Все статьи

Удаление пользователей

Таблица 13. Доступность для пользователей старых планов


Таблица 14. Доступность


Обзор

Удалять пользователей из аккаунтов могут администраторы и владельцы аккаунтов. После удаления пользователя из аккаунта он утратит доступ к аккаунту, а вы не сможете его восстановить. Для администраторов аккаунтов Enterprise эта функция может быть отключена.

Если вы обычный пользователь и хотите покинуть аккаунт, обратитесь с соответствующей просьбой к одному из администраторов аккаунта.

Когда вы удаляете пользователя:

  • Все созданные этим пользователем задачи, папки, проекты и пространства, которые были доступны другим пользователям, останутся для них доступными.

  • Задачи, папки, проекты и пространства, доступ к которым был только у этого пользователя, станут недоступными.

  • Циклы повторений, созданные этим пользователем, остановятся (новые задачи создаваться не будут).

  • Все созданные этим пользователем комментарии, вложения и изменения останутся видимыми, но изображение в его профиле везде будет заменено на безличную картинку.

  • Если пользователю были назначены задачи, вы больше не сможете фильтровать их по исполнителю, указывая его имя.

  • Если у пользователя есть другие аккаунты Wrike, он сохранит доступ к этим аккаунтам и вся информация, хранящаяся в этих аккаунтах, останется неизменной.

Рекомендуется переназначить все задачи, прежде чем удалять пользователя, чтобы ни одна из задач или проектов не оказалась забытой.

Вы можете передать все данные пользователя, который должен быть удален, другому обычному пользователю. Таким образом выбранный пользователь получит доступ ко всем объектам, которые создал пользователь, удаленный из аккаунта.

Удаление пользователя

Deleting_Users-Delete_a_user.png
  1. Нажмите на свое изображение в правом верхнем углу рабочего пространства.

  2. Нажмите Настройки.

  3. В разделе Управление аккаунтом выберите Пользователи в меню слева 1.

  4. Нажмите на имя или изображение пользователя, которого хотите удалить.

  5. Выберите Удалить пользователя на появившейся панели 2.

  6. Установите флажок, чтобы передать данные от пользователя, удаленного из аккаунта, другому обычному пользователю 3. Список всех передаваемых объектов приводится ниже.

  7. Выберите пользователя, которому хотите дать доступ к объектам пользователя, удаленного из аккаунта 4.

  8. Установите флажок в нижней части панели, чтобы отправить пользователю электронное письмо с уведомлением о том, что у него больше нет доступа к аккаунту 5.

  9. Введите свой пароль 6 и нажмите Удалить пользователя 7 (не требуется в аккаунтах с системой единого входа на основе SAML).

Примечание

Вы можете одновременно удалить нескольких пользователей, применив массовые действия.

Передача данных другому пользователю

Когда вы выбираете передачу объектов от пользователя, удаленного из аккаунта, другому пользователю, последний увидит в своем рабочем пространстве новую папку с названием Имя пользователя — ресурсы удаленного пользователя. В этой папке содержатся все задачи и проекты, которые были созданы пользователем, удаленным из аккаунта, а также те, которые были ему назначены или которыми он владел. Ссылки на остальные ресурсы (отчеты, панели задач, настраиваемые поля и т. д.) будут сохранены в одной из задач в этой папке, где перечислены все объекты, созданные или принадлежащие удаленному пользователю.

Объекты, доступ к которым был открыт пользователю, удаленному из аккаунта, но не его преемнику, станут доступны преемнику. Если у пользователя, удаленного из аккаунта, была более высокая роль доступа к определенному объекту, то и роль доступа его преемника к этому объекту будет соответствующим образом изменена.

Объект

Что происходит

Задачи, проекты и подпроекты

Все соответствующие объекты делятся на две категории:

  • Назначенные задачи и проекты

  • Созданные задачи и проекты

Папки и подпапки

Все папки, к которым у пользователя был доступ, станут доступны его преемнику.

Пространства

Если пользователь, удаленный из аккаунта, был администратором пространства, его преемник также станет администратором этого пространства.

Личное пространство

Преемник станет администратором личного пространства пользователя, удаленного из аккаунта. Учтите, что преемник не получит доступ к смарт-спискам удаленного пользователя («Созданы мной» и «Мои задачи»).

Удаленные объекты

Преемник сможет увидеть и восстановить данные из корзины удаленного пользователя (объекты станут ему доступны и будут отображаться в его собственной корзине).

Панели задач

Владельцем панелей задач станет преемник. Все панели задач, доступ к которым был у удаленного пользователя, станут доступны его преемнику с той же ролью доступа.

Отчеты

Владельцем отчетов станет преемник. Все отчеты, доступ к которым был у удаленного пользователя, станут доступны его преемнику.

Календари

Владельцем календарей станет преемник. Все календари, доступ к которым был у удаленного пользователя, станут доступны его преемнику с той же ролью доступа.

Формы запросов

Формы запросов, назначенные удаленному пользователю, будут переназначены его преемнику. Формы запросов, которые мог видеть удаленный пользователь, сможет видеть и его преемник.

Настраиваемые поля

Настраиваемые поля, созданные удаленным пользователем или доступные для него, станут доступны преемнику.

Правила автоматизации

Владельцем правил автоматизации, созданных удаленным пользователем, станет его преемник. Он сможет управлять и правилами, и почтовыми уведомлениями, касающимися этих правил.

Вверх