Automatización en los tipos de elementos personalizados

Tabla 47. Disponibilidad: planes heredados

Descripción general

Los administradores de cuentas pueden crear y administrar reglas de automatización para los tipos de elementos personalizados a nivel de cuenta. Los administradores de espacios pueden crear y administrar reglas de automatización en sus propios espacios para los tipos de elementos personalizados a nivel de cuenta y de espacio.

Puedes configurar reglas de automatización para cada tipo de elemento personalizado a fin de optimizar los procesos de tu equipo y reducir el trabajo manual.

La automatización específica de los tipos está disponible para los tipos de elementos personalizados a nivel de espacio y cuenta. Una vez configurada la regla de automatización en un tipo de elemento personalizado, la automatización se aplica de forma predeterminada a todos los elementos de trabajo creados a partir de este tipo.

Para obtener más información sobre cómo funciona la automatización, consulta las páginas pertinentes:

Consejo

Siempre puedes comprobar qué reglas de automatización se aplican a los elementos de trabajo creados a partir de un tipo de elemento personalizado. Haz clic en el botón de menú de tres puntos en la esquina superior derecha del elemento de trabajo y selecciona Mostrar reglas de automatización para ver la lista de reglas.

Esta opción está disponible para todos los usuarios, salvo para los usuarios externos y los colaboradores.

Automatización en tipos a nivel de espacio

1. Accede al espacio pertinente y haz clic en el icono de engranaje en la esquina superior derecha.

2. Selecciona la pestaña Tipos de elementos personalizados.

3. Empieza a crear un nuevo tipo de elemento personalizado o haz clic en alguno de los existentes.

4. En el panel izquierdo del editor de tipos de elementos personalizados, desplázate hacia abajo hasta el botón Gestionar reglas de automatización y haz clic en él.

5. Haz clic en + Nueva regla para crear una nueva regla de automatización para este tipo de elemento, o bien haz clic en alguna de las reglas existentes para editarla.

Para eliminar una regla de automatización específica de los tipos, pasa el puntero del ratón por encima de ella, haz clic en el icono de menú de tres puntos que aparece a la derecha, selecciona Eliminar y confirma tu decisión en la ventana emergente.

Para deshabilitar una regla específica de tipos, haz clic en ella en la lista de reglas y cambia la opción Regla activada/desactivada según proceda en la esquina superior derecha.

Automatización en tipos a nivel de cuenta

1. Haz clic en tu imagen de perfil en la esquina superior derecha de tu espacio de trabajo.

2. Selecciona Ajustes.

3. Haz clic en Tipos de elementos personalizados en el panel de la izquierda. Puede que tengas que desplazarte hacia abajo para ver la opción.

4. Empieza a crear un nuevo tipo de elemento personalizado o haz clic en alguno de los existentes.

5. En el panel izquierdo del editor de tipos de elementos personalizados, desplázate hacia abajo hasta el botón Gestionar reglas de automatización y haz clic en él.

6. Haz clic en + Nueva regla para crear una nueva regla de automatización para este tipo de elemento, o bien haz clic en alguna de las reglas existentes para editarla.

Para eliminar una regla de automatización específica de los tipos, pasa el puntero del ratón por encima de ella, haz clic en el icono de menú de tres puntos que aparece a la derecha, selecciona Eliminar y confirma tu decisión en la ventana emergente.

Para deshabilitar una regla específica de tipos, haz clic en ella en la lista de reglas y cambia la opción Regla activada/desactivada según proceda en la esquina superior derecha.

Preguntas frecuentes

¿Las reglas de automatización para los tipos de elementos personalizados afectan al límite de reglas de la cuenta?

Sí, las reglas de automatización específicas de tipos también cuentan para el límite total de reglas de la cuenta.