Neue Nutzer hinzufügen

Tabelle 1. Verfügbarkeit - Legacy Tarife

Überblick

Neue Nutzer können einem Wrike-Account von Administratoren und Inhabern hinzugefügt werden. Auch Normale Nutzer können neue Nutzer zu einem Account hinzufügen, aber dieses Recht kann ihnen bei Enterprise Accounts entzogen werden.

Administratoren von Professional Accounts oder höher können einschränken, dass nur Nutzer mit einer bestimmten Domäne eingeladen werden können. Mehr erfahren auf der Seite Nutzer-Einladungen nach Domäne einschränken.

Neu hinzugefügte Nutzer können auf Ihren Account zuzugreifen. Sie können weiterhin wählen, welchen Lizenztyp Sie dem Nutzer geben wollen, wodurch seine Rechte im Account und die Dinge, die Sie mit ihm teilen wollen, eingeschränkt werden.

Einen Nutzer einladen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, einen neuen Nutzer zu Ihrem Wrike Account einzuladen:

Mit der Schaltfläche Einladen, der an 2 Stellen zu finden ist:

1. Öffnen Sie Ihren Wrike Workspace.

2. Klicken Sie auf:

• die Schaltfläche + Einladen (befindet sich unten in der Seitenleiste) 1

• Einladen im Menü, das erscheint, wenn Sie auf die Schaltfläche + in der oberen rechten Ecke des Workspace klicken 2

3. Geben Sie im nun erscheinenden Dialogfenster folgendes ein:

• Die E-Mail-Adresse der Person oder Personen, die Sie einladen möchten 3.

• (Optional) Klicken Sie auf Eine Nachricht hinzufügen, um eine Nachricht an die Eingeladenen hinzuzufügen4.

• Der Lizenztyp, den sie haben sollen 5.

4. Klicken Sie auf Einladung senden 6.

Durch Teilen:

1. Öffnen Sie eine Aufgabe in der Element-Ansicht, klicken Sie auf die Drei-Punkte-Menüschaltfläche in der oberen rechten Ecke und klicken Sie in der dann erscheinenden Menüliste auf Teilen 1, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner oder ein Projekt im linken Navigationspanel des Workspace und klicken Sie auf Teilen 2.

2. Tragen Sie die vollständige E-Mail-Adresse der Person oder Personen ein, die Sie zu Wrike einladen möchten 3.

3. Klicken Sie auf Per E-Mail einladen 4.

4. In dem nun erscheinenden Dialogfeld wählen Sie, ob diese Person ein Normaler Nutzer, ein Externer Nutzer oder ein Gastnutzer sein soll 5.

5. Klicken Sie auf Einladung senden 6.

Die Aufgabe, der Ordner oder das Projekt wird automatisch mit dem Eingeladenen geteilt, sobald dieser die Einladung annimmt.

Auf der Seite Nutzer Management (nur für Administratoren):

1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in der Seitenleiste Ihres Workspace.

2. Klicken Sie auf Einstellungen 1.

3. Im linken Menü unter Account Management<, wählen Sie nun Nutzer 2.

4. Klicken Sie auf Neue Nutzer einladen 3.

5. Geben Sie im nun erscheinenden Dialogfenster folgendes ein:

• Die E-Mail-Adresse der Person oder Personen, die Sie einladen möchten 4.

• Der Lizenztyp, den sie haben sollen 5.

• (Optional) Klicken Sie auf Nachricht hinzufügen, um eine Nachricht hinzuzufügen (nur bei kostenpflichtigen Accounts), die Sie den eingeladenen Personen übermitteln möchten 6.

• Passen Sie die Einladungs-E-Mail an (nur für kostenpflichtige Accounts): Klicken Sie auf Persönliche Nachricht einfügen, bearbeiten Sie den Text und klicken Sie auf Erledigt.

6. Klicken Sie auf Einladung senden 7.

FAQ

Was kann ein neu hinzugefügter Nutzer sehen?

Wenn Sie jemanden einladen, Wrike beizutreten, dann sieht diese Person nicht automatisch alles, was sich in Ihrem Account befindet. Damit diese Person bestimmte Elemente sehen kann, müssen Sie die entsprechenden Aufgaben, Ordner oder Projekte mit ihr teilen.