Todos los artículos

Compartir carpetas y proyectos

Los usuarios normales de todos los tipos de cuentas pueden compartir carpetas y proyectos.

⏱ 4,5 minutos de lectura

Vista global

Comparte una carpeta o proyecto con usuarios y grupos para darles acceso. Una vez que una carpeta o proyecto se comparte con un usuario, este tendrá acceso también a todas sus subcarpetas, subproyectos, tareas y subtareas. Cuando se añaden tareas, subcarpetas y subproyectos a una carpeta o proyecto principal, esos elementos se comparten automáticamente con los usuarios y grupos que tienen acceso a esta carpeta o proyecto.

¡Nota! Si tienes una cuenta Free o Professional, utiliza esta página para compartir tareas, carpetas y proyectos.

Información importante

  • Cuando dejas de compartir una carpeta o proyecto con un usuario o grupo, todas sus subcarpetas, subproyectos, tareas y subtareas también se dejan de compartir automáticamente con ese usuario o grupo. No obstante, si una subcarpeta, subproyecto, tarea o subtarea está incluida en otra carpeta o proyecto que el usuario sigue compartiendo contigo, entonces podrá seguir accediendo al objeto.
  • No puedes dejar de compartir una subcarpeta o subproyecto con un usuario o grupo si dicho usuario o grupo tiene acceso a una carpeta o proyecto principal.
  • Comparte una carpeta o proyecto con el grupo Mi equipo para compartirlo con todos los usuarios normales que son parte de la suscripción.
  • Compartir le da acceso a la información a los usuarios, pero también puedes seguir una carpeta o proyecto para recibir notificaciones relacionadas con esa carpeta o proyecto.

Compartir una carpeta o proyecto

Opción 1

  1. Haz clic derecho en una carpeta o proyecto desde el panel de navegación a la izquierda del espacio de trabajo. 1
  2. Selecciona “Compartir” 2 en el menú desplegable que aparece.
  3. Desde la pestaña de "Todos los usuarios" 3 verás todos los usuarios que son parte de la suscripción. Si la carpeta o proyecto se está compartiendo con un usuario, su recuadro tiene color azul y, en caso contrario, color blanco. Selecciona los usuarios con los que desees compartir la carpeta o proyecto y sus recuadros se pondrán azules 4 para indicar que la carpeta o proyecto se compartirá con esos usuarios.
  4. Haz clic en "Guardar cambios" para aplicar tus cambios. 5

Consejo: escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de un usuario en el campo de búsqueda de la parte superior del cuadro de diálogo "Compartir" para encontrar rápidamente a un usuario concreto.

Opción 2

  1. Selecciona una carpeta o un proyecto en el panel de navegación a la izquierda del espacio de trabajo. 1
  2. Haz clic en el botón de "Información de la carpeta" 2 que aparece en la esquina superior derecha de la vista de lista.
  3. Haz clic en el icono de "Compartido con" 3 (a la derecha del icono "Adjuntar archivo").
  4. Arriba del menú desplegable 4 se encuentran los usuarios y grupos con los que el proyecto ya se está compartiendo
  5. Selecciona usuarios nuevos con quienes compartir la carpeta o proyecto abajo del encabezado "Compartir con". 5 Comienza escribiendo su nombre si no lo ves en la lista.

Dejar de compartir una carpeta o proyecto

Opción 1

  1. Haz clic derecho en una carpeta o proyecto 1 en el panel de navegación a la izquierda del espacio de trabajo.
  2. Selecciona “Compartir” 2 en el menú desplegable que aparece.
  3. Haz clic en la pestaña de "Compartido con" 3 a la izquierda del cuadro de diálogo de "Compartir". En la pestaña de "Seleccionados" verás todos los usuarios con los que la carpeta o proyecto se está compartiendo.
  4. Haz clic en el usuario o grupo con el que desees dejar de compartir la carpeta o proyecto. Entonces desaparecerá el recuadro de ese usuario o grupo, para indicar que ya no compartes con él la carpeta o el proyecto.
  5. Haz clic en "Guardar cambios" 4 para guardar y aplicar tus cambios.

Consejo: escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de un usuario en el campo de búsqueda de la parte superior del cuadro de diálogo "Compartir" para encontrar rápidamente a un usuario concreto.

 

Opción 2

  1. Selecciona una carpeta o proyecto 1 del panel de navegación a la izquierda del espacio de trabajo.
  2. Haz clic en el botón de "Información de la carpeta" 2 que aparece en la esquina superior derecha de la vista de lista.
  3. Haz clic en el icono de "Compartido con" 3 (a la derecha del icono "Adjuntar archivo").
  4. En la parte superior del cuadro de diálogo que aparece, verás los usuarios y grupos con los que compartes actualmente la carpeta o proyecto.
  5. Desliza el puntero del ratón sobre la imagen de perfil del usuario o grupo con el que desees dejar de compartir la carpeta o proyecto.
  6. Haz clic en la “x” 4 que aparece en la esquina superior derecha de la imagen de perfil del usuario.

La carpeta o proyecto ya no se comparte con el usuario o grupo.

 

Ver con quién se está compartiendo una carpeta o proyecto

Opción 1

  1. Haz clic derecho en una carpeta o proyecto desde el panel de navegación a la izquierda del espacio de trabajo. 1
  2. Selecciona “Compartir” 2 en la lista desplegable que aparece.
  3. La pestaña "Seleccionados" 3: muestra los recuadros para cada usuario con el que se está compartiendo la carpeta o proyecto. En esta pestaña todos los recuadros son de color azul.
  4. La pestaña de "Todos los usuarios" 4: muestra los recuadros para cada usuario que es parte de la suscripción. Si la carpeta o proyecto se está compartiendo con un usuario, su recuadro tiene color azul y, en caso contrario, color blanco.

Opción 2

  1. Selecciona una carpeta o un proyecto en el panel de navegación izquierdo del espacio de trabajo.
  2. Haz clic en el botón de "Información de la carpeta" en la esquina superior derecha de la vista de lista.
  3. Haz clic en el icono "Compartido con" (a la derecha del icono "Adjuntar archivos").
  4. En la parte superior del cuadro de diálogo que aparece, verás los usuarios y grupos con los que compartes actualmente la carpeta o proyecto.
0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.

Arriba