Avanzamento del progetto

Tabella 39. Disponibilità - Piani legacy

Descrizione generale

La funzionalità di avanzamento del progetto è disponibile in account Business e superiori. L'avanzamento del progetto può essere visualizzato da tutti gli utenti, compresi i collaboratori. Gli utenti regolari possono abilitare o disabilitare l'avanzamento del progetto in progetti specifici se dispongono di ruoli di accesso completo o editor.

Nota

Negli account Enterprise, i tipi di utenti che possono utilizzare questa funzionalità possono essere differenti in base alle configurazioni dei tipi di utenti.

Wrike calcola automaticamente l'avanzamento del progetto basandosi su metriche selezionate e aggiornamenti in tempo reale, consentendoti di monitorare facilmente il modo in cui sta procedendo un progetto. Puoi visualizzare una barra di avanzamento del progetto:

• Nella app di Android: nella vista di navigazione, sezione Preferiti.

• Nell'area di lavoro di Wrike (versione browser e app per desktop di Wrike): nella vista degli elementi del progetto, nella vista tabella, nel widget del dashboard del progetto, nei report basati sul progetto e nella parte della sequenza temporale del diagramma di Gantt (a destra del nome del progetto).

Scopri qui come viene calcolato il progetto.

Abilitare l'avanzamento del progetto

È possibile abilitare l'avanzamento del progetto in due modi: per singoli progetti manualmente e per tutti i progetti di uno spazio di lavoro contemporaneamente.

Per un solo progetto

1. Vai al progetto che ti interessa e apri la relativa vista degli elementi.

2. Fai clic sull'opzione Mostra altro 1.

3. Dall'elenco a discesa, fai clic su Imposta avanzamento 2.

4. Seleziona Attività completate, Durata delle attività completate oppure Attività e durata media in Misura come 3.

5. L'avanzamento del progetto viene mostrato in percentuale.

Apri questo pannello e seleziona Non misurare l'avanzamento per interrompere la misurazione dell'avanzamento del progetto.

Per diversi progetti

Nota

Quando attivi l'avanzamento in massa di un progetto, il calcolo dell'avanzamento viene impostato automaticamente sulla metrica Attività e durata media per tutti i progetti dell'ubicazione attuale, inclusi quelli per cui hai impostato manualmente altre metriche di calcolo.

1. Vai allo spazio di lavoro per il quale vuoi abilitare l'avanzamento di tutti i progetti.

2. Passa alla vista tabella.

3. Fai clic sull'icona Aggiungi colonna + 1 nell'angolo destro del pannello.

4. Attiva il campo Avanzamento 2 dall'elenco a discesa.

5. Fai clic sul pulsante con i tre punti accanto al nome della colonna Avanzamento 3 e seleziona Attiva/Disattiva per tutti i progetti 4.