Den Account-Inhaber wechseln

Tabelle 7. Verfügbarkeit - Legacy Tarife

Überblick

Nur der aktuelle Account-Inhaber kann den Account-Inhaber wechseln.

Der Account-Inhaber ist ein Account-Administrator, ist aber mit mehr Rechten und Berechtigungen ausgestattet. Es gibt mehrere Gründe, warum die Account-Inhaberschaft auf eine andere Person übertragen werden könnte:

• Der aktuelle Account-Inhaber verlässt das Unternehmen oder beschließt, die Arbeitsrolle zu wechseln.

• Die Person, die die Testversion begonnen und den Account erstellt hat, ist nicht für die IT oder das Management im Unternehmen verantwortlich.

• Die Inhaberschaft kann vorübergehend auf einen Buchhalter übertragen werden, um eine Zahlung durchzuführen oder die Rechnungsinformationen zu aktualisieren.

Den Account-Inhaber wechseln

1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke Ihres Workspace.

2. Klicken Sie auf Einstellungen.

3. Unter Account Management wählen Sie wieder im linken Menü Einstellungen 1.

4. Klicken Sie auf Account-Inhaber wechseln 2 unter Account-Inhaber.

5. Ein nun erscheinendes Pop-up-Fenster bittet Sie, folgendes zu tun:

• Nennen Sie den Nutzer, der als neuer Account-Inhaber fungieren soll 3.

• Geben Sie Ihr Passwort ein 4.

• Wenn SAML SSO für Ihren Account aktiviert ist, werden Sie aufgefordert, einen sechsstelligen Verifizierungscode einzugeben, der Ihnen statt einem Passwort per E-Mail zugesandt wird.

6. Klicken Sie auf Account-Inhaberschaft übertragen 5.

Der neue Account-Inhaber wird diesbezüglich per E-Mail benachrichtigt. Ihr Lizenztyp wird auf Normaler Nutzer geändert.

FAQ

An welche Nutzer kann ich die Inhaberschaft übertragen?

Die Inhaberschaft kann an Administratoren oder Normale Nutzer übertragen werden, die bereits eine Einladung zum Beitritt zu Ihrem Wrike-Account angenommen haben. Sie kann nicht an deaktivierte Nutzer übertragen werden.