Alle Artikel

Dashboards

Alle Externe und Normale Nutzer mit kostenpflichtigen Accounts können Dashboards verwenden.

⏱ 4.5 Minute Lesezeit

Überblick

Erstellen Sie ein Dashboard und fügen Sie dann Widgets hinzu, die Sie beim Verwalten und Überwachen Ihrer Aufgaben unterstützen. Jedes Widget zeigt Aufgaben, die festgelegte Kriterien erfüllen. Sie können Wrikes vorgefertigte Widgets nutzen oder benutzerdefinierte Widgets erstellen, um Aufgaben anzeigen zu lassen, die den von Ihnen eingestellten Filtern entsprechen.

Wichtige Informationen

  • Nutzer mit Professional-Accounts erhalten bis zu 10 Dashboards, Business-Account-Nutzer bis zu 50 und Enterprise-Account-Nutzer bis zu 200 Dashboards.
  • Wenn Sie ein Dashboard mit jemandem teilen, muss diese Person Zugriff auf den Ordner haben, auf den die Widgets basieren. Hat diese Person keinen Zugang zu diesem Ordner, dann wird sie die Aufgaben in dem Widget nicht sehen.

Navigieren in der Dashboard-Ansicht

Klicken Sie oben in Ihrem Workspace auf die Registerkarte Dashboard, um Ihre Dashboards anzusehen, zu erstellen und zu teilen. In der Registerkarte Dashboard:

  • Die Namen der Dashboards befinden sich in der oberen linken Seite. Klicken Sie auf den Namen des aktuell geöffneten Dashboards und wählen Sie ein anderes Dashboard von der Liste, um die Widgets dieses Dashboards anzusehen.
  • Jedes Widget wird als individuelles Fenster angezeigt; der Name des Widgets ist am oberen Ende seines Fensters aufgeführt.
  • Um ein Widget in der Listenansicht zu öffnen: Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen, klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das Menüfeld und wählen Sie "In Listenansicht öffnen".

Erstellen, Löschen und Duplizieren von Dashboards

Erstellen eines Dashboards

  1. Wählen Sie die Dashboard-Registerleiste (oben im Workspace). 1
  2. Klicken Sie auf den Dashboard-Namen (in der oberen linken Ecke). 2
  3. Wählen Sie „Neues Dashboard“. 3
  4. Geben Sie den Namen des neuen Dashboards ein.
  5. Betätigen Sie die "Eingabetaste" Ihrer Tastatur.

Ihr Dashboard wird nun erstellt und Sie können damit beginnen, Widgets dort hinzuzufügen.

CreateDashboard.png

Löschen eines Dashboards

  1. Wählen Sie die Dashboard-Registerleiste (oben im Workspace). 1
  2. Öffnen Sie das Dashboard, das Sie löschen möchten: Klicken Sie auf den Namen des aktuell geöffneten Dashboards in der oberen linken Ecke und wählen Sie ein Dashboard aus der Liste. 2
  3. Klicken Sie auf das Menü-Schaltfeld 3, das in der oberen rechten Ecke erscheint.
  4. Wählen Sie "Löschen". 4

Das Dashboard wird gelöscht, und wenn es sich um ein mit anderen Personen geteiltes Dashboard handelt, wird es auch aus den Workspaces der Nutzer gelöscht, mit denen es geteilt wurde.

DeleteDash.png

Duplizieren eines Dashboards

  1. Wählen Sie die Dashboard-Registerleiste (oben im Workspace). 1
  2. Öffnen Sie das Dashboard, das Sie duplizieren möchten: Klicken Sie auf den Namen des aktuell geöffneten Dashboards in der oberen linken Ecke und wählen Sie ein Dashboard aus der Liste. 2
  3. Klicken Sie auf das Menü-Schaltfeld 3, das in der oberen rechten Ecke erscheint.
  4. Wählen Sie "Duplizieren". 4

Ein Duplikat des Dashboards wird erstellt.

DuplicateDash.png

Dashboards neu anordnen

  1. Klicken Sie oben im Workspace auf die Registerkarte Dashboard.
  2. Klicken Sie auf den aktuellen Namen des Dashboards in der oberen linken Ecke.
  3. Bewegen Sie die Maus auf den Namen des Dashboards, das Sie verschieben möchten.
  4. Klicken und halten Sie das dashboardmove.png Symbol rechts.
  5. Ziehen Sie den Titel an die gewünschte Stelle.
  6. Lassen Sie die Maustaste los, wenn sich der Titel an der richtigen Stelle befindet.

RearrangeDash.gif

Ein Dashboard teilen

Normale Nutzer können Dashboards mit Normalen und Externen Nutzern sowie mit Gastnutzern* und Nutzergruppen teilen. 

Teilen Sie Dashboards mit Ihren Teammitgliedern, damit Ihr ganzes Team wichtige Informationen im Auge behalten und nachverfolgen kann. Wenn Sie ein Dashboard teilen:

  • Die Person, mit der Sie das Dashboard teilen, bekommt eine Inbox-Benachrichtigung die besagt, dass ein Dashboard mit ihr geteilt worden ist.
  • Die Ordner/Projekte, auf die die Widgets basieren, müssen mit den Personen geteilt werden mit denen Sie das Dashboard teilen.

*Gastnutzer erhalten wegen der begrenzten Lizenzart-Berechtigungen keinen Zugang zu Dashboards. Möchten Sie, dass ein Gastnutzer ein geteiltes Dashboard sehen kann, müssen Sie die Lizenz dieses Nutzers auf einen anderen Typ ändern.

Ein Dashboard teilen

  1. Klicken Sie auf die Registerkarte "Dashboards". 1
  2. Wählen Sie das Dashboard, welches Sie teilen wollen: Klicken Sie auf den aktuellen Dashboard-Namen in der oberen linken Ecke 2, und wählen Sie ein Dashboard aus der Liste.
  3. Klicken Sie auf das Tastenfeld "Teilen" in der rechten oberen Ecke. 3
  4. Fangen Sie an, in der Suchleiste 4 den Namen des Nutzers einzutippen, mit dem Sie das Dashboard teilen möchten, und wählen Sie dann den Nutzer wenn der Name in der Dropdown-Liste erscheint.
  5. Wählen Sie die Zugangsrolle 5 des Nutzers**:
    • Uneingeschränkt - alle Nutzerrechte verfügbar, einschließlich löschen und umbenennen des Dashboards.
    • Editor - Nutzer kann innerhalb des geteilten Dashboards die Widgets bearbeiten, löschen und umordnen.
    • Nur lesen - Nutzer kann das Dashboard nur ansehen, kann aber keine Änderungen vornehmen oder das Dashboard mit anderen teilen.
  6. Klicken Sie auf "Speichern" 6.

**Wenn Sie mit einem Professional Account ein Dashboard teilen, steht jedem Nutzer nur die Zugangsrolle "Nur lesen" zur Verfügung.

Nutzer mit Enterprise-Accounts können Zugangsrollen erstellen und anpassen und der Editor-Rolle Berechtigungen hinzufügen oder wieder aufheben.

Dashboards_-_Share_a_dashboard.png

Teilen eines Dashboards aufheben

  1. Klicken Sie auf die Registerkarte "Dashboard". 1
  2. Wählen Sie das Dashboard, welches Sie nicht mehr teilen wollen: Klicken Sie auf den aktuellen Dashboard-Namen in der oberen linken Ecke, und wählen Sie ein Dashboard aus der Liste. 2
  3. Klicken Sie auf das Tastenfeld "Teilen" in der rechten oberen Ecke. 3
  4. Die Namen der Nutzer, mit denen das Dashboard aktuell geteilt wird, erscheinen im Pop-up-Fenster. 4
  5. Bewegen Sie die Maus über den Namen der Person, mit der Sie das Dashboard nicht mehr teilen wollen.
  6. Klicken Sie auf das rechts erscheinende "x". 5
  7. Klicken Sie auf "Speichern". 6

Das Dashboard wird automatisch aus dem Workspace dieses Nutzers entfernt.

Dashboards_-_Unshare_a_dashboard.png

Entfernen eines geteilten Dashboards

Sie können jedes mit Ihnen geteilte Dashboard aus Ihrem Workspace entfernen.

  1. Klicken Sie auf die Dashboard-Registerleiste oben im Workspace. 1
  2. Öffnen Sie das Dashboard, das Sie nicht mehr mit sich selbst teilen möchten: Klicken Sie auf den Namen des aktuellen Dashboards in der oberen linken Ecke und wählen Sie ein Dashboard aus der Liste. 2
  3. Klicken Sie auf das Menü-Schaltfeld 3 in der oberen rechten Ecke.
  4. Wählen Sie "Nicht mehr mit mir teilen". 4

Das Dashboard wird ab jetzt nicht mehr in der Liste der Dashboards angezeigt.

RemoveSharedDash.png

Erstellen einer Aufgabe von einem Dashboard aus

  1. In der Dashboard Ansicht, klicken Sie auf das "+" Symbol, welches in der oberen linken Ecke des Workspace erscheint. 1
  2. Wählen Sie "Aufgabe". 2
  3. Geben Sie in dem nun erscheinenden Aufgaben-Ansichtsfenster einen Titel für die Aufgabe ein.
  4. Fügen Sie alle relevanten Aufgabendetails hinzu.

CreateTask.png

Mehr Infos

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.

Nach oben