Todos os artigos

Como compartilhar campos personalizados

Tabela 15. Disponibilidade - planos obsoletos


Visão geral

Com a exceção de colaboradores e restrições da função de acesso, todos os usuários podem compartilhar campos personalizados com outros usuários.

Você pode compartilhar um campo personalizado independentemente do usuário com o qual um espaço, projeto ou pasta esteja compartilhado. Alguém pode ter acesso a um espaço, pasta ou projeto (e a todas as tarefas neles), mas se um campo personalizado não for compartilhado com essa pessoa, ela não conseguirá ver o campo.

Além disso, se um campo personalizado for usado na criação de um painel ou exibição personalizada, mas um usuário não tiver esse campo personalizado compartilhado com ele, o painel ou a exibição não aparecerá conforme o esperado para esse usuário. Qualquer filtragem de acordo com esse campo personalizado não ficará visível.

A configuração padrão de compartilhamento para um campo personalizado é Compartilhar com todos, mas você pode alterar isso a qualquer momento.

Observação

O compartilhamento de campos personalizados só está disponível para campos personalizados por conta. Os campos personalizados por espaço são compartilhados com todos os membros do espaço, não sendo possível alterar isso.

Use modelos e faça ainda mais com os campos personalizados

Compartilhar campos personalizados

  1. Comece criando um campo personalizado ou editando um campo personalizado existente.

  2. Clique na opção Compartilhar com na parte inferior do pop-up de propriedades do campo.

  3. Compartilhe o campo com os usuários ou grupos de usuários que devem ter acesso a ele.

  4. Clique em Criar se estiver criando um campo ou em Salvar se estiver editando um campo existente.

A configuração de compartilhamento é aplicada tanto à pasta, projeto ou espaço atual quanto a todos os locais nos quais o respectivo campo esteja visível. Caso revogue o acesso de compartilhamento dos usuários ao campo, eles deixarão de vê-lo em qualquer lugar do espaço de trabalho.

O que acontece depois que você compartilha campos personalizados

O significado de compartilhar um campo personalizado depende do fato de um usuário ter ou não acesso à pasta, projeto ou espaço onde o campo está visível.

Opção 1: compartilhar um campo com dados e como um modelo

Os usuários com os quais a pasta, projeto ou espaço esteja compartilhado podem:

  • Visualizar dados do campo que tenham sido inseridos para itens na pasta, projeto ou espaço.

  • Adicionar o campo personalizado como um modelo (ver abaixo).

Opção 2: compartilhar o campo como um modelo

Se os usuários não tiverem acesso à pasta, projeto ou espaço onde o campo é adicionado, o campo é compartilhado como um modelo. Esses usuários:

  • Não podem acessar as pastas, projetos ou espaços nos quais o campo foi adicionado. As configurações de compartilhamento de campo personalizado não alteram as configurações de compartilhamento de um espaço, pasta ou projeto.

  • Não visualizam automaticamente o campo personalizado nas subpastas ou subprojetos associados, mas podem adicionar o campo clicando no ícone + no lado direito da tabela. Em seguida, basta selecioná-lo na lista suspensa de campos personalizados. Ao adicionar o campo, os usuários verão quaisquer dados de campo já inseridos em tarefas na subpasta/subprojeto. Lembre-se de que os colaboradores não podem adicionar campos e precisarão pedir ajuda a outros usuários.

  • Podem adicionar um campo personalizado com o mesmo nome e as mesmas propriedades de campo que o seu às próprias pastas, projetos ou espaços. No entanto, nenhuma parte dos dados de célula do seu campo é transferida para eles.

Perguntas frequentes

É possível alterar a ordem dos campos personalizados na seção “Mais campos”?

Os campos herdados dos locais principais são classificados alfanumericamente na seção Mais campos. Se quiser colocar os campos em uma ordem específica, você poderá criar um tipo de item personalizado e ajustar suas configurações.

Alto