Kalender mit Personen außerhalb von Wrike teilen

Tabelle 141. Verfügbare - Legacy-Tarife

Übersicht

Alle Nutzer, außer externe Nutzer und Gastnutzer, können Links generieren, um Kalenderebenen mit Nicht-Wrike-Nutzern zu teilen. Jeder mit dem Link hat dann eine aktuelle Ansicht aller Aufgaben und Projekte innerhalb der geteilten Ebenen.

Hinweis

In Enterprise Accounts können sich die Nutzer-Typen, die diese Funktion nutzen dürfen, aufgrund der Nutzer-Typ Einstellungen unterscheiden.

Öffentliche Links erstellen

1. Navigieren Sie von Ihrer Startseite zum jeweiligen Kalender; ein Link lässt sich nicht erstellen, wenn man von einem Space zum Kalender navigiert.

2. Prüfen Sie, dass Sie die Kästchen aller Kalender-Ebenen angetickt haben, die Sie teilen möchten. Nur so angetickte Elemente werden dann Personen mit diesem Link angezeigt.

3. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das Drei-Punkte-Menüfeld.

4. Wählen Sie Öffentliche Links.

5. Klicken Sie auf + Neuer Link.

6. Geben Sie den Titel des öffentlichen Links ein.

7. Drücken Sie die Taste Eingabe auf Ihrer Tastatur.

Hinweis

Der Link-Titel wird für Personen sichtbar sein, die den öffentlichen Link öffnen.

Den Titel eines Links ändern

Sie können alle von Ihnen erstellte Links umbenennen.

1. Navigieren Sie zum jeweiligen Kalender.

2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das Drei-Punkte-Menüfeld.

3. Wählen Sie Öffentliche Links.

4. Bewegen Sie die Maus über den Link, den Sie umbenennen wollen.

5. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol. Calendars_-_Edit_public_link_icon.png

6. Geben Sie einen neuen Link-Titel ein.

7. Drücken Sie die Taste Eingabe auf Ihrer Tastatur.

Einen Link ungültig machen

Sie können von Ihnen erstellte Links ungültig machen.

1. Navigieren Sie zum jeweiligen Kalender.

2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das Drei-Punkte-Menüfeld.

3. Wählen Sie Öffentliche Links.

4. Bewegen Sie die Maus über den Link, den Sie ungültig machen wollen.

5. Wählen Sie das Papierkorb-Symbol. Calendars_-_Invalidate_public_link_icon.png

6. Klicken Sie auf LÖSCHEN, um zu bestätigen, dass Sie den externen Link löschen möchten.

Der Link ist nun ungültig und wenn er angeklickt wird, werden keine Kalender-Daten mehr angezeigt.

Die Option, Öffentliche Links zu erstellen, deaktivieren

Administratoren von Business-Accounts und darüber können die Option, Öffentliche Links zu erstellen, deaktivieren. Bei Admins von Enterprise Accounts könnte dieses Recht deaktiviert sein. Erfahren Sie mehr über Gesteuerte Administratorberechtigungen.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Option, öffentliche Kalender-Links zu erstellen, zu deaktivieren:

1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke Ihres Workspace.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wechseln Sie zur Registerkarte Sicherheit. 1

4. Scrollen Sie zum Abschnitt Richtlinien für externes Teilen.

5. Deaktivieren Sie das Kästchen neben Den Nutzern ermöglichen, öffentliche Links zu erstellen. 2

6. Klicken Sie auf Änderungen speichern. 3

Nutzer dieses Accounts können nun keine öffentlichen Kalender-Links mehr erstellen und alle bestehenden Links werden ungültig gemacht.