Todos os artigos

Compartilhamento seletivo

Tabela 85. Disponibilidade - planos obsoletos


Visão geral

Por padrão, o compartilhamento é herdado de maneira descendente. Se uma tarefa, pasta ou projeto for compartilhado com um usuário, todos os itens adicionados ou criados na respectiva tarefa, pasta ou projeto também serão compartilhados automaticamente com o usuário. Com o compartilhamento herdado, você não pode remover o compartilhamento de uma subtarefa, subpasta ou subprojeto dos usuários se eles tiverem acesso à tarefa, pasta ou projeto pai.

A ativação do compartilhamento seletivo para uma pasta ou projeto permite editar quem pode acessar essa pasta ou projeto, independentemente de quem tenha acesso ao projeto ou pasta pai. Ao ativar o compartilhamento seletivo para uma pasta ou projeto, ele permanece compartilhado com todos os usuários que tinham acesso a ele no momento da desativação do compartilhamento seletivo.

Ao ativar o compartilhamento seletivo, a pasta/projeto deixa automaticamente de ser compartilhada com outros usuários quando você:

  • Compartilhar o projeto/pasta pai com usuários adicionais.

  • Adicionar a pasta/projeto a outra pasta/projeto ou mover a pasta/projeto de uma pasta/projeto para outra.

Observação

Quaisquer subpastas ou subprojetos adicionados à pasta/projeto com o compartilhamento seletivo ativado seguirão a lógica do compartilhamento herdado, a menos que essas novas subpastas/subprojetos também estejam com o compartilhamento seletivo ativado.

Ativar ou desativar o compartilhamento seletivo

Com a exceção de usuários externos e colaboradores, todos os usuários podem ativar o compartilhamento seletivo em pastas ou projetos, a menos que a função de acesso deles impeça isso.

  1. Acesse a pasta ou um projeto para o qual deseja ativar/desativar o compartilhamento seletivo.

  2. Para acessar o menu de compartilhamento:

    1. Clique com o botão direito em uma pasta/projeto na barra lateral e selecione Compartilhar.

    2. Abra um painel de informações de pasta/projeto ou a exibição de Item e clique no ícone Compartilhado.

  3. Clique em Avançado no canto inferior direito da janela pop-up.

  4. Defina o seletor Compartilhamento seletivo para a posição relevante. Um seletor branco indica que o compartilhamento seletivo está desativado, um seletor verde significa que está ativado.

Agora, o compartilhamento seletivo está ativado ou desativado para a pasta ou projeto selecionado.

Alto