Alle Artikel

Zugangsrollen erstellen und anpassen

Tabelle 59. Verfügbarkeit - Legacy Tarife


Überblick

Enterprise Administratoren mit der Berechtigung Zugangsrollen bearbeiten können Zugangsrollen erstellen, anpassen und löschen.

Zugangsrollen (Uneingeschränkt, Editor, Eingeschränkt oder Nur Lesen) können zugewiesen werden, wenn ein Projekt, Ordner oder Space geteilt wird. In Enterprise Accounts können diese Rollen angepasst und neue erstellt werden. Enterprise Accounts können bis zu 10 Zugangsrollen haben.

Zugangsrollen erstellen und anpassen

Administratoren können neue Rollen erstellen, bestimmen welche Rechte mit jeder Rolle verbunden sind, und sie können die Rollen umbenennen.

Um eine Zugangsrolle zu erstellen:

create_an_access_role.png
  1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke des Workspace.

  2. Klicken Sie auf Einstellungen.

  3. Unter Account Management wählen Sie im linken Menü Zugangsrollen 1.

  4. Klicken Sie auf Zugangsrolle erstellen 2.

  5. Geben Sie in dem sich öffnenden Pop-up den Titel 3 und die Beschreibung der Rolle 4 ein.

  6. Klicken Sie auf Rolle erstellen 5. In der Tabelle erscheint die Rolle als neue Spalte.

  7. Bestimmen Sie, welche Berechtigungen gewährt werden sollen 6:

    • Um eine bestimmte Berechtigung festzulegen, ticken Sie das Kästchen mit der jeweiligen Rolle und Berechtigung.

    • Um eine bestimmte Berechtigung auszuschließen, deaktivieren Sie das Kästchen.

  8. Klicken Sie auf Änderungen speichern 7.

Um eine Zugangsrolle anzupassen:

customize_an_access_role.png
  1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke des Workspace.

  2. Klicken Sie auf Einstellungen.

  3. Unter Account Management wählen Sie im linken Menü Zugangsrollen 1.

  4. Es erscheint eine Liste der Zugangsrollen mit den Rechten, die Sie anpassen können 2.

    • Um ein bestimmtes Recht einzuschließen, ticken Sie das Kästchen mit der passenden Berechtigung für die Rolle.

    • Um eine bestimmte Berechtigung auszuschließen, deaktivieren Sie das Kästchen.

  5. Um eine Rolle umzubenennen oder die Beschreibung zu bearbeiten, klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü rechts neben dem Titel 3.

  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern 4.

Ihre Änderungen treten im Workspace sofort in Kraft. Alle Nutzer und Nutzergruppen, die eine bestimmte Zugriffsstufe zu einem Ordner oder Projekt haben, erhalten entsprechende Berechtigungen.

Hinweis

Eventuell sehen Sie, dass ein Nutzer oder eine Nutzergruppe mehrere Zugangsrollen in einem Ordner, Projekt oder Space hat. Dies zeigt an, dass:

  • Sie verschiedene Zugangsrollen von mehreren übergeordneten Ordnern, Projekten oder Nutzergruppen geerbt haben;

  • Diese Zugangsrollen so angepasst sind, dass sie je nach geerbter Rolle von den übergeordneten Ordnern, Projekten und Nutzergruppen unterschiedliche Berechtigungssätze haben.

Zugangsrollen löschen

Außer den Standardzugangsrollen (Uneingeschränkt, Editor, Eingeschränkt und Nur Lesen) können Sie jede andere Zugangsrolle löschen.

Delete_access_roles.png
  1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke des Workspace.

  2. Klicken Sie auf Einstellungen.

  3. Unter Account Management wählen Sie im linken Menü Zugangsrollen 1.

  4. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü rechts neben dem Titel der Rolle, die Sie löschen möchten 2.

  5. Klicken Sie auf Rolle löschen 3.

  6. In dem sich öffnenden Pop-up, wählen Sie aus der Liste eine Rolle als Ersatz für die gelöschte Rolle. Alle Nutzer, denen die gelöschte Rolle zugewiesen worden war, erhalten nun die Rolle, die Sie in diesem Schritt wählen.

  7. Klicken Sie auf Rolle löschen.

  8. Klicken Sie auf Änderungen speichern 4.

Nach oben