Como usar a pesquisa do espaço de trabalho no Wrike

Tabela 1. Disponibilidade - Planos obsoletos

Visão geral

Todos os usuários podem usar a pesquisa do espaço de trabalho.

Observação

Para abrir a caixa de pesquisa, usuários do Mac devem pressionar CMD + K no teclado.

Use a caixa de pesquisa no espaço de trabalho do Wrike para localizar o trabalho relevante rapidamente. O Wrike usa aprendizado de máquina avançado e resultados personalizados para ajudar você a encontrar os itens que você deseja com mais rapidez.

Em um só lugar, você pode pesquisar tarefas, projetos, itens personalizado, pastas, espaços, dados em campos personalizado, comentários em tarefas, formulários de solicitação, relatórios, arquivos ou outros membros da sua conta. Para sua conveniência, os resultados são classificados por categoria, otimizando a visibilidade e facilitando a compreensão. Utilize os comandos de pesquisa para filtrar e encontrar tarefas, pastas ou projetos que atendam a critérios específicos.

Observação

A pesquisa por usuário da conta não está disponível para usuários externos e colaboradores.

Usar a pesquisa

Para pesquisar por tarefas, pastas, projetos, espaços, dados em campos personalizados, comentários em tarefas, formulários de solicitação, relatórios, arquivos e usuários nos itens aos quais você tem acesso:

1. Clique no ícone Pesquisar 1 na barra lateral para abrir a caixa de pesquisa.

2. Digite o nome de um item ou uma pessoa, use palavras-chave para pesquisa ou use o número de ID.

3. Selecione o item que está procurando na lista quando ele aparecer.

4. Caso não encontre o item que está buscando na lista, clique em Mostrar mais 2.

5. Para ver a lista completa de tarefas que correspondem aos critérios de pesquisa, clique no ícone Pesquisar 3 ou pressione a tecla Enter em seu teclado após inserir a palavra-chave de pesquisa.

Dica

Pressione o botão Voltar (CMD + seta para a esquerda para usuários de Mac ou use o botão Backspace do teclado para usuários do Windows) na lista completa de resultados da pesquisa para retornar à exibição que você abriu antes de iniciar a pesquisa.

O Wrike pesquisa todos os locais por padrão. Se você iniciar a pesquisa enquanto estiver em uma pasta, projeto ou espaço, é possível usar as guias abaixo do campo de pesquisa 4 para mostrar resultados exclusivamente da respectiva pasta/projeto ou espaço.

Você pode usar a pesquisa para acessar rapidamente diferentes áreas do seu espaço de trabalho. Por exemplo, se digitar “planilha de horas” na pesquisa, você verá a área Sugestão 5 no painel de pesquisa rápida. Dependendo de suas permissões, você poderá ver o link para a área de planilhas de horários do seu espaço de trabalho e, se você for administrador da conta, terá o link Gerenciar planilhas de horários para a guia Histórico de tempo nas configurações da conta. A barra de pesquisa oferece sugestões semelhantes para outras consultas de pesquisa, como “Planos”, “Formulários de solicitação”, “Agenda”, “Campos personalizados”, “Tipos de itens personalizados”, “Preferências de e-mail”, “Configurações” e muito mais. Os links visualizados nas sugestões dependem da sua função na conta e de sua localização atual no espaço de trabalho.

Dica

As tarefas recentes no Wrike exibem as tarefas que você abriu recentemente. Se quiser verificar o que viu recentemente, clique no ícone de pesquisa no lado esquerdo do seu espaço de trabalho do Wrike.

Para ver mais tarefas, clique em Tarefas mais recentes 8 e você verá uma lista de tarefas organizadas de acordo com suas exibições mais recentes, com as mais recentes na parte superior.

Resultados da pesquisa

• Use os Filtros 6 para ver somente resultados de pesquisa relevantes na lista.

• É possível imprimir os resultados da pesquisa e exportá-los no Excel. Para fazer isso, clique no botão do menu de três pontos 7. Além disso, você pode mostrar os nomes das pastas e a duração dos itens na lista de pesquisa.

Dicas e truques

• Na lista que aparece ao inserir um termo de pesquisa, clique com o botão direito em um item na lista suspensa a fim de copiar um link para ela ou abri-lo em outra guia.

Isso não funciona para arquivos. No entanto, é possível manter CTRL pressionado no Windows ou CMD no Mac e clicar no arquivo para abri-lo em uma nova guia.

• Você pode também clicar na roda do mouse para abrir um item em outra guia.

Ao usar a roda do mouse para clicar em um anexo, o Wrike faz download dele para seu computador em vez de abri-lo em uma nova guia.

• Clique em um arquivo (nos resultados da pesquisa) para abri-lo. Para arquivos armazenados localmente, o nome da tarefa, pasta ou projeto ao qual o item está vinculado é exibido na parte superior da janela.