Todos los artículos

Compartir tareas

Tabla 199. Disponibilidad: planes heredados


Descripción general

Los usuarios normales y los administradores de todos los tipos de cuentas pueden compartir tareas.

Nota

En las cuentas Enterprise Pinnacle, los tipos de usuarios a los que se les permite usar esta funcionalidad pueden variar debido a los ajustes de los tipos de usuarios.

Para ver una tarea, una carpeta o un proyecto en Wrike, alguien debe haberlos compartido antes contigo. Es decir, lo que ves en tu espacio de trabajo puede ser diferente de lo que tus compañeros ven en sus espacios de trabajo.

¿En qué consiste compartir tareas?

Cuando compartes tareas con usuarios, se conceden estos derechos:

  • Acceder a las tareas, consultarlas y editarlas.

  • Ver los comentarios y los archivos adjuntos, así como dejar comentarios en la tarea y añadir adjuntos.

  • Los usuarios normales con acceso completo pueden compartir la tarea con otros usuarios.

  • Acceder a todas las subtareas de la tarea.

Importante

De forma predeterminada, el uso compartido se hereda en orden descendente. Cuando compartes una tarea incluida en alguna carpeta, proyecto o espacio que no están compartidos con el usuario o con un grupo de usuarios, estos no podrán acceder al contenido de toda la ubicación. Sin embargo, cuando compartes una carpeta o un proyecto con el usuario o con un grupo de usuarios, estos obtendrán acceso automáticamente a todas las tareas incluidas en tales ubicaciones (así como a las subcarpetas y los subproyectos).

Compartir tareas

Puedes compartir tareas con alguien en Wrike de varias formas.

  1. Accede a la carpeta, el proyecto o el espacio donde se encuentra la tarea.

  2. Abre la tarea en la vista de tarea.

  3. Haz clic en el icono Compartir en el panel situado encima de la descripción de la tarea.

  4. Escribe en el campo de búsqueda el nombre de la persona o de un grupo de usuarios con los que quieres compartir la tarea.

  5. Haz clic en su nombre en la lista que aparece.

  6. Haz clic en Guardar.

La tarea se comparte con la persona o el grupo de usuarios seleccionados. Puedes compartir tareas con varios usuarios a la vez. Repite los pasos 4 y 5 antes de hacer clic en Guardar.

Consejo

Puedes compartir tareas con alguien @mencionando a esa persona en un comentario. Esto también sirve para compartir tareas con grupos de usuarios.

La persona con la que has compartido la tarea recibirá una notificación en su bandeja de entrada.

Dejar de compartir tareas

Puedes dejar de compartir tareas con algunas personas de la misma forma en que las compartes:

  1. Abre la tarea en la vista de tarea.

  2. Haz clic en el icono Compartir en el panel situado encima de la descripción de la tarea.

  3. Pasa el puntero del ratón sobre el nombre la persona con la que deseas dejar de compartir la tarea y haz clic en la X.

Si aparece el icono de un candado en lugar de una X, la tarea debe permanecer compartida con la persona correspondiente. Pase el cursor por encima de él para ver una explicación de por qué no se puede dejar de compartir.

Nota

No puedes dejar de compartir una tarea con su autor.

Preguntas frecuentes

¿Puedo dejar de compartir una tarea conmigo mismo?

Sí. Para ello, sigue los pasos descritos en la sección anterior Dejar de compartir tareas. Sin embargo, no puedes hacerlo si eres el autor de la tarea ni tampoco si la carpeta o el proyecto donde se encuentra la tarea están compartidos contigo. En este caso, puedes dejar de seguir la tarea para no recibir más actualizaciones.

Arriba