliquez sur l'utilisateur ou le groupe avec lequel vous souhaitez annuler le partage du dossier ou du projet. La carte de l'utilisateur disparaît pour indiquer que vous ne partagez plus le dossier ou le projet avec lui.
  5. Cliquez sur « Sauvegarder les modifications » 4 pour les enregistrer et les appliquer.

Conseil pratique : saisissez le nom ou l'adresse e-mail d'un utilisateur dans le champ de recherche situé en haut de la boîte de dialogue de partage pour trouver rapidement un utilisateur spécifique.

 

Option 2

  1. Sélectionnez un dossier ou un projet 1 dans le panneau de navigation de gauche de l’espace de travail.
  2. Cliquez sur le bouton « Infos du dossier » 2 situé dans l'angle supérieur droit du panneau de la vue Liste.
  3. Cliquez sur l'icône « Partagé avec »  3 (située à droite de l'icône des fichiers joints).
  4. En haut de la boîte de dialogue qui apparaît, vous pouvez voir les utilisateurs et groupes avec lesquels le dossier ou projet est actuellement partagé.
  5. Passez le curseur sur l’image de profil de l’utilisateur ou du groupe avec lequel vous voulez annuler le partage de dossier/projet.
  6. Cliquez sur le signe « x » 4 situé dans le coin supérieur droit de l’image de profil de l’utilisateur.

Le dossier ou projet n'est plus partagé avec l'utilisateur ou le groupe en question.

 

Voir avec qui est partagé un dossier ou un projet

Option 1

  1. Faites un clic droit sur un dossier ou un projet dans le panneau de navigation de gauche de l’espace de travail. 1
  2. Sélectionnez « Partager » 2 dans le menu déroulant qui s’affiche.
  3. L'onglet sélectionné 3 affiche des cartes pour chaque utilisateur avec lequel le dossier/projet est partagé. Toutes les cartes de cet onglet sont bleues.
  4. L'onglet « Tous les utilisateurs » 4 : affiche des cartes pour chaque utilisateur faisant partie de l'abonnement. Si le dossier/projet est partagé avec un utilisateur, sa carte est bleue, et si le dossier/projet n'est pas partagé avec un utilisateur, sa carte est blanche.

Option 2

  1. Sélectionnez un dossier ou un projet dans le panneau de navigation de gauche de l’espace de travail.
  2. Cliquez sur le bouton « Infos du dossier » situé dans l'angle supérieur droit de la vue Liste.
  3. Cliquez sur l'icône « Partagé avec » (située à droite de l'icône des fichiers joints).
  4. En haut de la boîte de dialogue qui apparaît, vous pouvez voir les utilisateurs et les groupes avec lesquels le dossier ou le projet est actuellement partagé.
0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.

Haut de la page