Todos los artículos

Espacios bloqueados

Tabla 59. Disponibilidad: planes heredados


Vista general

Los espacios bloqueados son espacios restringidos y seguros para la colaboración confidencial, por ejemplo, a nivel directivo o ejecutivo. También puedes utilizar los espacios bloqueados para crear espacios de trabajo aislados para clientes independientes.

Espacios bloqueados frente a espacios públicos y privados

Público

Privado

Bloqueado

Acceso a elementos en el espacio (proyectos, carpetas, tareas, herramientas)

Todos los miembros del equipo en la cuenta tienen acceso.

Los miembros del espacio tienen acceso de forma predeterminada. Cualquiera que tenga derecho a compartir información puede compartir elementos del espacio directamente con cualquier persona de la cuenta sin invitarla a ser miembro del espacio.

Solo los miembros del espacio tienen acceso a los elementos del espacio. No hay forma de compartirlos con personas ajenas al espacio.

Membresía

Los administradores del espacio pueden invitar a los usuarios y cualquier usuario de la cuenta puede unirse

Solo los administradores del espacio pueden invitar a los usuarios

Los usuarios normales pueden ser administradores de espacios bloqueados, pero no pueden invitar a usuarios al espacio. Los administradores de espacios bloqueados también deben ser administradores de cuentas para invitar a usuarios al espacio.

Eliminar el espacio

Las tareas, carpetas y proyectos del espacio se desplazan a la papelera de reciclaje y se pueden restaurar, las herramientas del espacio se eliminan de forma permanente

Las tareas, carpetas y proyectos del espacio se trasladan a la papelera de reciclaje y se pueden restaurar, las herramientas del espacio se eliminan de forma permanente

Las tareas, carpetas, proyectos y herramientas del espacio se eliminan de forma permanente

Abandonar el espacio

Cualquier usuario puede abandonar el espacio

Cualquier usuario puede abandonar el espacio

Los usuarios no pueden abandonar el espacio, por lo que tienen que pedir al administrador del espacio bloqueado que los elimine

Crear un espacio bloqueado

Solo los administradores de Wrike con capacidad para crear espacios pueden crear espacios bloqueados en sus cuentas. Los espacios bloqueados también se pueden crear a través de la API.

  1. Haz clic en el icono + en la parte superior derecha de tu espacio de trabajo y selecciona Espacio en la lista desplegable.

  2. Introduce el nombre del espacio y selecciona Bloqueado como tipo de espacio.

  3. Añade miembros a tu espacio.

  4. Haz clic en Crear.

Convertir espacios

Es posible convertir un espacio bloqueado en un espacio público o privado, y viceversa. Al hacerlo, la privacidad de todo lo que hay dentro del espacio se verá alterada. Consulta las secciones Compartir datos en espacios bloqueados y Tipos de espacios para obtener más información.

Para convertir cualquier espacio:

  1. Ve al espacio que deseas convertir.

  2. Haz clic en el icono del engranaje situado en la esquina superior izquierda de la página del espacio.

  3. Selecciona el nuevo tipo de espacio, Privado, Público o Bloqueado.

    Nota

    Al convertir un espacio bloqueado, una ventana emergente te advertirá de que el contenido del espacio se volverá público o se podrá compartir fuera del espacio.

  4. Haz clic en Guardar.

Si vas a convertir un espacio privado o público en un espacio bloqueado, puede haber conflictos que deberán resolverse antes de que se lleve a cabo la conversión. Esto sucede cuando:

  • Los elementos dentro del espacio se comparten con usuarios que no son miembros del espacio.

  • Las herramientas dentro del espacio tienen una fuente de datos que se encuentra fuera del espacio.

  • Los elementos que se encuentran dentro del espacio también forman parte de ubicaciones que se encuentran fuera de él.

Nota

Si convierte un espacio con aprobaciones en curso en un espacio bloqueado y los aprobadores no son miembros del espacio, perderán el acceso a la tarea, carpeta o proyecto, y no podrán completar la aprobación.

En este caso, al hacer clic en Guardar para convertir el espacio, aparecerá un cuadro de diálogo que te pedirá que resuelvas los conflictos pertinentes. Cada conflicto se muestra con una lista desplegable de opciones para resolverlo. Estas incluirán la invitación o la eliminación de usuarios al/del espacio, y la eliminación de elementos, ya sea del espacio que estás convirtiendo o de otros espacios en los que se encuentran.

Note

Los espacios personales no pueden convertirse en ningún otro tipo de espacio.

Compartir datos en espacios bloqueados

De forma predeterminada, los datos creados en un espacio bloqueado se comparten con los miembros del espacio y no pueden compartirse con personas ajenas a él. Puedes utilizar la compartición selectiva para no compartir algunos datos de los miembros del espacio.

  • Cuando estés asignando una tarea, @mencionando a un colega y añadiendo un seguidor a una tarea, proyecto o carpeta en un espacio bloqueado, solo verás a los miembros del espacio bloqueado como posibles opciones al seleccionar los usuarios.

  • Al etiquetar o mover proyectos, carpetas y tareas situados en un espacio bloqueado, los usuarios solo podrán ver las carpetas y proyectos del espacio bloqueado como posibles ubicaciones.

  • Solo las carpetas del espacio bloqueado se proponen como ubicaciones al duplicar carpetas y tareas, o al crear tareas recurrentes.

  • Cuando creas un blueprint a partir de un artículo en un espacio bloqueado, no será posible copiar descripciones, adjuntos, asignados o campos personalizados como parte del blueprint (esto impide la distribución del contenido del espacio bloqueado).

Gestión de espacios bloqueados

  • Solo los administradores del espacio pueden gestionar las herramientas del espacio (paneles de control, calendarios, cargas de trabajo) y la información del espacio. Cualquier usuario normal puede ser designado administrador de un espacio bloqueado.

  • Para gestionar los miembros del espacio y poder eliminar un espacio bloqueado, los administradores del espacio deben tener también un rol de administrador de cuenta.

  • Los miembros del espacio no pueden abandonar un espacio bloqueado por sí mismos, deben ser eliminados por un administrador del espacio.

Herramientas en espacios bloqueados

Los paneles de control, calendarios, informes y diagramas de carga de trabajo de los espacios bloqueados no pueden compartirse con usuarios ajenos al espacio, ni moverse a otro espacio.

Los calendarios y los diagramas de carga de trabajo pueden construirse con elementos de fuera del espacio bloqueado, pero los paneles de control y los informes no. Si un espacio público o privado (que tiene un panel de control o informes creados a partir de carpetas y proyectos fuera del espacio bloqueado) se convierte en un espacio bloqueado, se te advertirá de que estas fuentes se eliminarán durante la conversión.

Nota

Si un informe solo contiene fuentes de datos de fuera del espacio en el que se encuentra y su espacio se convierte en un espacio bloqueado, el informe se eliminará automáticamente. En el caso de un panel de control, este no se eliminará pero aparecerá vacío.

Las instantáneas de informe en los espacios bloqueados. Si conviertes un espacio público o privado en bloqueado, todas las instantáneas existentes se borrarán y dejarán de estar disponibles.

Arriba