Créer un blueprint de dossier ou de projet

Tableau 153. Disponibilité - Anciens plans

Aperçu

Tous les utilisateurs, à l'exception des collaborateurs, peuvent créer des blueprints.

Les blueprints peuvent être créés de toute pièce ou à partir d'une tâche, d'un projet, ou d'un dossier existant. Cette page décrit comment créer un blueprint de dossier ou de projet de toute pièce.

Créer un blueprint de dossier ou de projet

1. Accédez aux Blueprints.

2. Cliquez sur l'icône + à côté de Projets et dossiers dans le panneau de navigation de gauche.

3. Donnez un nom à votre projet ou dossier 1.

4. Si nécessaire, modifiez le type d'élément à créer : un dossier ou un projet 2.

5. Indiquez l'emplacement de votre blueprint 3.

Remarque

Vous ne pouvez étiqueter un blueprint qu'avec un autre blueprint (vous ne pouvez par exemple pas désigner un dossier/projet de l'arborescence principale comme le dossier/projet parent d'un blueprint).

6. Pour les projets : précisez les propriétaires 4 et une date de début et de fin 5.

7. Choisissez la vue par défaut du projet ou dossier 6.

8. Indiquez avec qui vous souhaitez partager le projet/dossier 7.

9. Cliquez sur Créer 8.

Vous pouvez maintenant créer toutes les tâches et sous-tâches pertinentes qui seront nécessaires lors de l'utilisation de votre blueprint.

Ajoutez des données à vos tâches et sous-tâches, le cas échéant. Saisissez autant d'attributs de tâche que vous pouvez (durée, chargés de mission, descriptions et pièces jointes).