Todos los artículos

Eliminar usuarios

Tabla 13. Disponibilidad: planes heredados


Descripción general

Los administradores y los propietarios de las cuentas pueden eliminar usuarios de sus cuentas. Después de eliminar un usuario, este ya no podrá acceder a su cuenta ni tampoco se podrá restaurar su acceso. En las cuentas Enterprise, los administradores pueden tener este derecho deshabilitado.

Importante

Si eres un usuario normal y quieres salir de una cuenta, ponte en contacto con alguno de los administradores de tu cuenta.

Cuando eliminas un usuario:

  • Los usuarios con los que el usuario eliminado haya compartido las tareas, las carpetas, los proyectos y los espacios que ha creado podrán seguir accediendo a todos ellos.

  • No se podrá acceder a las tareas, las carpetas, los proyectos y los espacios a los que solo tiene acceso dicho usuario.

  • Se detendrán las recurrencias creadas por el usuario (no se creará ninguna tarea nueva en la secuencia).

  • Todos los comentarios, archivos adjuntos y cambios realizados por el usuario permanecerán visibles, pero la imagen de perfil del usuario se reemplazará por una imagen genérica dondequiera que aparezca.

  • Si se asignó a dicho usuario a determinadas tareas, ya no podrás filtrar por él como asignado.

  • Si el usuario tiene otras cuentas de Wrike, será posible seguir accediendo a ellas y no se verá afectada la información que estas contienen.

Recomendamos reasignar todas las tareas antes de eliminar un usuario, para que ninguna tarea o proyecto queden en el olvido.

Tienes la opción de transferir todos los datos del usuario eliminado a cualquier otro usuario normal de la cuenta. De esta forma, el usuario seleccionado podrá acceder a todos los elementos creados por el usuario eliminado.

Eliminar un usuario

Deleting_Users-Delete_a_user.png
  1. Haz clic en tu imagen de perfil, situada en la esquina superior derecha del espacio de trabajo.

  2. Haz clic en Ajustes.

  3. En Administración de cuentas, selecciona Usuarios en el menú de la izquierda 1.

  4. Haz clic en el nombre o en la imagen de perfil del usuario que quieres eliminar.

  5. Haz clic en Eliminar usuario en el panel que aparece 2.

  6. Marca la casilla para transferir los datos del usuario eliminado a cualquier otro usuario normal de la cuenta 3. Más adelante, se facilita una lista de todos los elementos transferidos.

  7. Selecciona un usuario al que quieres conceder acceso a los elementos del usuario eliminado 4.

  8. Marca la casilla en la parte inferior del panel para que Wrike envíe al usuario un correo electrónico para avisarle de que ya no puede acceder a su cuenta 5.

  9. Escribe tu contraseña 6 y haz clic en Eliminar usuario 7 (no es necesario en las cuentas con el SSO de SAML).

Nota

Puedes eliminar varios usuarios a la vez con acciones masivas.

Transferencia de datos a otro usuario

Si optas por transferir elementos del usuario eliminado a otro usuario de la cuenta, este usuario verá una carpeta nueva en su espacio de trabajo con el nombre Nombre del usuario – recursos de usuarios eliminados. Esta carpeta contendrá todas las tareas y los proyectos creados por el usuario eliminado, que sean de su propiedad o que se le hayan asignado. En una tarea dentro de esta carpeta, donde se muestran todos los elementos creados por el usuario eliminado o de su propiedad, se pueden encontrar enlaces a otros recursos (informes, paneles de control, campos personalizados, etc.).

Los elementos compartidos con el usuario eliminado, pero no con su sustituto, también se compartirán con este último. Si el usuario eliminado tenía un rol de acceso superior a un elemento específico, el rol de acceso del sustituto para este elemento concreto se actualizará.

Elemento

Qué sucede

Tareas/proyectos/subproyectos

Todos los elementos correspondientes se dividen en dos categorías:

  • Tareas y proyectos asignados

  • Tareas y proyectos creados

Carpetas/subcarpetas

Todas las carpetas a las que el usuario tenía acceso también se compartirán con el sustituto.

Espacios

Si el usuario eliminado es administrador de un espacio, el sustituto también se convertirá en administrador de este espacio.

Espacio personal

El sustituto se convierte en el administrador del espacio personal del usuario eliminado. Ten en cuenta que el sustituto no podrá acceder a las listas inteligentes del usuario eliminado (Creado por mí y Mis tareas).

Elementos eliminados

El sustituto puede consultar y restaurar los datos de la papelera de reciclaje del usuario eliminado (los elementos se comparten con él y aparecen en su propia papelera de reciclaje).

Paneles de control

La propiedad del panel de control se transfiere al sustituto. Todos los paneles de control compartidos con el usuario eliminado también se comparten con el sustituto con el mismo rol de acceso.

Informes

La propiedad de los informes se transfiere al sustituto. Todos los informes compartidos con el usuario eliminado también se comparten con el sustituto.

Calendarios

La propiedad de los calendarios se transfiere al sustituto. Todos los calendarios compartidos con el usuario eliminado también se comparten con el sustituto con el mismo rol de acceso.

Formularios de solicitud

Los formularios de solicitud asignados al usuario eliminado se reasignan al sustituto. Los formularios de solicitud visibles para el usuario eliminado también estarán visibles para el sustituto.

Campos personalizados

Los campos personalizados creados por el usuario eliminado o compartidos con él también se compartirán con el sustituto.

Reglas de automatización

La propiedad de las reglas de automatización creadas por el usuario eliminado se transfiere al sustituto. La propiedad engloba la administración de reglas y las notificaciones por correo electrónico acerca de las reglas.

Arriba