Subtarefas

Subtarefas estão disponíveis em contas Professional, Business e Enterprise.

⏱ 6.5 minuto de leitura

Visão Geral

Subtarefas ficam dentro de tarefas e podem ajudar você a dividir suas tarefas em items de ação menores. Subtarefas possuem os mesmo atributos de tarefas e podem ter suas próprias datas de entrega, responsáveis, status e mais. Não existem limites para o número de hierarquias que você pode ter, o que significa que você pode adicionar subtarefas à subtarefas.

Use subtarefas para:

• rastrear melhor o progresso de tarefas. Veja a porcentagem de subtarefas concluídas e use essa informação para entender quanto trabalho ainda precisa ser feito.
  • atribua subtarefas para que cada membro da equipe (ou membros) possam marcar sua subtarefa como concluída sem alterar as tarefas de outros membros.

Informações Importantes

• Em alguns casos, o Wrike pergunta se você deseja alinhar as datas pai e de subtarefas, mas o alinhamento de datas é opcional. Você pode sempre agendar uma subtarefa independentemente das datas agendadas da tarefa pai e vice-versa.
  • Finalize automaticamente todas as subtarefas ativas de uma tarefa finalizando uma tarefa pai e clicando em "Sim" na janela pop-up exibida 1. Cancele ou adie todas as subtarefas ativas da mesma maneira.
  • As subtarefas precisam ter datas iniciais e finais agendadas para que sejam exibidas no gráfico de Gantt.

Criar uma Subtarefa

1. Abra a tarefa pai aonde gostaria de adicionar a subtarefa.
  2. Clique no botão "Adicionar subtarefa" (ou "+ Nova tarefa" se já houver subtarefas) no painel Exibição de tarefas.
  3. Digite um nome para a sua subtarefa.
  4. Pressione Enter em seu teclado.

Sua subtarefa é criada imediatamente e você pode clicar nela para abrir e começar a editar. Um link para a tarefa pai da subtarefa está localizado imediatamente acima do título da subtarefa na Visão de Tarefa.

Ver as Subtarefas de uma Tarefa

Na Visão de Lista

Se uma tarefa tem subtarefas, você verá uma seta à esquerda do nome da tarefa. Clique na seta para expandir ou recolher a lista de subtarefas e ver o nome de todas as subtarefas da tarefa. Se uma tarefa não possui nenhuma subtarefa você não verá o ícone de subtarefas.

Na Visão de Tarefa

Na Visão de Tarefa, se a tarefa não possui subtarefas, você verá a opção para adicionar uma subtarefa próximo ao topo da Visão de Tarefa. Se a tarefa possui subtarefas, então você verá um campo (próximo ao topo da Visão de Tarefa) indicando o número de subtarefas que a tarefa possui. Clique no campo de subtarefas da tarefa para expandir ou recolher a lista de subtarefas.

Na Visão de Tabela

Você verá um sinal de mais à esquerda da tarefa (se tiver subtarefas). Clique no sinal de mais para ver as subtarefas da tarefa ou no sinal de menos para esconder as subtarefas. Se subtarefas possuem suas próprias subtarefas você verá os mesmos ícones aparecerem ao lado da subtarefa pai.

No gráfico de Gantt

As tarefas com subtarefas têm um sinal de "+" à esquerda dos seus nomes no gráfico de Gantt. Clique no sinal de mais para mostrar as subtarefas da tarefa na parte de linha do tempo do gráfico de Gantt. Se as subtarefas de uma tarefa estão visíveis na Linha do Tempo, você pode clicar no sinal de "-" à esquerda no nome da tarefa para esconder as subtarefas.

Na Visão de Carga de Trabalho

Subtarefas e Tarefas têm a mesma aparência e recursos na Visão de Carga de Trabalho.

Editar Subtarefas

Você pode editar subtarefas da mesma maneira que edita tarefas. Quando você abrir uma subtarefa, poderá adicionar responsáveis, compartilhar, agendar datas de início e término e mais. Você pode até criar subtarefas na subtarefa. Você pode também editar rapidamente as subtarefas nas Visões de Tarefa e Lista.

Editar Subtarefas na Visão de Tarefa

1. Selecione um projeto ou pasta na estrutura de pastas e alterne para a exibição em lista.
  2. Clique na tarefa pai onde sua subtarefa está para abrir o painel Exibição de tarefa.
  3. Clique no campo da subtarefa para expandir a lista de subtarefas (a lista já pode estar expandida quando você abre a tarefa).
  4. Na lista de subtarefas:
    • Clique com o botão direito do mouse em uma subtarefa. Você verá um menu com uma lista de opções de edição, a opção para abrir a subtarefa em uma guia separada e excluir a subtarefa.
    • Passe o cursor sobre a subtarefa. Um ícone de calendário é exibido no lado direito da linha da subtarefa. Clique no ícone para agendar ou reagendar a subtarefa.
    • Clique no avatar de um responsável (ou no ícone do responsável padrão) e selecione um responsável na lista suspensa.

Editar Subtarefas na Visão de Lista

1. Selecione um projeto ou pasta na estrutura de pastas e alterne para a exibição de lista.
  2. Clique na seta para baixo à esquerda do nome da tarefa e:
    • Clique com o botão direito do mouse em uma subtarefa. Você verá um menu com uma lista de opções de edição, a opção para abrir a subtarefa em uma guia separada e excluir a subtarefa.
    • Passe o cursor sobre a subtarefa. Um ícone de calendário é exibido no lado direito da linha da subtarefa. Clique no ícone para agendar ou reagendar a subtarefa.
    • Clique no avatar de um responsável (ou no ícone do responsável padrão) e selecione um responsável na lista suspensa.

Converter uma Tarefa em Subtarefa

Arrastar e soltar na exibição de lista

1. Abra a pasta ou o projeto que contém a tarefa que gostaria de converter e alterne para a exibição de lista.
  2. Clique na tarefa que gostaria de converter (do painel Exibição de lista) e mantenha clicado.
  3. Arraste a tarefa que gostaria de converter e solte-a sobre a tarefa onde deve existir uma subtarefa.

Adicionar o campo Subtarefa na exibição de tarefa

1. Abra a tarefa onde gostaria de adicionar uma tarefa como subtarefa. 1
  2. Clique em "Adicionar subtarefa" 2 (ou se já existirem subtarefas, clique em "+ Nova subtarefa" no fim da lista de subtarefas).
  3. Comece a digitar o nome da tarefa que gostaria de converter. 3
  4. Clique no nome da tarefa quando ela aparecer na lista suspensa. 4

Dica rápida: você também pode inserir o permalink de uma tarefa no campo "Adicionar subtarefa" e clicar em Enter.

Converter uma Subtarefa em uma Tarefa

Arrastar e soltar da exibição de lista

1. Na exibição de lista, abra a tarefa pai onde a subtarefa está localizada.
  2. Clique em e arraste a subtarefa acima ou abaixo de sua tarefa pai até que você veja uma linha azul indicando a posição proposta da tarefa.
  3. Libere o mouse.

Desvincular uma subtarefa de uma tarefa

1. Abra a subtarefa na exibição de tarefa.
  2. Clique no ícone "+" abaixo do nome da subtarefa para adicioná-la a uma pasta.
  3. Digite o nome da pasta ou do projeto onde a subtarefa deve ser uma tarefa e depois selecione o nome da pasta ou do projeto quando ele aparacer na lista suspensa.
  4. Clique com o botão direito do mouse na subtarefa na exibição de lista.
  5. Selecione "Desvincular" no menu suspenso exibido.

Sua subtarefa agora é uma tarefa normal na pasta ou no projeto no qual você a adicionou.

Observe que se você não adicionar a subtarefa a uma pasta ou um projeto antes de a desvincular, ela se tornará uma tarefa normal na pasta raiz.

Adicionar uma Subtarefa a Várias Tarefas Pai

1. Abra a tarefa pai onde gostaria de adicionar a subtarefa.
  2. Clique no botão "Adicionar subtarefa" (ou "+ Nova subtarefa" se a tarefa já tiver subtarefas).
  3. Comece a digitar o nome de subtarefa que gostaria de adicionar.
  4. Selecione o nome da subtarefa na lista suspensa quando ele aparecer.

Sua subtarefa agora estará disponível em uma nova tarefa pai assim como na antiga.

Mudar a Tarefa Pai de uma Subtarefa

1. Na exibição de lista, clique na subtarefa que deseja mover.
  2. Clique em uma subtarefa e arraste-a para a tarefa que deve se tornar sua nova tarefa pai. A nova tarefa pai está destacada em azul-claro.
  3. Libere o mouse.

Sua subtarefa agora está na nova tarefa e não mais na tarefa original.

Reordenar Subtarefas na Visão de Lista

1. Abra a tarefa pai onde as subtarefas estão.
  2. Arraste e solte as subtarefas na ordem que preferir.