Revisione

Wrike Proof è disponibile per gli account di Wrike for Marketers e Wrike for Marketers Enterprise. Gli account Professional, Business ed Enterprise possono acquistare Wrike Proof come componente aggiuntivo. I proprietari dell'account possono iniziare una prova gratuita di 14 giorni del componente aggiuntivo Wrike Proof dalla sezione Gestione account.
Una volta abilitato, tutti i tipi di utenti (compresi i collaboratori) possono utilizzare la funzionalità di revisione.

⏱ 4 minuti di lettura

Descrizione generale

Utilizza la funzione Revisione per aggiungere commenti direttamente ad immagini, video, .pdf e file di Microsoft Office allegati ad attività, cartelle e progetti. Viene aggiunto un marcatore all'immagine o al documento ogni volta che si aggiunge un commento. Facendo clic sul marcatore si può visualizzare il commento corrispondente. Tutti i commenti sono visibili anche in un elenco situato sulla parte destra della schermata.

Per informazioni sulla funzione Approvazione, consulta la nostra pagina Wrike Proof: Centro assistenza per le approvazioni.

Tipi di file compatibili

La revisione di immagini e documenti funziona con i seguenti tipi di file:

• .bmp
  • .gif
  • .jpeg
  • .pdf
  • .png
  • .csv
  • .odp
  • .psd
  • .svg
  • .tif, .tiff
  • .odp
  • .heic
  • File di Office (.doc, .docx, .ppt, .pptx, .xls, .xlsx, .xlsm, .rtf)

La revisione funziona solo con file caricati dall'archiviazione locale e non funziona con file caricati da piattaforme di archiviazione su cloud (come Dropbox e Box).

La revisione di video funziona con i seguenti tipi di file:

• mp4
  • mov*
  • avi
  • 3gp
  • flv
  • video pubblici o non classificati di YouTube**

La revisione funziona solo con file caricati dall'archiviazione locale e non funziona con file caricati da piattaforme di archiviazione su cloud (come Dropbox e Box).

*I file .mov con codec ProRes non sono supportati.

**alcuni video non possono essere riprodotti fuori da YouTube. Per visualizzare un video di questo tipo: aprilo in Revisione, fai clic con il tasto destro del mouse sul video e seleziona cosa vuoi fare: aprirlo in una nuova scheda o copiarne il link.

Revisione in Wrike

Navigare nella revisione

• Quando apri un file, vedrai i marcatori che rappresentano i commenti della revisione. Fai clic su un marcatore per visualizzarne il commento in una finestra popup.
  • Per aprire il pannello di controllo fai clic su "Commenti" nell'angolo in alto a destra. Per passare da una versione all'altra fai clic su "Versioni" nell'angolo superiore destro, quindi fai clic su una versione nel pannello a sinistra.
  • Per aprire un'attività, cartella o progetto in cui è allegato un file fai clic sul suo nome sotto il nome di un file nell'angolo superiore sinistro.
  • Per i file .pdf ed Office fai clic sul numero di pagine che viene visualizzato nella parte superiore della finestra e inserisci il numero della pagina che vuoi visualizzare.
  • Puoi ruotare un'immagine o la pagina attuale del documento che hai aperto nella revisione. Per farlo, fai clic sull'icona Ruota nel pannello inferiore. L'immagine/pagina viene ruotata in senso orario di 90 gradi ogni volta che fai clic sul pulsante. Tieni presente che questa modifica non viene salvata quando esci dalla revisione o se passi ad un'altra immagine o documento.
  • Quando aggiungi una nuova versione di un file, le persone che stanno lavorando a questo file in Wrike Proof vedranno una notifica sulla nuova versione aggiunta. Possono aprire una nuova versione immediatamente o continuare a lavorare con la versione attuale.

Suggerimento di Wrike! Per la revisione puoi scegliere tra due temi di colore: chiaro e scuro. Per cambiare tema, apri qualsiasi file, fai clic sul menu con tre punti nell'angolo superiore destro dell'area di lavoro e seleziona "Passa al tema chiaro/scuro".

Aggiungere un commento

1. Apri un'attività.
  2. Fai clic sul file che desideri commentare (dalla sezione degli allegati).
  3. Seleziona uno dei marcatori di revisione sotto l'immagine o il documento (puoi scegliere l'icona di commento, freccia, scatola o penna). Viene visualizzata anche un'opzione di evidenziazione di testo se stai commentando un file PDF o di Office.
  4. Seleziona un colore per la revisione. Questo colore viene utilizzato per contrassegnare la revisione sull'immagine/documento e correlarla con il colore del commento.
  5. Fai clic sull'immagine/documento (nel punto in cui desideri che si visualizzi l'indicatore).
  6. Scrivi un commento.
  7. Fai clic su “Invia” o premi il tasto Enter.

Il marcatore resta sull'immagine/documento. Il tuo commento appare nella finestra popup quando qualcuno fa clic sul marcatore. Il tuo commento è visibile anche nel pannello dei commenti a destra, così come nel flusso di attività dell'attività.
Dalla vista delle attività, dei file e dal widget del dashboard del file, un contatore blu sull'immagine dell'allegato mostra il numero di commenti non risolti associati all'allegato.

Consiglio di Wrike! Fai clic sull'icona a forma di occhio sotto l'immagine o documento per mostrare o nascondere i marcatori.

Visualizzare e rispondere ad un commento

1. Apri un'attività.
  2. Fai clic sul file che desideri commentare (dalla sezione degli allegati).
  3. Per rispondere ad un commento:
    • Dalla finestra di popup: fai clic su un marcatore ed inserisci la risposta.
    • Dal pannello dei commenti: fai clic su “Commenti” nell'angolo in alto a destra, fai clic su un commento ed inserisci la risposta.
  4. Fai clic su “Invia” o premi il tasto Enter dalla tastiera.

Puoi anche passare il puntatore del mouse su un commento di revisione nel flusso di attività dell'attività e fare clic su “Rispondi” per aprire la vista della revisione e rispondere al commento.

Tieni presente che quando sei nella revisione, i commenti si aggiornano automaticamente. Quando altri utenti aggiungono o eliminano commenti e risposte, cambiano di opinione e modificano il commento che avevano inserito, vedrai tali modifiche immediatamente.

Risolvere un commento

1. Apri un'attività.
  2. Fai clic sul file con il commento che desideri risolvere (dalla sezione degli allegati).
  3. Per risolvere un commento:
    • Dalla finestra popup: fai clic su un marcatore, passa il puntatore del mouse sul commento che appare e fai clic su "Risolvi".
    • Dal pannello dei commenti: passa il puntatore del mouse su un commento nel pannello dei commenti e fai clic su "Risolvi".

Il commento diventa grigio nel pannello dei commenti e il marcatore diventa grigio sull'immagine.

Consiglio di Wrike! Passa il puntatore del mouse su un commento risolto e fai clic su “Riapri” se hai cambiato idea.

Modificare un commento

Gli utenti possono modificare i loro commenti entro 6 minuti dal momento in cui li hanno inseriti.
  1. Apri un'attività.
  2. Fai clic sul file con il commento che desideri modificare (dalla sezione degli allegati).
  3. Per modificare un commento:
    • Dalla finestra popup: fai clic su un marcatore associato al commento e passa il puntatore del mouse sulla finestra popup.
    • Dal pannello dei commenti: passa il puntatore del mouse sul pannello dei commenti.
  4. Fai clic sul pulsante del menu che si trova nell'angolo superiore destro dei commenti.
  5. Seleziona "Modifica".
  6. Realizza le tue modifiche.
  7. Fai clic su “Salva” o premi Enter per postare il tuo commento modificato.

Eliminare un commento

È possibile eliminare i commenti che sono stati creati. Nota: se si elimina un commento, vengono eliminate anche tutte le risposte associate.

1. Apri un'attività.
  2. Fai clic sul file con il commento che desideri eliminare (dalla sezione degli allegati).
  3. Per eliminare un commento:
    • Dalla finestra popup: fai clic su un marcatore associato al commento e passa il puntatore del mouse sulla finestra popup.
    • Dal pannello dei commenti: passa il puntatore del mouse sul pannello dei commenti.
  4. Fai clic sul pulsante del menu che si trova nell'angolo superiore destro dei commenti.
  5. Seleziona "Elimina".

Esportazione di commenti di Wrike Proof

Puoi esportare file da Revisione insieme ad altri commenti come PDF.

Per esportare un file PDF:

1. Apri un'attività.
  2. Fai clic sul file che desideri scaricare (dalla sezione degli allegati).
  3. Fai clic sul pulsante del menu con tre punti che si trova nell'angolo superiore destro.
  4. Seleziona “Esporta con commenti”.

Il download del file PDF inizia immediatamente.

Nota che il documento PDF esportato, le marcature di revisione di linee, frecce e caselle vengono convertite tutte in commenti in PDF (note adesive) nella posizione originale delle marcature di revisione. I commenti della revisione degli allegati di MediaValet e i file PDF protetti con password non possono essere esportati.

Revisione di video

Utilizza la revisione di video per aggiungere commenti in un momento e in un luogo specifico di un video.

La revisione di video funziona come quella delle immagini/documenti:

1. Allega un video.
  • Fai clic su "Allega file" nel campo descrittivo e carica un video dal tuo computer o da YouTube. Per i video di YouTube, avrai bisogno solo dell'URL del video.
  • Fai clic sull'allegato e comincia a riprodurre il video.
  • Fai clic in un punto qualsiasi del video per aggiungere a commento.
  • Per commentare su punti specifici del video

• Avanzare fotogramma per fotogramma: utilizza i tasti freccia situati sotto il video per andare avanti o indietro di un solo fotogramma.
    • Saltare ad un punto specifico: fai clic sul campo del tempo, inserisci il tempo che ti interessa e premi enter.

Tasti di scelta rapida

• Utilizza i tasti freccia avanti e indietro della tua tastiera per avanzare o tornare indietro di 5 secondi alla volta. Premi Shift + freccia per avanzare di 10 secondi alla volta.

Modo di confronto

Confronta file o versioni di un file utilizzando la modalità di confronto. Quando inserisci la modalità di confronto, in modo predefinito i file vengono visualizzati in parallelo in una finestra.

Dalla modalità di confronto puoi:

• Visualizzare tutte le modifiche apportate a entrambi i file o versioni di file in un solo posto
    • Lavorare contemporaneamente con due file in revisione
    • Inserire commenti in entrambi i file
    • Approvare o richiedere ulteriori modifiche
    • Alternare tra file e versioni

Per aprire file in modalità di confronto:

1. Apri un file dagli allegati dell'attività, progetto o cartella.
    2. Fai clic sul pulsante "Confronto" nell'angolo superiore destro dell'area di lavoro.
    3. Seleziona il file (o la versione dello stesso file) con cui vuoi effettuare il confronto.

Puoi anche selezionare diversi file dalla sezione allegati e fare clic sull'icona "Confronta file" che compare nel pannello superiore.

Per confrontare file di ubicazioni diverse (attività, cartelle o progetti diversi) in un progetto, cartella o spazio di lavoro:

1. Fai clic sul nome della cartella, progetto o spazio di lavoro nel pannello di navigazione a sinistra.
    2. Aprilo nella vista file.
    3. Seleziona il file o i file che desideri confrontare.
    4. Fai clic sul pulsante "Confronta file" nell'angolo superiore destro dell'area di lavoro.

Entrambi i file (o le versioni dello stesso file) si aprono in modalità di confronto.

Tieni presente che se apri un file in revisione in modalità di confronto, puoi solo confrontarlo con altri file della stessa revisione.

Confronto in modalità sovrapposta

Nel modo di confronto puoi scegliere di cercare diversi file (o versioni di file) in modalità sovrapposta. In questo modo i file vengono visualizzati a strati. Per passare alla modalità sovrapposta:

1. Apri i file in modo di confronto.
    2. Nel pannello sopra il file, nell'anteprima, fai clic sull'icona "Sovrapposizione".
    3. Se vuoi tornare al confronto in parallelo, fai clic sull'icona "Confronto in parallelo" nello stesso pannello.

In modo di confronto in sovrapposizione puoi trascinare la barra di divisione nella finestra delle revisioni per passare da un file all'altro. Oppure puoi trascinare un file nella finestra per visualizzarne l'anteprima completa.

Tieni presente che non tutti i file possono essere aperti in modalità di confronto sovrapposta. L'elenco dei formati di file supportati include tutte le immagini e file .psd, .tiff, .svg ed .heic.