Todos los artículos

Compartir calendarios

⏱ 3 minutos de lectura

Descripción general

Compartir un calendario para que todo el mundo pueda ver los planes del equipo mientras permanece en la misma página. Hay dos formas de compartir calendarios:

  • Compartir un calendario dentro de Wrike: Comparte tu calendario con los usuarios de tu cuenta para que puedan ver el calendario dentro de su espacio de trabajo. Ten en cuenta que puedes compartir calendarios de esta manera, pero no separar las capas del calendario.
  • Compartir capas de calendario con usuarios que no son de Wrike: cualquiera que haga clic en el enlace que usted genere verá una vista actualizada de las capas de calendario incluidas en el enlace (no necesitan tener una cuenta de Wrike). Puedes incluir cualquier combinación de capas de calendario en el enlace.

Información importante

Cuando compartes un calendario dentro de Wrike, este calendario estará disponible para tus compañeros de equipo, pero solo podrán ver las tareas o proyectos ubicados en carpetas, proyectos o espacios a los que tienen acceso.

Compartir calendarios con usuarios de Wrike

Compartir un calendario

Los usuarios normales pueden compartir los calendarios con usuarios normales y externos, colaboradores y grupos de usuarios.

  1. Selecciona la pestaña Calendarios en la parte superior del espacio de trabajo.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el calendario que desees compartir. 1
  3. Selecciona "Compartir" en el menú que aparece. 2 
  4. Comienza a escribir el nombre del usuario con el que deseas compartir el calendario en la barra de búsqueda y selecciónalo de la lista desplegable cuando aparezcan.
  5. Selecciona la función de acceso para el usuario:
    • Completa: todos los derechos de usuario disponibles.
    • Editor: el usuario puede añadir tareas al calendario clásico y compartir o dejar de compartir el calendario.
    • Solo lectura: el usuario puede ver el calendario, pero no puede hacer cambios o compartir el calendario con otros usuarios.
  6. Haz clic en "Guardar".

Tu calendario, con todas sus capas, se comparte con los usuarios seleccionados.

Los usuarios de las cuentas de Enterprise pueden crear y personalizar funciones de acceso y añadir o eliminar permisos a la función de editor.

Calendars_-_Share_Calendar.png

Dejar de compartir un calendario

  1. Selecciona la pestaña Calendarios en la parte superior del espacio de trabajo.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el calendario que desees dejar de compartir.
  3. Selecciona "Compartir" en el menú que aparece.
  4. Las imágenes de perfil de los usuarios con los que se comparte actualmente el calendario aparecen en la ventana emergente.
  5. Pasa el puntero del ratón por encima de la persona con la que desees dejar de compartir un calendario.
  6. Haz clic en la "x" que se muestra a la derecha.
  7. Haz clic en "Guardar".

El calendario se elimina automáticamente del espacio de trabajo de ese usuario.

Compartir calendarios con usuarios que no son de Wrike

Crea un enlace a las capas de calendario para compartirlas con alguien que no forme parte de tu cuenta de Wrike. Cualquiera que tenga un enlace:

  • Puede ver las tareas y proyectos de todas las capas de calendario incluidas en el enlace.
  • Siempre tendrá una vista actualizada de los calendarios.

Crear un enlace público

Los usuarios normales pueden generar enlaces a calendarios y capas compartidos con ellos o creados por ellos.

  1. Selecciona la pestaña Calendarios en la parte superior del espacio de trabajo.
  2. Asegúrate de que has marcado las casillas de todas las capas del calendario que necesitas compartir. Solo los elementos marcados serán visibles para las personas que tengan el enlace.
  3. Haz clic en "Enlace público" 1, situado en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en "+ Nuevo enlace". 2.
  5. Introduce el título del enlace público. Nota: El título será visible para las personas que abran el enlace público.
  6. Pulsa la tecla Intro.

Calendars_-_Public_Links.png

Cambiar el título de un enlace público

Puedes cambiar los nombres de los enlaces que has creado.

  1. Selecciona la pestaña Calendarios en la parte superior del espacio de trabajo.
  2. Haz clic en "Enlaces públicos", situado en la esquina superior derecha.
  3. Pasa el puntero del ratón por encima del enlace que te gustaría cambiar de nombre.
  4. Haz clic en el icono del lápiz. 
  5. Introduce un nuevo título de enlace. 
  6. Pulsa la tecla Intro.

Invalidar un enlace público

Puedes invalidar los enlaces que has creado.

  1. Selecciona la pestaña Calendarios en la parte superior del espacio de trabajo.
  2. Haz clic en "Enlaces públicos", situado en la esquina superior derecha.
  3. Pasa el puntero del ratón por encima del enlace que te gustaría invalidar.
  4. Selecciona el icono de la papelera. 
  5. Haz clic en "Sí" para confirmar que deseas eliminar el enlace externo.

El enlace no es válido y, al hacer clic en él, ya no mostrará ningún dato del calendario.

Desactivar la opción de crear enlaces públicos

Los administradores de las cuentas de Business y superiores pueden desactivar la posibilidad de crear enlaces públicos. Es posible que los administradores de las cuentas Enterprise no tengan habilitada esta función. Obtener más información sobre los permisos de administración.

Para desactivar la opción de crear enlaces públicos de calendario:

  1. Haz clic en tu imagen de perfil, situada en la esquina superior derecha del espacio de trabajo.
  2. Desplázate hasta la sección "Enlace público de calendario".
  3. Desmarca la casilla que está junto a "Permitir que los usuarios de esta cuenta creen enlaces públicos de calendario".
  4. Haz clic en "Guardar cambios".

Los usuarios de la cuenta ya no pueden crear enlaces públicos al calendario y todos los enlaces existentes se invalidan.

Eliminar un calendario o capa compartidos

Si tienes una función de acceso completa o una función con el permiso "Eliminar un calendario" habilitado, puedes eliminar un calendario que esté compartido contigo. También puedes eliminar capas seleccionadas de un calendario compartido.

Para ello:

  1. Selecciona la pestaña Calendarios en la parte superior del espacio de trabajo.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el calendario que desees eliminar de la cuenta.
  3. Haz clic en "Eliminar" en el menú que aparece.

Ten en cuenta que el calendario se elimina para todos los usuarios y ya no está disponible para nadie con quien se haya compartido.

Si tu función de acceso no te permite eliminar un calendario que se comparte contigo, puedes quitarlo de tu propio espacio de trabajo.

  1. Selecciona la pestaña Calendarios en la parte superior del espacio de trabajo.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el calendario que desees borrar del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en "Dejar de compartir" en el menú que aparece.

Ya no verás el calendario en la lista de calendarios.

Más información

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.

Arriba