Crear informes

Tabla 151. Disponibilidad: planes heredados

Descripción general

Todos los usuarios de cuentas, salvo los colaboradores y los usuarios externos, pueden crear informes.

Puedes crear un informe siempre que lo desees para supervisar las distintas fases de tus proyectos. Utiliza cualquiera de las plantillas de informe predefinidas para crear informes en cuestión de segundos, o bien crea un informe personalizado desde cero.

Crear un informe

1. Accede a la sección Informes de la página del Menú principal o a través del Inicio rápido.

Consejo

También puedes añadir informes como herramientas en los espacios.

2. Selecciona alguna de las plantillas o haz clic en Informe personalizado.

3. Define todos los parámetros del informe. En el caso de los informes personalizados, se abrirá el generador de informes.

4. Haz clic en Guardar y visualizar.

Se te remitirá al nuevo informe, que se añadirá también a la parte superior de la lista de informes de la sección Informes de tu espacio de trabajo.

Generador de informes personalizados

Consejo

Puedes salir del generador de informes o hacer clic en Cancelar en la esquina superior derecha del generador de informes en cualquier momento si deseas eliminar tu informe antes de guardarlo y crearlo.

El generador de informes de Wrike consta de cuatro paneles que te guían paso a paso por el proceso de creación de un informe.

Nombre

Escribe el nombre del informe en el campo Nombre en la parte superior del generador de informes. Asegúrate de darle un nombre suficientemente descriptivo que después te permita encontrarlo fácilmente en la sección Informes.

Tipo

En esta sección, puedes seleccionar y cambiar el tipo de informe. Puedes elegir una de las plantillas de informe disponibles o hacer clic en Informe personalizado para crearlo según tus criterios específicos.

Utiliza la barra de búsqueda en la parte superior de la sección para buscar una plantilla de informe en la lista.

Ubicación

Si creas un informe desde la sección Informes del espacio de trabajo, pertenecerá a tu espacio Personal de forma predeterminada y no se compartirá con otros usuarios. Si creas un informe como una herramienta de un espacio, pertenecerá a dicho espacio y se compartirá con todos los miembros del espacio.

Puedes cambiar el espacio al que pertenece el informe en la sección Ubicación del generador.

Fuente de datos

Haz clic en Seleccionar proyecto, carpeta o espacio y selecciona una ubicación de origen de los datos del informe. Para seleccionar más carpetas, proyectos o espacios de origen, haz clic en el botón + que aparece junto a los que ya están seleccionados.

Basado en

Utiliza esta sección para elegir sobre qué quieres informar: proyectos, tareas o entradas de tiempo. Tu elección determina qué datos se incluyen en el informe.

• Proyectos: incluyen los proyectos que coinciden con los criterios designados en el generador de informes.

• Tareas y subtareas: contienen las tareas que coinciden con los criterios designados en el generador de informes.

Nota

Los informes de tareas también incluyen automáticamente los datos de las subtareas.

• Entradas de tiempo: contienen entradas de registro de tiempo que coinciden con los criterios designados en el generador de informes.

Diseño

Utiliza esta pestaña para elegir qué diseño prefieres para tu informe: como un diagrama de columnas o un diagrama de tabla.

Agrupar por

Especifica aquí las agrupaciones que quieres añadir a tu informe. Las agrupaciones establecen cómo se organizan los datos de tu informe, pero la forma exacta en que las agrupaciones influyen en un informe depende del formato que elijas. Para añadir una agrupación:

1. Haz clic en el signo + situado junto a la agrupación añadida de forma predeterminada debajo de Agrupar por.

2. Selecciona una agrupación en la lista que aparece.

Para eliminar una agrupación, pasa el puntero del ratón por su nombre y haz clic en el icono de la X que aparece a la derecha.

Filtros

Este paso es opcional, pero añadir filtros te permite decidir qué tipo de información deseas incluir en tu informe. Solo se incluirán en tu informe aquellas tareas que se ajusten a los criterios de los filtros que has elegido. Para añadir un filtro:

1. Haz clic en la flecha desplegable que se encuentra a la izquierda de una categoría de filtros.

2. Marca la casilla situada junto al filtro que deseas aplicar.

3. Repite el mismo proceso para todos los filtros que deseas aplicar.

El tipo de filtros que puedes añadir depende de si tu informe es de tareas o proyectos.

Proyectos

Tareas

Entradas de registro de tiempo

Propietario del proyecto

Estado

Usuario

Estado

Asignada a

Fecha

Fecha de inicio

Tareas pendientes

Categoría

Fecha de fin

Tipo de tarea

Creador del proyecto

Fecha de vencimiento

Fecha de creación

Fecha de inicio

Estado

Fecha de finalización

Progreso

Fecha de última modificación

Aprobaciones

Fecha de creación

+ Los campos personalizados

Autor

Aprobaciones

Revisiones

+ Los campos personalizados

Nota

Debes hacer clic en el botón Añadir campo personalizado en la parte inferior del panel de filtros para ver los campos personalizados y poder aplicarlos como filtros.