Tarefas recorrentes

Tabela 231. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

Com a exceção de colaboradores, todos os usuários em todos os tipos de contas podem tornar tarefas recorrentes, a menos que a respectiva função de acesso impeça isso.

Quando você torna uma tarefa recorrente, o Wrike cria automaticamente duplicatas dessa tarefa de acordo com suas configurações. Você pode definir:

• A frequência de criação de uma tarefa.

• A data na qual a recorrência deve terminar ou quantas tarefas devem ser criadas na sequência.

• Quantas tarefas devem existir por vez.

Dica

As tarefas recorrentes são marcadas com um ícone de seta circular Tasks_and_Subtasks-Recurrent_Tasks_Circle_Arrow.png na exibição de Lista.

Como as tarefas recorrentes funcionam

A tarefa original é a primeira tarefa na sequência. As tarefas recorrentes têm o mesmo status da tarefa original, e seus títulos são baseados no título da primeira tarefa. A data inicial da tarefa recorrente é adicionada ao seu título.

As alterações feitas em uma tarefa que esteja na recorrência, p. ex., edição da descrição ou do status da tarefa, não são transferidas automaticamente para a próxima tarefa na recorrência. Se quiser atualizar todas as tarefas subsequentes, é necessário editar a recorrência diretamente.

Tarefas antecipadas: ao optar por criar tarefas antecipadamente, você especifica quantas tarefas deseja ter no espaço de trabalho de uma vez até que a recorrência termine. Caso opte por não criar nenhuma tarefa antecipadamente, o Wrike criará as tarefas recorrentes uma a uma.

Cada próxima tarefa na sequência de recorrência é criada automaticamente, um pouco antes de sua data inicial.

Observação

Se não houver nenhuma modificação em 15 tarefas consecutivas na sequência (ou seja, a descrição não for alterada, nenhum comentário for adicionado etc.), a recorrência será pausada, e nenhuma tarefa nova será criada até que você retome a recorrência manualmente.

Se precisar editar uma recorrência de tarefa, você não precisa encontrar a tarefa original. Basta selecionar qualquer tarefa que foi criada dentro da recorrência relevante e editá-la diretamente dela.

Perguntas frequentes

É possível fazer subtarefas recorrentes juntamente com a tarefa principal?

Ao tornar uma tarefa recorrente, suas subtarefas não são incluídas na recorrência.

O que acontece com a recorrência quando o autor dela é excluído da conta?

Caso o usuário que criou uma recorrência seja removido da conta ou rebaixado a colaborador, a recorrência é interrompida (nenhuma nova tarefa é criada na sequência).