Todos los artículos

Uso compartido selectivo

Tabla 65. Disponibilidad: planes heredados


Descripción general

De forma predeterminada, el uso compartido se hereda en orden descendente. Si una tarea, una carpeta o un proyecto se comparten con un usuario, entonces todos los elementos añadidos o creados en la tarea, la carpeta o el proyecto también se comparten automáticamente con dicho usuario. Con el uso compartido heredado, no puedes dejar de compartir una subtarea, una subcarpeta o un subproyecto con los usuarios si tienen acceso a la tarea, la carpeta o el proyecto principal.

Habilitar el uso compartido selectivo para una carpeta o un proyecto te permite editar a quién concedes acceso a esa carpeta o proyecto en concreto, independientemente de quién tenga acceso a la carpeta o el proyecto principal. Cuando habilitas el uso compartido selectivo para una carpeta o un proyecto, estos permanecen compartidos con los usuarios que tengan acceso a ellos en el momento en que se deshabilitó el uso compartido selectivo.

Cuando habilitas el uso compartido selectivo, la carpeta o el proyecto automáticamente deja de compartirse con usuarios adicionales cuando:

  • compartas la carpeta o el proyecto principal con otros usuarios; o

  • añadas la carpeta o el proyecto a otra carpeta u otro proyecto, o bien cuando traslades la carpeta o el proyecto de una carpeta o un proyecto a otro.

Nota

Las subcarpetas o los subproyectos añadidos a la carpeta o el proyecto con el uso compartido selectivo habilitado seguirán la lógica del uso compartido heredado, a menos que estas nuevas subcarpetas o subproyectos también tengan el uso compartido selectivo habilitado.

Habilitar el uso compartido selectivo en una carpeta o un proyecto

Los usuarios normales de las cuentas Enterprise pueden habilitar el uso compartido selectivo en carpetas o proyectos para los que dispongan de acceso completo.

  1. Accede a la carpeta o el proyecto para los que deseas habilitar el uso compartido selectivo.

  2. Para acceder al menú de uso compartido:

    1. haz clic con el botón derecho en una carpeta o un proyecto de la estructura de carpetas del espacio y selecciona Compartir, o bien

    2. abre el panel de información de una carpeta o un proyecto y haz clic en el icono Compartido.

  3. Haz clic en Ajustes avanzados en la esquina inferior derecha de la ventana emergente.

  4. Haz clic en Desactivado.

  5. Haz clic en Guardar.

El uso compartido selectivo ya está habilitado para la carpeta o el proyecto seleccionados. Puedes volver a habilitar el uso compartido heredado en cualquier momento siguiendo los mismos pasos y haciendo clic en Activado en el paso 4.

Arriba