Avanzamento del progetto

L'avanzamento del progetto è disponibile per account Business e superiori. L'avanzamento del progetto può essere visualizzato da tutti gli utenti, compresi i collaboratori.

Descrizione generale

Wrike calcola automaticamente l'avanzamento dei tuoi progetti basandosi sulle metriche selezionate e sugli aggiornamenti in tempo reale. Puoi visualizzare una barra di avanzamento del progetto:

Questa pagina contiene una descrizione generale del modo in cui viene calcolato l'avanzamento del progetto, quali sono le metriche applicate e come si accede all'avanzamento nell'area di lavoro di Wrike. Per scoprire come funziona l'avanzamento del progetto nella app di Android, visita la nostra pagina della descrizione generale della app per Android.

Informazioni importanti

• Durante il calcolo dell'avanzamento del progetto, vengono tenute presenti le attività che si trovano nelle sottocartelle e nei sottoprogetti del progetto.
  • Le attività in sospeso e annullate non influiscono sull'avanzamento del progetto.
  • Contrassegna i progetti importanti come preferiti per accedere facilmente alle informazioni riguardanti il loro avanzamento.
  • Puoi attivare diverse metriche dell'avanzamento sia nella app di Android che nella versione web di Wrike. Pertanto i valori dell'avanzamento possono essere diversi.

Attivare/disattivare l'avanzamento del progetto

Nello spazio di lavoro di Wrike, tutti gli utenti, salvo gli utenti esterni e i collaboratori, possono attivare o disattivare l'avanzamento del progetto, ma l'autorizzazione a farlo può essere disabilitata nel relativo ruolo di accesso.

L'avanzamento del progetto è disattivato in modo predefinito per tutti i progetti, pertanto è necessario attivarlo manualmente.
Per attivare o disattivare l'avanzamento del progetto nell'area di lavoro per diversi progetti insieme:

1. Nel pannello di navigazione di sinistra, fai clic su uno spazio di lavoro, cartella o progetto che contiene tutti i progetti per cui vuoi attivare o disattivare l'avanzamento 1.
  2. Passa alla vista tabella 2.
  3. Cerca la colonna “Avanzamento” 3. Se non la vedi, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo superiore destro della tabella e seleziona la casella vicino ad “Avanzamento” per aggiungere la colonna alla tabella.
  4. Fai clic sull'icona 4 vicino al nome della colonna.
  5. Seleziona “Attiva/disattiva per tutti i progetti” 5.
  6. Conferma la tua decisione nel popup che compare.

La funzionalità dell'avanzamento viene attivata o disattivata per tutti i progetti che si trovano attualmente nella vista tabella.
Puoi anche attivare o disattivare l'avanzamento del progetto per un singolo progetto nello spazio di lavoro disattivando le metriche del progetto.

Accedere al pannello di avanzamento

Per accedere al pannello di avanzamento del progetto:

1. Apri il pannello informativo del progetto.
  2. Fai clic sul pulsante dell'avanzamento (un'icona rettangolare con un valore in percentuale che indica l'avanzamento attuale) nell'angolo superiore destro.

Metriche disponibili per l'avanzamento

Per valutare l'avanzamento di un progetto sono disponibili due metriche. Puoi attivarle entrambe o usarle separatamente. Nell'avanzamento totale vengono utilizzate solo le metriche attivate.

Metrica

Come viene calcolata

Esempio

Avanzamento per numero di attività completate

Il numero delle attività completate viene diviso per il numero totale delle attività e il risultato si moltiplica per il 100%.

• Nel tuo progetto ci sono 10 attività.
  • Tre di esse sono state completate.

L'avanzamento per numero viene calcolato come segue:
(3 / 10) * 100% = 30%

Avanzamento basato sulla durata delle attività completate

La durata delle attività completate viene divisa per la durata totale delle attività del progetto e il risultato si moltiplica per 100%.

Nota: se la durata delle attività di un progetto è pari a 0 giorni o non è specificata, la metrica dell'avanzamento basata sulla durata si calcola come 100%.

• Nel tuo progetto ci sono tre attività.
  • La loro durata è di 1, 2 e 5 giorni, rispettivamente.
  • La durata totale delle attività è 1 + 2 + 5 = 8
  • È stata completata l'attività di due giorni.

L'avanzamento per durata viene calcolato come segue:

• 2 giorni (durata delle attività completate) / 8 giorni (durata totale) * 100% = 25%

Avanzamento totale

Vengono utilizzate tutte le metriche attivate e il risultato si divide per il numero di metriche dell'attività.

• Sono attivate entrambe le metriche.
  • Avanzamento per un numero di attività = 30%.
  • Avanzamento per durata = 26%

L'avanzamento totale viene calcolato come segue:

• (30% (avanzamento per numero) + 26% (avanzamento per durata)) / 2 = 28%

Attivare/disattivare le metriche dell'avanzamento

Nello spazio di lavoro di Wrike, tutti gli utenti, salvo gli utenti esterni e i collaboratori, possono attivare o disattivare le metriche dell'avanzamento, ma l'autorizzazione a farlo può essere disabilitata nel relativo ruolo di accesso.

1. Apri il pannello di avanzamento.
  2. Seleziona (o deseleziona) la casella a sinistra della metrica che vuoi attivare o disattivare.

Codifica a colori dell'integrità del progetto

Attiva la codifica a colori affinché la barra di avanzamento e l'intestazione del pannello di avanzamento appaiano nel colore che corrisponde all'avanzamento attuale. Se il colore dell'avanzamento del progetto e lo stato non corrispondono, Wrike ti suggerisce lo stato.

Per attivare la codifica a colori:

1. Apri il pannello di avanzamento.
  2. Seleziona la casella a sinistra di “Integrità del progetto”.

Ai progetti possono essere assegnati quattro colori diversi a seconda dell'avanzamento:

• Verde: non è scaduto ed ha zero rischi.
  • Giallo: non è scaduto ed ha almeno un rischio ma non tutti i rischi.
  • Rosso: è scaduto o contiene tutti i rischi.
  • Grigio: lo stato del progetto è annullato, completato o in sospeso, oppure le date non sono corrette (ad es. la data di fine è anteriore alla data di inizio).

🖐Nota: se la codifica a colori è disattivata o il progetto non dispone di data di inizio o di fine, la barra di stato è di colore blu.

Rischi del progetto

• La deviazione è superiore al 25%.
  • Almeno un'attività del progetto è scaduta.
  • La data di scadenza di almeno un'attività del progetto è successiva alla data di fine del progetto.

Deviazione

La deviazione mostra se il progetto procede adeguatamente. Una deviazione eccessiva indica che c'è una grande differenza tra l'avanzamento attuale e quello pianificato.

La deviazione si calcola come segue:

Deviazione = (1 - avanzamento attuale / avanzamento pianificato) * 100%

Dove

• L'avanzamento pianificato è il numero di giorni trascorsi dall'inizio del progetto diviso per la durata del progetto.
  • L'avanzamento attuale è quello calcolato in base alle metriche attive.