Alle Artikel

Ordner und Projekte teilen

Normale Nutzer von allen Accounttypen können Ordner und Projekt teilen.

⏱ 4,5 Minuten Lesezeit

Übersicht

Teilen Sie einen Ordner oder ein Projekt mit Nutzern oder Gruppen, um diesen Zugriff auf den Ordner oder das Projekt zu erteilen. Sobald ein Ordner oder Projekt mit einem Nutzer geteilt wird, hat dieser auch Zugriff auf alle zugehörigen Unterordner, Teilprojekte, Aufgaben und Teilaufgaben. Fügen Sie im Laufe der Zeit weitere Aufgaben, Unterordner und Teilprojekte zu einem übergeordneten Ordner / Projekt hinzu, werden diese Elemente automatisch auch mit den Nutzern und Gruppen geteilt, die Zugriff auf den übergeordneten Ordner / das übergeordnete Projekt haben.

Wichtiger Hinweis: Falls Sie ein Free oder Professional-Account haben, verwenden Sie bitte diese Seite, um Aufgaben, Ordner und Projekte zu teilen

Wichtige Information

  • Wenn Sie einen Ordner oder ein Projekt nicht mehr mit einem Nutzer oder einer Gruppe teilen, werden auch alle zugehörigen Unterordner, Teilprojekte, Aufgaben und Teilaufgaben automatisch nicht mehr mit diesem Nutzer oder dieser Gruppe geteilt. Ist allerdings ein Unterordner, Teilprojekt, eine Aufgabe oder Teilaufgabe in einem anderen Ordner oder Projekt enthalten, das mit dem Nutzer immer noch geteilt wird, dann hat dieser weiterhin Zugriff darauf.
  • Es ist nicht möglich, einen Unterordner oder ein Teilprojekt nicht mehr mit einem Nutzer oder einer Gruppe zu teilen, wenn dieser Nutzer oder diese Gruppe Zugriff auf den übergeordneten Ordner oder das übergeordnete Projekt hat.
  • Teilen Sie einen Ordner oder ein Projekt mit der Gruppe Mein Team, um es mit allen, zum Abonnement zugehörigen, normalen Nutzern zu teilen.
  • Durch Teilen erhalten Nutzer Zugriff auf Informationen, aber Sie können einem Ordner oder Projekt auch folgen, um Benachrichtigungen in Bezug zu diesen Ordner oder dieses Projekt zu erhalten.

Ordner oder Projekt teilen

Option 1

  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner oder ein Projekt aus dem linken Navigationsbereich des Workspaces. 1
  2. Wählen Sie „Teilen“ 2 aus dem angezeigten Dropdown-Menü.
  3. Über die Registerkarte „Alle Nutzer“ 3 können Sie alle zum Abonnement zugehörigen Nutzer sehen. Wird der Ordner / das Projekt mit einem Nutzer geteilt, dann ist seine Karte blau. Wird der Ordner / das Projekt nicht mit dem Nutzer geteilt, dann ist seine Karte weiß. Wählen Sie die Nutzer aus, mit denen Sie den Ordner oder das Projekt teilen möchten und deren Karten wechseln zu Blau 4, um anzuzeigen, dass der Ordner oder das Projekt ab jetzt mit diesen Nutzern geteilt wird.
  4. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“, um Ihre Änderungen zu übernehmen. 5

Kurzer Tipp: Um schnell einen bestimmten Nutzer zu finden, können Sie oben im Dialogfeld „Teilen“ den Namen oder die E-Mail-Adresse eines Nutzers in das Suchfeld eingeben.

Option 2

  1. Wählen Sie einen Ordner oder ein Projekt aus dem linken Navigationsbereich des Workspaces aus. 1
  2. Klicken Sie auf das Feld „Ordnerinfo“ 2 in der oberen rechten Ecke der Listenansicht.
  3. Klicken Sie auf das Symbol „Geteilt mit“ 3 (auf der rechten Seite des Symbols „Dateien hinzufügen“).
  4. Oben auf dem Dropdown-Menü 4 sind die Nutzer und Gruppen angegeben mit denen das Projekt bereits geteilt wird. 
  5. Wählen Sie unter der Überschrift „Teilen mit“ neue Nutzer, um den Ordner / das Projekt mit ihnen zu teilen. 5 Beginnen Sie deren Namen einzugeben, falls diese nicht bereits auf der Liste ist. 

Ordner oder Projekt nicht mehr teilen

Option 1

  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner oder ein Projekt 1 aus dem linken Navigationsbereich des Workspaces.
  2. Wählen Sie „Teilen“ 2 aus dem angezeigten Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte „geteilt mit“ 3 links neben dem Dialogfeld „Teilen“. In der ausgewählten Registerkarte sehen Sie alle Nutzer, mit denen der Ordner oder das Projekt geteilt wird.
  4. Klicken Sie auf den Nutzer oder die Gruppe, mit der Sie den Ordner oder das Projekt nicht mehr teilen möchten. Die Karte des Nutzers wird nicht mehr angezeigt, um erkennbar zu machen, dass Sie den Ordner oder das Projekt nicht mehr mit ihm teilen.
  5. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“, 4 um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Kurzer Tipp: Um schnell einen bestimmten Nutzer zu finden, können Sie oben im Dialogfeld „Teilen“ den Namen oder die E-Mail-Adresse eines Nutzers in das Suchfeld eingeben.

 

Option 2

  1. Wählen Sie einen Ordner oder ein Projekt 1 aus dem linken Navigationsbereich des Workspaces aus.
  2. Klicken Sie auf das Feld „Ordnerinfo“ 2 in der oberen rechten Ecke der Listenansicht.
  3. Klicken Sie auf das Symbol „Geteilt mit“ 3 (auf der rechten Seite des Symbols „Dateien hinzufügen“).
  4. Oben im Dialogfeld werden Ihnen die Nutzer und Gruppen angezeigt, mit denen der Ordner oder das Projekt gerade geteilt wird.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Profilbild des Nutzers oder der Gruppe, mit der Sie den Ordner / das Projekt nicht mehr teilen möchten.
  6. Klicken Sie auf das „x“ 4, das sich rechts oben im Profilbild des Nutzers befindet.

Der Ordner oder das Projekt wird jetzt nicht mehr mit diesem Nutzer oder dieser Gruppe geteilt.

 

Ansehen, mit wem ein Ordner oder Projekt geteilt wird

Option 1

  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner oder ein Projekt aus dem linken Navigationsbereich des Workspaces. 1
  2. Wählen Sie „Teilen“ 2 auf dem angezeigten Dropdown-Menü.
  3. Die Registerkarte „Ausgewählt“ 3: zeigt die Karte von jedem Nutzer an, mit dem der Ordner / das Projekt geteilt wird. Alle Karten in dieser Registerkarte sind blau.
  4. Die Registerkarte „Alle Nutzer“ 4: zeigt die Karten von allen zum Abonnement zugehörigen Nutzern an. Wird der Ordner / das Projekt mit einem Nutzer geteilt, dann ist seine Karte blau. Wird der Ordner / das Projekt nicht mit dem Nutzer geteilt, dann ist seine Karte weiß.

Option 2

  1. Wählen Sie einen Ordner oder ein Projekt aus dem linken Navigationsbereich des Workspaces aus.
  2. Klicken Sie auf das Feld „Ordnerinfo“ in der oberen rechten Ecke der Listenansicht.
  3. Klicken Sie auf das Symbol „Geteilt mit“ (auf der rechten Seite des Symbols „Dateien hinzufügen“).
  4. Oben im Dialogfeld werden Ihnen die Nutzer und Gruppen angezeigt, mit denen der Ordner oder das Projekt gerade geteilt wird.
0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.

Nach oben