Todos los artículos

Compartir y dejar de compartir carpetas

Tabla 154. Disponibilidad: planes heredados


Descripción general

Todos los usuarios, salvo los colaboradores y usuarios externos, pueden compartir carpetas; sin embargo, en las cuentas Business y Enterprise, los roles de acceso pueden influir en lo que un usuario puede compartir.

Para ver una carpeta en Wrike, es necesario que alguien la haya compartido contigo. Esto quiere decir que las carpetas que ves en tu espacio de trabajo pueden ser distintas a las que tus compañeros ven en sus espacios.

¿En qué consiste compartir carpetas?

Cuando compartes una carpeta con usuarios, se conceden estos derechos:

  • Acceder a su contenido, consultarlo y editarlo.

  • Los usuarios normales con acceso completo podrán compartir la carpeta con otros.

  • El uso compartido se hereda, de tal forma que se aplica a todas las subcarpetas y los proyectos incluidos en la carpeta.

Importante

De forma predeterminada, el uso compartido se hereda en orden descendente. Cuando compartes una carpeta incluida en alguna carpeta, proyecto o espacio que no están compartidos con el usuario o con un grupo de usuarios, estos no podrán acceder al contenido de toda la ubicación. Sin embargo, cuando compartes una carpeta o un proyecto con el usuario o con un grupo de usuarios, estos obtendrán acceso automáticamente a todas las tareas incluidas en tales ubicaciones (así como a las subcarpetas y los subproyectos).

Compartir una carpeta

Sharing_and_Unsharing_Folders_-_share_a_folder.png
  1. Puedes empezar a compartir una carpeta en Wrike de varias formas:

    • En el panel de navegación de la izquierda de un espacio, haz clic con el botón derecho en el nombre de la carpeta y selecciona Compartir.

    • En la vista de lista, haz clic con el botón derecho en el nombre de la carpeta y selecciona Compartir.

    • Cuando consultes el contenido de la carpeta, haz clic en el icono de compartir en la esquina superior derecha.

    • En el panel de información de la carpeta, haz clic en el icono de compartir debajo del nombre.

  2. En el cuadro de diálogo, empieza a escribir el nombre del usuario o grupo de usuarios con quien quieres compartir 1 y haz clic en su nombre.

  3. Los usuarios de las cuentas Business y Enterprise pueden seleccionar los roles de acceso de los usuarios dentro de una carpeta 2.

  4. Los usuarios de Enterprise tienen acceso a los ajustes avanzados de uso compartido 3.

  5. Una vez que hayas añadido uno o varios usuarios, haz clic en Guardar 4.

Nota

Si @mencionas a un usuario en los comentarios de una carpeta, esta se comparte con él automáticamente. El botón del campo de comentarios cambia de Enviar a Compartir y enviar cuando un comentario conlleva el uso compartido de una carpeta.

Dejar de compartir una carpeta

  1. Puedes acceder al menú para compartir carpetas de alguna de estas formas:

    • En el panel de navegación de la izquierda de un espacio, haz clic con el botón derecho en el nombre de la carpeta y selecciona Compartir.

    • En la vista de lista, haz clic con el botón derecho en el nombre de la carpeta y selecciona Compartir.

    • Cuando consultes el contenido de la carpeta, haz clic en el icono de compartir en la esquina superior derecha.

    • En el panel de información de la carpeta, haz clic en el icono de compartir debajo del nombre.

  2. Los nombres de los usuarios y grupos de usuarios con los que se ha compartido la carpeta aparecerán en el cuadro de diálogo; usa la x que aparece a la derecha de su nombre para revocar el acceso.

  3. Si aparece el icono de un candado en lugar de una X, la tarea debe permanecer compartida con la persona correspondiente y no se puede dejar de compartir. Pasa el puntero del ratón por encima del icono del candado para ver una explicación de por qué no se puede dejar de compartir.

Nota

Los usuarios de las cuentas Business y Enterprise pueden cambiar los roles de acceso de los usuarios dentro de una carpeta. En las cuentas Free y Professional, los usuarios obtienen acceso completo cuando compartes una carpeta con ellos.

Preguntas frecuentes

¿Qué es el uso compartido selectivo? ¿Puedo usarlo en mi carpeta?

Los propietarios de las cuentas Enterprise pueden usar los ajustes avanzados de uso compartido para modificar la forma de compartir sus carpetas. Esto quiere decir que pueden desactivar el uso compartido heredado dentro de una carpeta o un proyecto concretos.

¿Qué viene ahora?

Arriba