API de Wrike

Tabla 147. Disponibilidad: planes heredados

Descripción general

Todos los tipos de usuarios pueden usar la API de Wrike (desde el portal para desarrolladores), que facilita el desarrollo de apps que funcionan con Wrike. Usa la API de Wrike para lo siguiente:

• Configurar el funcionamiento de la app con la API de Wrike mediante OAuth.

• Gestionar y generar tokens para las aplicaciones basadas en la API de Wrike.

Nota

No existe ningún número limitado de apps que puedes registrar en la pestaña API.

Crear una app

1. Haz clic en tu imagen de perfil, situada en la esquina superior derecha del espacio de trabajo.

2. Selecciona Aplicaciones e integraciones.

3. Haz clic en la pestaña API a la izquierda.

4. Escribe un nombre para la app y haz clic en Crear nuevo.

5. En la siguiente pantalla:

• Añade una descripción. La descripción de la app se usa en la lista de apps de la pestaña API.

• Anota el secreto de cliente y el identificador de cliente. Si cierras esta página, se te pedirá que introduzcas la contraseña para que esta información se vuelva a mostrar.

• Escribe un URI de redireccionamiento. Puedes introducir uno o varios URI de redireccionamiento. Los URI de redireccionamiento deben cumplir los requisitos del estándar OAuth2 y utilizar el protocolo HTTPS. Usa https://localhost para desarrollo local.

6. Haz clic en Guardar.

Tokens

Genera tokens permanentes para iniciar rápidamente el desarrollo de apps o para usarlos en producción en aquellas apps que solo usarán algunas personas. Los tokens son exclusivos y deben tratarse como las contraseñas; si alguien tiene tu token, esta persona podrá ver todos tus datos de Wrike a través de la API.

Nota

Actualmente, los administradores de las apps solo pueden crear y revocar tokens por sí mismos.

Generar un token

Asegúrate de guardar el token en un lugar seguro, porque solo se te mostrará una vez. Si es necesario, puedes revocar el token en cualquier momento y generar otro nuevo.

Para revocar un token, repite los pasos 1 a 5 anteriores y haz clic en Revocar token.

1. Haz clic en tu imagen de perfil, situada en la esquina superior derecha del espacio de trabajo.

2. Selecciona Aplicaciones e integraciones.

3. Haz clic en la pestaña API a la izquierda.

4. Haz clic en Configurar junto a la app para la que quieres generar un token.

5. Desplázate hasta la sección Token de acceso permanente.

6. Haz clic en Obtener token (se te pedirá que introduzcas la contraseña antes de que se genere el token).

Configurar apps existentes

Si has registrado una app en developers.wrike.com, primero envía una solicitud al equipo de asistencia para que puedan habilitar la configuración de la app en la pestaña API del espacio de trabajo.

1. Haz clic en tu imagen de perfil, situada en la esquina superior derecha del espacio de trabajo.

2. Selecciona Aplicaciones e integraciones.

3. Haz clic en la pestaña API a la izquierda.

4. Haz clic en Configurar a la derecha del nombre de la app.