Tutti gli articoli

Condivisione e rimozione della condivisione di cartelle

Tabella 11. Disponibilità - Piani legacy


Descrizione generale

Tutti gli utenti, salvo collaboratori e utenti esterni, possono condividere cartelle, ma negli account Business ed Enterprise i ruoli di accesso potrebbero condizionare quello che un utente può condividere.

Nota

Negli account Enterprise, i tipi di utenti che possono utilizzare questa funzionalità possono essere differenti in base alle configurazioni dei tipi di utenti.

Per poter vedere una cartella in Wrike, deve essere condivisa con te. Ciò significa che le cartelle che vedi nella tua area di lavoro potrebbero non coincidere con quelle visualizzate dai tuoi colleghi nelle loro aree di lavoro.

Come funziona la condivisione di cartelle?

Dopo aver condiviso una cartella con gli utenti, questi ultimi possono:

  • Accedervi, visualizzarle e modificarne il contenuto.

  • Gli utenti regolari con accesso completo possono condividere le cartelle con altri utenti.

  • La condivisione viene ereditata, pertanto si applica a tutte le sottocartelle e progetti contenuti nella cartella.

Importante

Per impostazione predefinita, la condivisione viene ereditata dall'alto verso il basso. Quando condividi una cartella in clusa in qualsiasi altra cartella, progetto o spazio di lavoro che non è condiviso con l'utente (o con un gruppo di utenti) questi non otterranno l'accesso al contenuto dell'intera ubicazione. Tuttavia, quando condividi una cartella o un progetto con l'utente (o con un gruppo di utenti) questi ottengono automaticamente l'accesso a tutte le attività ivi contenute (così come in sottocartelle e sottoprogetti).

Condividere una cartella

  1. Ci sono diversi modi per cominciare a condividere una cartella in Wrike:

    • Passa il puntatore del mouse sullo spazio di lavoro pertinente nella barra laterale, fai clic con il tasto destro del mouse sul nome della cartella e seleziona Condividi 1.

    • Visualizzando i contenuti della cartella, fai clic sull'opzione Condividi 2 nell'angolo superiore destro.

      Right_click_share.png
    • Visualizzando la vista degli elementi della cartella, fai clic sul menu con i tre punti 3 nell'angolo superiore destro e poi fai clic sull'opzione Condividi 4.

      Three_dot_share.png
  2. Nella casella di dialogo, comincia a scrivere il nome dell'utente o del gruppo di utenti con cui vuoi condividere la cartella e fai clic sul loro nome.

    Share_panel.png
  3. Gli utenti di account Business ed Enterprise possono selezionare i ruoli di accesso 5 degli utenti all'interno di una cartella.

  4. Gli utenti di account Enterprise dispongono di accesso alle impostazioni di condivisione avanzate 6.

  5. Dopo aver aggiunto un utente o degli utenti, fai clic su Salva 7.

Nota

Se @menzioni un utente nei commenti di una cartella, questa verrà condivisa automaticamente con lui/lei. Quando un commento comporta la condivisione di una cartella, il pulsante del campo dei commenti cambia da Invia a Condividi e invia.

Rimuovere la condivisione da una cartella

  1. Accedi al menu di condivisione dele cartelle in uno dei seguenti modi:

    • Passa il puntatore del mouse sullo spazio di lavoro pertinente, fai clic con il tasto destro del mouse sul nome della cartella e seleziona Condividi .

    • Visualizzando i contenuti della cartella, fai clic sull'icona Condividi nell'angolo superiore destro.

    • Nella vista degli elementi della cartella, fai clic sul menu con i tre punti nell'angolo superiore destro e poi fai clic sull'opzione Condividi .

  2. I nomi degli utenti e dei gruppi con cui è condivisa la cartella vengono visualizzati nella casella di dialogo, utilizza la x 8 a destra del nome per revocare l'accesso.

    Remove_X.png
  3. Se vedi un'icona a forma di lucchetto 9 invece della x, significa che l'attività deve restare condivisa con la persona corrispondente e non è possibile rimuovere la condivisione. Passa il puntatore del mouse sull'icona a forma di lucchetto per visualizzare una spiegazione con il motivo per cui non puoi rimuovere la condivisione.

    Share_lock.png

Nota

Gli utenti di account Business ed Enterprise possono modificare i ruoli di accesso degli utenti in una cartella. Gli utenti di account Free e Professional ottengono accesso completo quando condividi con loro una cartella.

Domande frequenti

Cos'è la condivisione selettiva? Posso usarla nella mia cartella?

I proprietari di account Enterprise possono utilizzare le impostazioni di condivisione avanzate per modificare il modo in cui condividere le loro cartelle. Ciò significa che possono disattivare la condivisione ereditata in certe cartelle o progetti.

Cosa accade ora?

Su