Spostare e copiare file

Tabella 258. Disponibilità - Piani antichi

Descrizione generale

Puoi spostare e copiare allegati (file allegati dal tuo computer e da fonti esterne come Google Drive) nel tuo account di Wrike in diverse attività, cartelle o progetti. Quando sposti un file, viene eliminato dalla sua ubicazione originale. Quando copi un file, viene duplicato e ne viene allegata una nuova versione in un altro luogo, richiedendo ulteriore spazio di archiviazione.

Tutti gli utenti possono spostare e copiare allegati ma il tuo ruolo di accesso deve includere l'autorizzazione per rimuovere file dall'ubicazione originale e aggiungere file nella destinazione desiderata.

• Quando sposti file, puoi scegliere se includere o meno i relativi commenti, le versioni precedenti o dettagli sull'approvazione. Se scegli di spostare un file con i relativi dettagli dell'approvazione, la cronologia di approvazione completa resta visibile e gli utenti possono aprire le attività corrispondenti in cui si stanno svolgendo le approvazioni.

• Quando copi file puoi scegliere di copiare anche i commenti. Nota che è possibile copiare solo l'ultima versione del file. I dettagli di approvazione del file non possono essere copiati nella nuova ubicazione.

Spostare o copiare file

1. Seleziona la casella 1 che si trova vicino al file o ai file che vuoi copiare o spostare dall'elenco degli allegati di un'attività, cartella o progetto, oppure passa alla vista file per selezionare i file da diverse ubicazioni contemporaneamente (all'interno di uno spazio di lavoro).

2. Fai clic sul pulsante Sposta/copia 2 sull'elenco degli allegati.

3. Si apre una casella di dialogo in cui puoi:

1. Scegliere se vuoi spostare o copiare il file o i file 3.

2. Scegliere come destinazione per il file o per i file un'attività, cartella o progetto 4.

3. Se stai spostando un file o dei file, scegliere se includere o meno i relativi commenti, versioni precedenti o dettagli sull'approvazione 5. Quando copiando file è disponibile solo l'opzione per includere commenti.

4. Fai clic su Sposta file o su Copia file 6.

Nota

I file in attesa di approvazione non possono essere spostati ma possono essere copiati.

Un altro modo di spostare o copiare file è facendo clic con il tasto destro del mouse su un file nell'elenco di allegati sotto l'attività e poi selezionare Sposta/copia. È possibile spostare e copiare file nello stesso modo dalla vista file, così come dal widget del dashboard dei file.

Suggerimento

Se hai bisogno di copiare la descrizione dell'attività, cartella o progetto con le immagini che contiene, puoi sempre utilizzare i tasti di scelta rapida della tastiera per copiarle e incollarle. In questo modo tutto il contenuto verrà aggiunto nella seconda ubicazione e tutte le immagini saranno aggiunte come allegati nell'attività, cartella o progetto selezionato.

Copiare immagini negli appunti

Puoi copiare immagini negli appunti per condividerle al di fuori del tuo account di Wrike (o incollarle nel campo descrizione di un'attività, progetto o cartella).

Importante

In modo predefinito quest'opzione è disponibile solo utilizzando il browser Google Chrome. Tuttavia, è possibile abilitarla anche nel browser Firefox (versione 87.0 e superiori). Per farlo: apri Firefox, inserisci about:config nella barra degli indirizzi e premi Invio dalla tastiera. Poi, inserisci dom.events.asyncClipboard.clipboardItem nella barra di ricerca e impostalo su vero.

Per copiare un'immagine negli appunti:

1. Apri un'immagine dall'elenco degli allegati.

2. Fai clic con il tasto destro del mouse sull'immagine.

3. Seleziona Copia negli appunti.

Nota

L'immagine viene copiata senza ulteriori dettagli relativi a Wrike (ad es. l'ubicazione dell'immagine in Wrike, commenti, versioni, ecc.).