Tous les articles

Partager un rapport

Les utilisateurs habituels sur les comptes Business et Enterprise peuvent créer des rapports. 

⏱ 2 minutes de lecture

Aperçu

Lorsque vous créez un rapport, vous pouvez le partager avec les autres membres de votre compte Wrike (y compris les utilisateurs externes et les collaborateurs).

Toutes les personnes ayant accès à un rapport partagé visualisent les mêmes données sur le rapport. Ils peuvent cependant ouvrir uniquement les tâches, les dossiers et les projets qui sont partagés avec eux. Les utilisateurs ne peuvent pas ouvrir les tâches, les dossiers et les projets qui ne sont pas partagés avec eux (même s'ils apparaissent sur le rapport). 

Information importante

  • Si un champ personnalisé est visible dans un rapport, toutes les personnes avec qui le rapport est partagé peuvent visualiser le champ dans le rapport (tout comme le créateur du projet le voit). Même si un champ n'est pas partagé avec une personne, cette dernière peut le voir dans le rapport. 

Avec qui peut-on partager un rapport ?

Les utilisateurs habituels peuvent partager les rapports avec :

  • Les utilisateurs habituels
  • Les utilisateurs externes
  • Les collaborateurs
  • Les groupes d'utilisateurs

Les rapports ne peuvent pas être partagés avec des personnes externes à votre compte Wrike. 

Comment partager un rapport ?

Les utilisateurs habituels peuvent partager les rapports. Lorsqu'un rapport est partagé avec vous, vous le visualisez automatiquement dans l'onglet Rapports.

  1. Cliquez sur l’onglet Rapports.1
  2. Sélectionnez le rapport que vous souhaitez partager. 2
  3. Cliquez sur « Partager » ou « Partagé » 3 dans l'angle supérieur droit (le texte indique « Partager » si le rapport n'a pas été partagé, et « Partagé » s'il a déjà été partagé).
  4. Sélectionnez les utilisateurs ou groupes d'utilisateurs 4 avec lesquels vous souhaitez partager le rapport.

Le rapport apparaît dans la liste des rapports de tous les utilisateurs avec lesquels il a été partagé.

Pour ne plus partager un rapport, ouvrez la boîte de dialogue de partage, passez la souris au-dessus du nom de la personne avec qui vous ne souhaitez plus partager le rapport, et cliquez sur le « x » qui apparaît.

ShareReport.png

Que se passe-t-il lorsque l'on partage un rapport ?

Les rapports partagés se trouvent dans l'onglet Rapports. À droite de chaque nom de rapport apparaît le propriétaire du rapport et si le rapport est partagé ou privé.

Lorsqu'un rapport est partagé avec vous, vous pouvez

  • Ouvrir le rapport pour le visualiser à tout moment.
  • Modifier la façon de présenter les données dans le rapport. Par exemple, vous pouvez sélectionner les colonnes à afficher, changer les groupements, développer/réduire les groupes, etc. Ces modifications n'affectent pas la version du rapport que les autres utilisateurs visualisent. Veuillez noter que ces changements ne sont pas sauvegardés, et que le rapport reprend le format initial lorsque vous le fermez.
  • Exporter les données du tableau vers Excel. 

Lorsqu'un rapport est partagé avec vous, vous ne pouvez pas

  • Partager le rapport avec un autre utilisateur ou modifier le rapport via le générateur de rapports. 

Pour aller plus loin

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.

Haut de la page