Aprobaciones condicionales en los formularios de solicitud

Tabla 111. Disponibilidad: planes heredados

Descripción general

Los administradores de espacios pueden gestionar los formularios de solicitud en sus espacios. Los administradores y propietarios de la cuenta pueden gestionar los formularios de solicitud a nivel de cuenta. En las cuentas Enterprise, este derecho puede ser revocado por parte de los administradores de la cuenta.

Puedes crear formularios de solicitud dinámicos que incluyan distintas preguntas y cambiar los atributos de la tarea o el proyecto que creen en función de las respuestas proporcionadas.

Puedes configurar un formulario de solicitud para que inicie un proceso de aprobación si se selecciona una determinada Respuesta única, Respuestas múltiples o Respuesta de importancia.

Configurar las aprobaciones condicionales

Nota

Es posible añadir aprobaciones condicionales a preguntas de Respuesta única, Respuestas múltiples o Importancia. Sin embargo, el cambio de estado o la fecha de vencimiento de la aprobación condicional solo están disponibles para las preguntas de importancia o con selección sencilla.

1. Accede al creador de formularios de solicitud para el formulario pertinente.

2. Añade una pregunta de Respuesta única, Respuesta múltiple o Importancia.

3. Añade todas las opciones de respuesta necesarias.

4. Haz clic en el icono de ramificación Request_Forms-Branching_icon.png situado a la derecha de una de las opciones.

5. Pasa el ratón por encima de Aprobaciones y elige la opción pertinente en la lista para:

• Añadir aprobador

• Fijar la fecha de vencimiento de la aprobación

• Definir estado si está aprobado

• Definir estado si está rechazado

Haz clic en el botón Añadir acción para añadir otras acciones de ramificación condicionales a la misma opción de respuesta si es necesario (por ejemplo, cambiar el estado). Cuando hayas terminado de realizar cambios en tu formulario, haz clic en Publicar o Guardar.