Como criar espaços

Tabela 13. Disponibilidade - Planos obsoletos

Visão geral

Com a exceção de colaboradores e usuários externos, todos os usuários podem criar espaços por padrão. Em contas Enterprise, é possível reservar o direito de criação de espaços para administradores e proprietários nas configurações de segurança.

Há três maneiras de criar um espaço:

• Criar um novo espaço com base em um caso de uso

• Criar um novo espaço do zero

• Criar um espaço com base em uma pasta/projeto

Criar um novo espaço com base em um caso de uso

1. Clique no botão + no canto superior direito do seu espaço de trabalho.

2. Selecione Espaço.

3. Na página que é exibida, passe o mouse sobre o caso de uso que deseja usar e clique em Pré-visualização 1. Você pode usar a barra de pesquisa 2 acima da lista para procurar o modelo desejado.

4. Em seguida, será possível ver mais informações sobre o caso de uso. Clique em Selecionar 3 para criar um espaço.

O espaço é criado com a estrutura e os itens selecionados na Etapa 3. É possível acessar outros itens criados com base em casos de uso nas áreas correspondentes do espaço de trabalho: Painéis, Formulários de solicitação, Fluxos de trabalho e Relatórios.

Por padrão, o espaço é criado como privado. Você pode alterar isso e outras definições do espaço posteriormente nas configurações do espaço.

Observação

Saiba mais sobre todos os modelos de casos de uso aqui.

Criar um espaço em branco

1. Clique no botão + no canto superior direito do seu espaço de trabalho.

2. Selecione Espaço.

3. Na janela exibida, clique em Criar em branco 1.

4. Em seguida, você receberá uma solicitação para:

1. Dar um nome ao espaço. 2

2. Adicionar uma descrição ao espaço. 3

3. Escolher se o espaço deve ser público, privado ou bloqueado 4.

4. Alterar o ícone do espaço clicando em Alterar ícone 5 no canto inferior esquerdo e selecionando o fundo e o emoji.

5. Convidar usuários para o espaço clicando no campo na seção Membros 6 e selecionando um usuário ou grupo de usuários na lista. Caso não veja ninguém, comece a digitar o nome do indivíduo e selecione-o quando ele aparecer.

6. Selecionar administradores do espaço, localizando um usuário para tornar administrador, clicando na função atual à direita do respectivo nome e selecionando Administrador. 7

7. Em contas Business e superiores, é possível selecionar qual função de acesso deve ser atribuída ao grupo Minha equipe em um espaço público. 8

5. Clique em Criar . 9

Dica

Também é possível criar espaços na página Início. Clique em Explorar espaços ao lado da seção Espaços e, em seguida, clique em Criar espaço na janela exibida. Como alternativa, clique no ícone + à direita da seção Espaços.

Criar um espaço com base em um projeto ou pasta existente

1. Acesse o espaço que contém o item relevante.

2. Clique com o botão direito no nome do projeto ou pasta no painel esquerdo. 1

3. Selecione Criar espaço com base nesta pasta/projeto. 2

4. Configure seu espaço como desejar seguindo a etapa 3 do manual acima.

5. Clique em Criar .

Observação

Ao criar um espaço com base em uma pasta ou projeto existente, a estrutura dentro do espaço criado permanece igual à estrutura da pasta ou projeto original.

Os itens localizados dentro da pasta ou projeto original não serão duplicados no novo espaço, mas simplesmente marcados nele. Portanto, caso altere a estrutura no espaço recém-criado, as mesmas alterações serão aplicadas na pasta ou projeto original.