Plantillas de informes

Si tu espacio de trabajo tiene un aspecto diferente o si no puedes seguir las instrucciones descritas en esta página, puede que tengas habilitada la nueva experiencia de Wrike. Haz clic aquí para obtener más información.

Los usuarios normales de las cuentas de Business y Enterprise pueden utilizar las plantillas de informes.

⏱ 2,5 minutos de lectura

Descripción general

Las plantillas de informes te ayudan a crear informes con rapidez, para que puedas tener mayor visibilidad de tus proyectos, estar al tanto de su progreso o evaluar cuál es el trabajo pendiente de asignar. Comparte los informes con los miembros de tu equipo, los directivos y los clientes para que puedan disponer de más información sobre los proyectos.

Plantillas de informes disponibles:

• Tareas activas por asignado
  • Estado del proyecto semanal
  • Tareas atrasadas por asignado
  • Proyectos que se entregan este mes
  • Tareas sin asignar
  • Tiempo empleado esta semana

Utilizar plantillas

1. Haz clic en la pestaña "Informes" del espacio de trabajo. 1
  2. Selecciona una opción de plantilla de informe. 2
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para elegir qué quieres que aparezca en el informe. Podrás seleccionar de qué carpetas y proyectos deseas crear informes y, en el caso de algunos informes, también qué usuarios o grupos de usuarios deseas incluir. 3
  4. Haz clic en “Crear informe”. 4

Plantillas disponibles

Tareas activas por asignado

Qué aparece en el informe: todas las tareas activas, agrupadas por asignado y dentro de carpetas o proyectos específicos (debes seleccionar las carpetas y los proyectos).

Para qué se usa:

• Para consultar cuántas tareas tiene asignadas cada miembro del equipo.
  • Para saber cómo se han asignado las tareas dentro de un proyecto y controlar quién trabaja en qué.
  • Para saber cuántas y qué tareas tienes asignadas y cuál es tu lista de tareas pendientes.

Estado del proyecto semanal

Qué aparece en el informe: proyectos concretos, que tú debes seleccionar, con columnas, para que puedas consultar, el estado, la fecha de finalización y el propietario del proyecto.

Para qué se usa:

• Para consultar el progreso de uno o varios proyectos.
  • Controlar en qué proyectos está trabajando el equipo y quién es la persona de contacto apropiada de cada uno.

Tareas atrasadas por asignado

Qué aparece en el informe: tareas atrasadas de carpetas o proyectos concretos (tú debes seleccionar las carpetas y los proyectos), agrupadas por asignado. Tienes la opción de ver todos los asignados o solo algunos específicos.

Para qué se usa:

• Para consultar las tareas atrasadas, tanto las tuyas como las de tus compañeros.
  • Para controlar qué proyectos se están quedando atrás y qué miembros del equipo pueden necesitar ayuda.

Proyectos que se entregan este mes

Qué aparece en el informe: proyectos concretos que se entregan este mes. El informe incluye las columnas de propietario, estado y fecha de finalización, para que puedas controlar el progreso a lo largo del mes.

Para qué se usa:

• Controlar el estado del proyecto a medida que se acerca la fecha de vencimiento.
  • Supervisar qué proyectos se entregan dicho mes.
  • Consultar si se ha incumplido algún plazo de proyectos clave.

Tareas sin asignar

Qué aparece en el informe: tareas sin asignar de proyectos o carpetas concretos (tú tienes que seleccionar las carpetas y proyectos). Además, aparecen las columnas de nombre, estado y fecha de vencimiento de la tarea.

Para qué se usa:

• Para consultar qué tareas se deben asignar.

Tiempo empleado esta semana

Lo que muestra el informe: una lista de entradas de tiempo para esta semana de carpetas y proyectos concretos. Tienes la opción de seleccionar usuarios y grupos cuyas entradas de registro de tiempo deseas incluir en el informe.

Para qué se usa:

• Para ver cuánto tiempo se ha dedicado a un proyecto esta semana.

Utilización del equipo (beta)

La plantilla de informes de utilización del equipo solo está disponible en las cuentas con el paquete Wrike for Professional Services o el complemento Wrike Resource activado.

Lo que muestra el informe:

• La capacidad total de cada empleado para el periodo de tiempo seleccionado. Nota: Actualmente, la capacidad predeterminada del informe es de 8 horas por día o 40 horas por semana, y no se puede cambiar.
  • La cantidad total de tiempo que cada empleado pasó realizando tareas, basado en las entradas del registro de tiempo.
  • La cantidad total de tiempo de trabajo facturable y no facturable.
  • Utilización facturable de cada empleado, calculada dividiendo el tiempo total facturable por la capacidad.
  • Utilización total de cada empleado, calculada dividiendo el tiempo total empleado por la capacidad.

Para qué se usa:

• Para ver cuánto tiempo de tus empleados se dedica a tareas facturables y no facturables.
  • Para verificar la utilización global de la capacidad de tus empleados.
  • Para verificar la utilización productiva de cada empleado.