Attività sul diagramma di Gantt

Tabella 9. Disponibilità - Piani legacy

Descrizione generale

Il diagramma di Gantt è formato da due parti: una tabella a sinistra e una sequenza temporale a destra. La parte della tabella mostra un elenco di attività e i rispettivi attributi.

La parte della sequenza temporale mostra:

• Attività pianificate rappresentate da barre 1 che vanno dalla data di inizio a quella di fine.

• Attività da pianificare con sottoattività pianificate rappresentate da barre con linee diagonali 2 che vanno dalla data di inizio della prima sottoattività alla data di fine dell'ultima sottoattività.

• Tutte le altre attività da pianificare rappresentate con l'icona del calendario 3.

Dal diagramma di Gantt puoi:

Aprire un'attività dal diagramma di Gantt

Dalla tabella:

1. Vai a uno spazio di lavoro che contenga le attività che vuoi aprire.

2. Fai clic sul nome dell'attività per aprire vista degli elementi corrispondente.

Dalla sequenza temporale:

1. Fai clic sulla barra delle applicazioni 1 che vuoi aprire nella parte della sequenza temporale del grafico.

2. Fai clic sul nome dell'attività 2 nella finestra popup che compare.

L'attività si apre in sovrapposizione come una vista degli elementi. In alternativa, puoi aprire l'attività facendo doppio clic sulla barra delle attività della sequenza temporale.

Modificare attività sul diagramma di Gantt

Dalla tabella:

• Fai doppio clic in una cella della tabella e inserisci le informazioni nuove o aggiornate. Puoi modificare il nome dell'attività, l'assegnatario, lo stato, le date di inizio e di fine e i campi personalizzati.

Dalla sequenza temporale:

1. Fai clic sulla barra delle attività della sequenza temporale.

2. Fai clic sul nome dell'attività nella finestra popup che compare.

Si apre una vista degli elementi nella quale puoi modificare i dettagli dell'attività. Chiudi la finestra per tornare al diagramma di Gantt.

Avviso

Prima, durante l'assegnazione di un'attività dalla parte della tabella del diagramma di Gantt, nel selettore degli assegnatari, veniva mostrato un elenco di tutti gli utenti dell'account, indipendentemente dalle autorizzazioni che avevano per la condivisione. Questo procedimento è stato aggiornato. Ora, se un utente non dispone di autorizzazioni per condividere l'attività, nel selettore degli assegnatari compariranno solo gli utenti che possono accedere all'attività (o al relativo elemento principale).

Modificare la gerarchia delle attività sul diagramma di Gantt

Per modificare la posizione di un'attività nella gerarchia delle attività (sottoattività di un'attività, sottoattività di una sottoattività, ecc.):

1. Vai alla parte della tabella del diagramma di Gantt.

2. Fai clic sulla riga dell'attività della quale vuoi modificare la posizione. Il colore della riga diventa grigio.

3. Fai clic con il tasto destro del mouse in qualsiasi punto della riga. A questo punto, è possibile:

1. Livello di struttura inferiore: sposta l'attività a un livello più profondo della gerarchia delle attività (ad es., trasforma un'attività in sottoattività).

2. Livello di struttura superiore: sposta l'attività a un livello più alto nella gerarchia delle attività (ad es., trasforma una sottoattività in attività).

In alternativa, puoi trascinare e rilasciare attività per trasformarle in sottoattività o cambiare la loro posizione in una vista. Per farlo, fai clic e tieni premuto il tasto sinistro del mouse sul numero a sinistra del nome dell'attività nella tabella. Trascina e rilascia in un'altra attività (per renderla sottoattività), in una cartella o progetto principale (per renderla attività se si tratta di una sottoattività) oppure in un'altra cartella o progetto per modificarne l'ubicazione.

Suggerimento

Utilizza i tasti di scelta rapida per il diagramma di Gantt per impostare il rientro/annullare il rientro delle attività.

Modificare la durata di un'attività sul diagramma di Gantt

1. Localizza l'attività con una durata che vuoi modificare sulla sequenza temporale.

2. Passa il puntatore del mouse sul lato sinistro o destro della barra delle attività in modo che si trasformi in una freccia.

3. Fai clic e trascina la barra a sinistra o a destra per ridurre o aumentare la durata dell'attività.

In alternativa, puoi apportare la modifica dalla tabella cambiando il numero nella cella della durata.

Suggerimento

Se nella parte della tabella non è visibile il campo personalizzato Durata, fare clic sull'icona a forma di ingranaggio 1 1 nell'angolo superiore sinistro della tabella e selezionare la casella accanto a Durata 2 per aggiungerlo come campo personalizzato.

Eliminare attività dal diagramma di Gantt

Dalla sequenza temporale:

1. Fai clic sulla barra delle applicazioni 1 che vuoi eliminare.

2. Dal menu che compare, fai clic sul pulsante del menu con i tre punti 2 e seleziona Elimina attività 3.

Dalla tabella:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla riga che contiene l'attività che vuoi eliminare.

2. Seleziona Elimina.

Aggiungere elementi personalizzati come elementi secondari

Per aggiungere eventuali sottoattività standard o qualsiasi altro elemento secondario basato su attività:

1. Vai alla parte della tabella del diagramma di Gantt.

2. Fai clic con il tasto destro del mouse su un'attività in cui vuoi creare o aggiungere un elemento secondari e seleziona Aggiungi elemento secondario 1 .

3. Dal menu, puoi:

1. Utilizzare il campo di ricerca 2 per aggiungere qualsiasi elemento secondario basato su attività disponibile.

2. Creare una nuova sottoattività standard selezionando il campo dell'attività 3.

3. Utilizzare i tipi di elementi secondari creati dall'elenco per aggiungere un elemento secondario 4.