Gráficos de carga de trabalho no Wrike

Tabela 10. Disponibilidade

Wrike Resource

Wrike for Professional Services

Wrike for Professional Services Performance

Visão geral

Com a exceção de colaboradores, todos os usuários podem usar os gráficos de carga de trabalho.

Use gráficos de carga de trabalho para gerenciar a capacidade dos membros da equipe, priorizar tarefas com base na capacidade deles e planejar a alocação do trabalho.

A caixa de pendências é uma parte essencial dos gráficos de carga de trabalho e contém tarefas que você pode atribuir a usuários em um gráfico de carga de trabalho. Acesse a página da caixa de pendências para mais detalhes.

O que você vê em gráficos de carga de trabalho

1. Lista de usuários

1. Os usuários selecionados durante a criação do gráfico aparecem no lado esquerdo.

2. Grade de calendário

1. Na grade, é possível ver o valor total diário ou semanal de esforço alocado por usuário.

Dica

Também é possível utilizar os gráficos de carga de trabalho com uma exibição mensal. Trata-se de um recurso experimental que você pode ativar no Labs.

2. Células na cor cinza representam dias não úteis. Na exibição semanal, os finais de semana só permanecem visíveis caso você arraste e solte tarefas ou crie novas tarefas.

3. A data de hoje está marcada com uma linha vertical vermelha na grade.

4. Arraste a grade para a esquerda para ver os períodos anteriores ou arraste para a direita para ver os períodos futuros. Como alternativa, use os botões < e > no canto superior direito do gráfico para ver outros períodos. Além disso, use o botão Hoje para centralizar a exibição no dia de hoje.

3. Esforço alocado

1. A parte de grade do calendário do gráfico mostra a carga de trabalho de um usuário. O Wrike acrescenta o esforço necessário para todas as tarefas atribuídas a uma pessoa e agendadas para um determinado dia ou semana e apresenta o número na coluna do respectivo dia ou semana e na linha do respectivo usuário. Você pode optar por exibir o esforço total em horas, percentuais ou modos equivalentes de tempo total.

2. O Wrike usa um sistema de codificação por cores para mostrar o nível de ocupação de cada indivíduo. Se o esforço total de um usuário for:

1. 0 hora: a célula fica branca.

2. De 0 até a capacidade total (8 horas diárias na configuração padrão): uma parte da célula que representa o tempo ocupado exibe uma cor clara do status da tarefa.

3. Acima da capacidade total (além de 8 horas, por padrão): a célula fica vermelha.

Observação

Em uma exibição semanal, uma célula será exibida na cor vermelha se a capacidade total do usuário estiver acima do limite para, pelo menos, um dos dias da semana e mesmo que a capacidade semanal total não tenha sido ultrapassada.

Dica

Você também pode definir um limite personalizado de alocação para cada usuário no gráfico cujo expediente seja diferente de 8 horas. Nesse caso, a cor da célula dependerá das configurações individuais.

3. Quando a opção agrupar por função de trabalho estiver ativada no gráfico, as células das funções de trabalho também são codificadas com as cores de acordo com a alocação total de esforço de todos os usuários que têm a respectiva função de trabalho.

Observação

Mesmo que a capacidade total de todos os usuários não tenha sido ultrapassada, a célula da função de trabalho exibirá a cor vermelha se o esforço de um ou mais usuários com a respectiva função ultrapassar a capacidade total.

4. Tarefas

1. Somente tarefas atribuídas e agendadas aparecem nos gráficos de carga de trabalho.

2. As tarefas são representadas por barras que começam na data inicial e terminam na data final da tarefa.

3. As barras são codificadas por cores com base no status. Tarefas com esforço especificado têm barras com cores mais fortes do que tarefas que não têm um esforço especificado.

4. Clique no ícone de seta para baixo à esquerda do nome de um usuário para exibir as tarefas atribuídas a ele na grade de calendário.

5. A linha vermelha horizontal acima de algumas tarefas significa que essas tarefas têm o esforço do tipo Flexível e que o esforço total é diferente da soma das horas alocadas.

Dica

É possível criar novas tarefas diretamente em um gráfico de carga de trabalho.