Partager les calendriers avec des personnes extérieures à Wrike

Tableau 141. Disponibilité - Anciens plans

Aperçu

Tous les utilisateurs, à l'exception des utilisateurs externes et des collaborateurs, peuvent générer des liens pour partager des niveaux de calendrier avec des personnes qui n'utilisent pas Wrike. Toute personne disposant du lien aura une vue actualisée de toutes les tâches et de tous les projets au sein des niveaux partagés.

Remarque

Sur les comptes Enterprise, les types d'utilisateurs autorisés à utiliser cette fonctionnalité peuvent varier en fonction des paramètres liés aux types d'utilisateur.

Créer des liens publics

1. Accédez au calendrier concerné depuis votre page d'accueil (vous ne pouvez pas créer de lien lorsque vous accédez à un calendrier depuis un espace).

2. Assurez-vous d'avoir coché les cases de tous les niveaux du calendrier que vous devez partager. Seuls les éléments cochés seront visibles pour les personnes disposant du lien.

3. Cliquez sur le bouton de menu à trois points dans l'angle supérieur droit.

4. Sélectionnez Liens publics.

5. Cliquez sur + Nouveau lien.

6. Saisissez le nom du lien public.

7. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Remarque

Le nom du lien sera visible pour les personnes qui ouvrent le lien public.

Modifier le nom d'un lien

Vous pouvez renommer les liens que vous créez.

1. Accédez au calendrier concerné.

2. Cliquez sur le bouton de menu à trois points dans l'angle supérieur droit.

3. Sélectionnez Liens publics.

4. Passez le curseur sur le lien que vous souhaitez renommer.

5. Cliquez sur l'icône du crayon. Calendars_-_Edit_public_link_icon.png

6. Saisissez le nouveau nom du lien.

7. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Désactiver un lien

Vous pouvez désactiver les liens que vous créez.

1. Accédez au calendrier concerné.

2. Cliquez sur le bouton de menu à trois points dans l'angle supérieur droit.

3. Sélectionnez Liens publics.

4. Passez le curseur sur le lien que vous souhaitez désactiver.

5. Sélectionnez l'icône de la corbeille. Calendars_-_Invalidate_public_link_icon.png

6. Cliquez sur SUPPRIMER pour confirmer que vous souhaitez supprimer le lien externe.

Le lien est désactivé. Lorsque l'on clique dessus, il n'affiche plus aucune donnée du calendrier.

Désactiver l'option permettant de créer des liens publics

Les administrateurs de comptes Business et supérieurs peuvent désactiver l'option permettant de créer des liens publics. Il est possible ce droit soit désactivé pour les administrateurs des comptes Enterprise. En savoir plus sur les autorisations d'administration contrôlées.

Pour désactiver l'option permettant de créer des liens de calendrier publics :

1. Cliquez sur votre image de profil en haut à droite de l'espace de travail.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Accédez à l'onglet Sécurité. 1

4. Faites défiler jusqu'à la section Politique sur le partage avec des utilisateurs externes.

5. Décochez la case située à côté de Permettre aux utilisateurs de créer des liens publics. 2

6. Cliquez sur Enregistrer les modifications. 3

Les utilisateurs de ce compte ne peuvent plus créer de liens publics dans les calendriers et tous les liens existants sont désactivés.