Como criar tipos de item personalizado

Tabela 43. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

Antes de criar tipos de item personalizado, é necessário identificar o escopo do processo de trabalho:

• Se for relevante para todos ou para a maioria dos usuários em sua conta, crie um tipo de item personalizado por conta que ficará acessível em todo o seu espaço de trabalho.

• Se o tipo de item personalizado que você planeja criar for muito específico e relevante apenas para uma equipe ou departamento, crie o tipo de item por espaço. Dessa forma, ele não ficará visível por padrão para quem não for membro do espaço.

Outro fator a considerar é se o tipo de item personalizado deve ser baseado em tarefa ou projeto. Em geral, esses dois tipos atuam de maneira semelhante às tarefas e projetos comuns no Wrike:

• Os tipos de item personalizado baseados em projetos podem ter tarefas, projetos e quaisquer itens personalizados como subitens. Por outro lado, os tipos de item personalizado baseados em tarefas só podem ter tarefas ou outros tipos de item personalizado baseados em tarefas como subitens.

• Recursos como andamento do projeto, consolidação de dados de campo personalizado, reservas e criação de orçamento só estão disponíveis para tipos de item personalizado baseados em projetos. E recursos como edição em massa e dependências no gráfico de Gantt só estão disponíveis em tipos baseados em tarefas.

• Somente tipos baseados em projeto ficam visíveis no painel de navegação esquerdo e podem ser apresentados em exibições diferentes ao lado de seus subitens. Ao mesmo tempo, somente tipos de itens baseados em tarefas podem ser exibidos na exibição de Quadro.

• Itens baseados em tarefas e projetos não podem estar no mesmo relatório ou no mesmo widget nos painéis.

Após determinar o nível que você deseja para seu tipo de item personalizado e se ele deve ser baseado em tarefas ou projetos, siga as instruções abaixo para criá-lo.

Criar um tipo de item personalizado por conta

Administradores e proprietários de conta podem criar tipos de item personalizado por conta.

Observação

Em contas Enterprise, os tipos de usuários que têm permissão para usar essa funcionalidade podem ser diferentes devido a configurações de tipos de usuário.

1. Clique na sua imagem de perfil no canto superior direito do espaço de trabalho.

2. Selecione Configurações.

3. Clique em Tipos de item personalizado no painel à esquerda. Talvez seja necessário rolar a página para baixo a fim de visualizá-lo.

4. Clique no botão Criar tipo personalizado.

5. No pop-up exibido:

1. Escolha se deseja criar um Tipo de tarefa ou Tipo de projeto

2. Insira o nome do tipo

3. Clique em Criar e editar

6. O editor de tipo de item personalizado será exibido. Nele, é possível:

1. Alterar o ícone do tipo de item.

2. Adicionar a descrição do tipo de item personalizado.

3. Selecionar o fluxo de trabalho padrão para seu tipo de item.

4. Determinar a lista de subitens. Aqui, você restringe quais outras tarefas/projetos ou tipos de item personalizado os usuários podem adicionar como subitens após criarem trabalho com base no tipo de item atual.

5. Selecionar quais seções devem ficar visíveis na exibição do tipo de item. Você pode ocultar ou exibir qualquer seção na exibição usando o ícone de olho ao lado dela.

6. Reordenar o sistema e os campos personalizados: passe o mouse sobre eles, clique no botão de menu de três pontos e selecione Mover para cima/para baixo. Como alternativa, clique no ícone pontilhado à esquerda do campo e arraste-o para a posição relevante.

7. Configurar uma automação para o respectivo tipo de item.

7. As alterações feitas no tipo de item personalizado são salvas automaticamente durante a edição. Assim que concluir a configuração, basta fechar a visualização. Como alternativa, clique em Tipos de item personalizado na navegação estrutural para retornar à galeria de modelos.

Observação

Se você optar por ocultar seções ou campos, eles não ficarão visíveis em nenhum item criado com base nesse tipo de item personalizado. A única exceção é para as aprovações: caso o processo de aprovação seja automatizado por meio de um fluxo de trabalho personalizado, a seção aparecerá na exibição de Item quando a automação do fluxo de trabalho for ativada.

Os tipos de item personalizado por conta estão disponíveis para todos os usuários na conta (exceto para usuários externos e colaboradores), o que significa que eles não podem criar trabalho com base nesse tipo. Você pode gerenciar onde esse tipo de item será sugerido a usuários no menu de criação.

Criar um tipo de item personalizado por espaço

Administradores de espaço podem criar novos tipos de item personalizado por espaço em seus respectivos espaços.

1. Acesse o espaço relevante.

2. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito para abrir as configurações do espaço.

3. Clique no botão Criar tipo personalizado.

4. No pop-up exibido:

1. Escolha se deseja criar um Tipo de tarefa ou Tipo de projeto

2. Insira o nome do tipo

3. Clique em Criar e editar

5. O editor de tipo de item personalizado será exibido. Nele, é possível:

1. Alterar o ícone do tipo de item.

2. Adicionar a descrição do tipo de item.

3. Permitir acesso rápido a esse tipo de item para usuários no espaço, ativando ou desativando o seletor. Dessa forma, o tipo de item personalizado ficará disponível no menu de criação dentro do espaço e em todas as pastas e projetos/tarefas comuns dentro dele.

4. Selecionar o fluxo de trabalho padrão para seu tipo de item.

5. Determinar a lista de subitens. Aqui, você restringe quais outras tarefas/projetos ou tipos de item personalizado os usuários podem adicionar como subitens após criarem trabalho com base no tipo de item atual.

6. Selecionar quais seções devem ficar visíveis na exibição do tipo de item. Você pode ocultar ou exibir qualquer seção na exibição usando o ícone de olho ao lado dela.

7. Reordenar o sistema e os campos personalizados: passe o mouse sobre eles, clique no botão de menu de três pontos e selecione Mover para cima/para baixo. Como alternativa, clique no ícone pontilhado à esquerda do campo e arraste-o para a posição relevante.

8. Configurar uma automação para o respectivo tipo de item.

6. As alterações feitas no tipo de item personalizado são salvas automaticamente durante a edição. Assim que concluir a configuração, basta fechar a visualização. Como alternativa, clique em Tipos de item personalizado na navegação estrutural para retornar à galeria de modelos.

Observação

Se você optar por ocultar seções ou campos, eles não ficarão visíveis em nenhum item criado com base nesse tipo de item personalizado. A única exceção é para as aprovações: caso o processo de aprovação seja automatizado por meio de um fluxo de trabalho personalizado, a seção aparecerá na exibição de Item quando a automação do fluxo de trabalho for ativada.

Os tipos de item personalizado por espaço estão disponíveis para todos os membros do espaço que têm o direito de criar novos itens.

Perguntas frequentes

Há um limite para o número de tipos de item personalizado que posso criar?

Não há limite. Você pode criar quantos tipos de item precisar.