Revisão

O Wrike Proof está disponível nas contas Wrike for Marketers e Wrike for Marketers Enterprise. As contas Professional, Business e Enterprise podem adquirir o Wrike Proof como um complemento. Os proprietários de conta podem iniciar um período grátis de 14 dias do complemento Wrike Proof na seção Gerenciamento de contas.
Uma vez ativado, todos os tipos de usuário (incluindo colaboradores) poderão usar o recurso de revisão.

⏱ 4 minuto de leitura

Visão geral

Use a revisão para adicionar comentários diretamente a imagens, vídeos e arquivos .pdf e do Microsoft Office anexados a tarefas, pastas e projetos. Um marcador é adicionado à imagem ou ao documento sempre que você adicionar um comentário. Você pode clicar no marcador para ver o comentário correspondente. Todos os comentários também estão visíveis em uma lista no lado direito da tela.

Para obter informações sobre aprovações, acesse nosso Wrike Proof: página da Central de ajuda de aprovação.

Tipos de arquivos compatíveis

Imagem + revisão de documento funcionam com os seguintes tipos de arquivo:

• .bmp
  • .gif
  • .jpeg
  • .pdf
  • .png
  • .csv
  • .odp
  • .psd
  • .svg
  • .tif, .tiff
  • .odp
  • .heic
  • Arquivos do Office (.doc, .docx, .ppt, .pptx, .xls, .xlsx, .xlsm, .rtf)

Revisão funciona com os arquivos carregados do armazenamento local apenas e não funciona com arquivos carregados das plataformas de armazenamento em nuvem (como Dropbox and Box).

Revisão de vídeo funciona com os seguintes tipos de arquivo:

• mp4
  • mov*
  • avi
  • 3gp
  • flv
  • vídeos do YouTube públicos ou não listados**

Revisão funciona com os arquivos carregados do armazenamento local apenas e não funciona com arquivos carregados das plataformas de armazenamento em nuvem (como Dropbox and Box).

Arquivos *.mov com um codec ProRes não são suportados.

** alguns vídeos não podem ser reproduzidos fora do YouTube. Para reproduzir um vídeo: abra-o em Revisão, clique com o botão direito do mouse no vídeo e selecione o que deseja fazer: abra-o em uma nova guia ou copie o link para o vídeo.

Revisão no Wrike

Navegar pela revisão

• Quando abre um arquivo, você vê marcadores que representam os comentários de revisão. Clique em um marcador para ver um comentário correspondente em uma janela pop-up.
  • Abra o painel de comentários: clique em "Comentários" no canto superior direito. Alterne entre as versões: clique em "Versões" no canto superior direito e clique em uma versão no painel à esquerda.
  • Abra um projeto, tarefa ou pasta ao qual um arquivo está anexado: clique no seu nome sob o título de um arquivo no canto superior esquerdo.
  • Para arquivos .pdf e do Office: um número de páginas aparece na parte superior da janela, clique nele e insira um número de página para ir diretamente até ele.
  • Você pode girar uma imagem ou a página atual do documento aberto em revisão. Para fazer isso, clique no ícone Girar no painel inferior. A imagem/página é girada no sentido horário 90 graus sempre que você clica no botão. Observe que essa alteração não é salva quando você sai da revisão ou alterna para outro documento ou imagem.
  • Quando você adicionar uma nova versão de um arquivo, as pessoas que estão trabalhando nesse arquivo no Wrike Proof verão uma notificação de que a versão do novo arquivo foi adicionada. Elas podem abrir uma nova versão imediatamente ou continuar trabalhando na versão atual.

Dica do Wrike! Você pode selecionar entre dois temas de cor para revisão: escuro e claro. Para alternar o tema, abra qualquer arquivo, clique no menu de três pontos no canto superior direito do espaço de trabalho e selecione "Alterar para tema escuro/claro".

Adicionar um comentário

1. Abra uma tarefa.
  2. Clique no arquivo no qual deseja comentar (pela seção de anexos).
  3. Selecione um dos marcadores de Revisão sob a imagem ou o documento (você pode escolher o ícone de comentário, seta, caixa ou caneta). Uma opção de realce de texto também será exibida se você comentar em um arquivo PDF ou do Office.
  4. Selecione uma cor de revisão. Essa cor é usada para marcas de revisão na imagem/no documento e está correlacionada à cor do comentário também.
  5. Clique na imagem/no documento (onde você gostaria que o marcador aparecesse).
  6. Digite um comentário.
  7. Clique em "Enviar" ou pressione a tecla Enter.

O marcador permanece na imagem/no documento. Seu comentário aparece na janela pop-up quando alguém clica no marcador. Seu comentário também fica visível no painel de comentários do lado direito, bem como no fluxo de atividades da tarefa.
Na exibição de tarefa, na exibição de arquivos e no widget Painel de arquivos, um contador azul sobre a imagem de anexo exibe o número de comentários não solucionados associados ao anexo.

Dica do Wrike! Clique em um ícone de olho sob o documento/imagem para mostrar ou ocultar marcadores.

Exibir e responder a um comentário

1. Abra uma tarefa.
  2. Clique no arquivo no qual deseja comentar (pela seção de anexos).
  3. Para responder a um comentário:
    • Na janela pop-up: clique em um marcador e digite sua resposta.
    • No painel de comentários: clique em "Comentários" no canto superior direito, clique em um comentário e digite sua resposta.
  4. Clique em "Enviar" ou pressione Enter no teclado.

Você pode também passar o cursor sobre um comentário de revisão no fluxo de atividades da tarefa e clicar em "Responder" para abrir a exibição de revisão e responder ao comentário.

Observe que, quando você está na revisão, os comentários são atualizados automaticamente. Quando outros usuários adicionarem ou excluírem comentários e respostas, faça-os mudar de opinião e edite os comentários deixados por eles, você verá essas alterações imediatamente.

Resolver um comentário

1. Abra uma tarefa.
  2. Clique no arquivo com um comentário que deseja solucionar (na seção de anexos).
  3. Para solucionar um comentário:
    • Na janela pop-up: clique em um marcador, passe o cursor sobre um comentário exibido e clique em "Solucionar".
    • No painel de comentários: passe o cursor sobre um comentário no painel de comentários e clique em "Solucionar".

O comentário fica esmaecido no painel de comentários, e o marcador muda de uma cor qualquer para cinza na imagem.

Dica do Wrike! Passe o cursor sobre um comentário solucionado e clique em "Reabrir" se tiver mudado de ideia.

Editar um comentário

Os usuários podem editar seus comentários 6 minutos após a sua publicação.
  1. Abra uma tarefa.
  2. Clique no arquivo com um comentário que deseja editar (na seção de anexos).
  3. Para editar um comentário:
    • Na janela pop-up: clique em um marcador associado ao comentário e passe o cursor sobre a janela pop-up.
    • No painel de comentários: passe o cursor sobre um comentário no painel de comentários.
  4. Clique no botão de menu exibido no canto superior direito dos comentários.
  5. Selecione "Editar".
  6. Faça suas alterações.
  7. Clique em "Salvar" ou pressione Enter para publicar seu comentário editado.

Excluir um comentário

Você pode excluir os comentários que fez. Observe que, se excluir um comentário, você também excluirá todas as respostas associadas.

1. Abra uma tarefa.
  2. Clique no arquivo com um comentário que deseja excluir (na seção de anexos).
  3. Para excluir um comentário:
    • Usando a janela pop-up: clique em um marcador associado ao comentário e passe o cursor sobre a janela pop-up.
    • Usando o painel de comentários: passe o cursor sobre um comentário no painel de comentários.
  4. Clique no botão de menu exibido no canto superior direito dos comentários.
  5. Selecione "Excluir".

Exportação de comentários do Wrike Proof

Você pode exportar arquivos da revisão junto com todos os comentários como um PDF.

Para exportar um arquivo PDF:

1. Abra uma tarefa.
  2. Clique no arquivo que deseja baixar (pela seção de anexos).
  3. Clique no menu de três pontos no canto superior direito.
  4. Selecione "Exportar com comentários".

O download do arquivo PDF começa imediatamente.

Observe que, no documento PDF exportado, as marcações de documento, linha, seta e caixa são convertidas em comentários de PDF (etiquetas adesivas) na posição de marcação original. Os comentários de revisão de anexos do MediaValet e PDFs protegidos por senha não podem ser exportados.

Revisão de vídeo

Use a revisão de vídeo para adicionar comentários em tempos e locais específicos de um vídeo.

A revisão de vídeo funciona com a revisão de imagem/doc:

1. Anexe um vídeo.
  • Clique em "Anexar arquivos" acima do campo de descrição e carregue um vídeo do seu computador ou do YouTube. Para vídeos do YouTube, você precisará apenas de uma URL de vídeo.
  • Clique no anexo e comece a reproduzir o vídeo.
  • Clique em qualquer lugar no vídeo para adicionar um comentário.
  • Para comentar em pontos específicos no vídeo

• Avance quadro a quadro: use os botões de seta sob o vídeo para avançar ou retroceder um único quadro.
    • Salte para um ponto específico: clique no campo de tempo atual, insira o tempo para o qual deseja saltar e pressione Enter.

Atalhos de teclado

• Use os botões de seta de avançar e voltar no teclado para avançar ou retroceder 5 segundos. Pressione Shift + seta para avançar 10 segundos.

Modo de comparação

Compare arquivos ou versões de um arquivo usando o modo de comparação. Quando você entra no modo de comparação, os arquivos são exibidos lado a lado em uma janela por padrão.

No modo de comparação, você pode:

• Ver todas as alterações feitas em ambos os arquivos ou nas versões de arquivos em um lugar
    • Trabalhar com dois arquivos em análise simultaneamente
    • Deixar comentários em ambos os arquivos
    • Aprovar ou solicitar alterações adicionais
    • Alternar entre arquivos e versões

Para abrir arquivos no modo de comparação:

1. Abra um arquivo nos anexos de tarefa/projeto/pasta.
    2. Clique no botão "Comparar" no canto superior direito do espaço de trabalho.
    3. Selecione o arquivo (ou a versão do mesmo arquivo) com o qual deseja compará-lo.

É possível também selecionar vários arquivos na seção de anexos e clicar no ícone "Comparar arquivos" que aparece no painel acima.

Para comparar arquivos de diferentes locais (diferentes tarefas, pastas ou projetos) dentro de um projeto, pasta ou espaço:

1. Clique no nome do projeto, pasta ou espaço no painel de navegação esquerdo.
    2. Abra-o na exibição de arquivos.
    3. Selecione os arquivos que deseja comparar.
    4. Clique no botão "Comparar arquivos" no canto superior direito do espaço de trabalho.

Ambos os arquivos (ou versões do mesmo arquivo) são abertos no modo de comparação.

Observe que se abrir um arquivo em análise no modo de comparação, você poderá apenas compará-lo com outros arquivos na mesma análise.

Comparação de sobreposições

No modo de comparação, você pode optar por observar diferentes arquivos (ou versões de arquivos) no modo de sobreposição. Dessa forma, os arquivos são exibidos em camadas. Para alternar para o modo de sobreposição:

1. Abra os arquivos no modo de comparação.
    2. No painel acima do arquivo, na visualização, clique no ícone "Sobreposição".
    3. Se quiser voltar para a comparação lado a lado, clique no ícone "Lado a lado" no mesmo painel.

No modo de comparação de sobreposição, você pode arrastar a barra de divisão na janela de revisão para alternar entre arquivos. Ou, como alternativa, você pode arrastar um arquivo na janela para exibir sua visualização completa.

Observe que nem todos os arquivos podem ser abertos no modo de comparação de sobreposição. A lista de formatos de arquivo suportados inclui todas as imagens e .psd, .tiff, .svg, .heic.