Todos os artigos

Espaços bloqueados

Tabela 59. Disponibilidade - planos obsoletos


Visão geral

Os espaços bloqueados são espaços restritos e protegidos para colaboração confidencial, como atividades do conselho ou de nível executivo. Também é possível usar os espaços bloqueados para criar espaços de trabalho isolados para clientes distintos.

Espaços bloqueados vs. espaços públicos e privados

Público

Privado

Bloqueado

Acesso aos itens no do espaço (projetos, pastas, tarefas, ferramentas)

Todos os membros da equipe na conta têm acesso.

Os membros do espaço têm acesso por padrão. Qualquer um que tenha direitos de compartilhar informações pode compartilhar itens no espaço diretamente com qualquer um na conta sem convidá-los para que sejam membros do espaço.

Somente membros do espaço têm acesso a itens no espaço. É impossível compartilhá-lo com pessoas externas ao espaço.

Associação

Administradores do espaço podem convidar usuários e qualquer usuário da conta pode participar

Somente administradores do espaço podem convidar usuários

Usuários comuns podem ser administradores de espaços bloqueados, porém, não podem convidar usuários para o espaço. Os administradores de espaços bloqueados também precisam ser administradores de conta a fim de convidar usuários para o espaço.

Exclusão do espaço

Tarefas, pastas e projetos no espaço são movidos para a lixeira, sendo possível restaurá-los. As ferramentas no espaço são excluídas permanentemente

Tarefas, pastas e projetos no espaço são movidos para a lixeira, sendo possível restaurá-los. As ferramentas no espaço são excluídas permanentemente

Tarefas, pastas, projetos e ferramentas no espaço são excluídos permanentemente

Saída do espaço

Qualquer usuário pode sair do espaço

Qualquer usuário pode sair do espaço

Os usuários não podem deixar o espaço e precisam solicitar sua exclusão ao administrador do espaço bloqueado

Como criar um espaço bloqueado

Os espaços bloqueados só podem ser criados por administradores do Wrike com a capacidade de criar espaços em suas contas. Também é possível criar espaços bloqueados por meio da API.

  1. Clique no ícone + no canto superior direito do seu espaço de trabalho e selecione Espaço na lista suspensa.

  2. Atribua um nome ao espaço e selecione Bloqueado como o tipo de espaço.

  3. Adicione membros ao seu espaço.

  4. Clique em Criar.

Como converter espaços

É possível converter um espaço bloqueado em público ou privado e vice-versa. Ao fazer isso, a privacidade de tudo no respectivo espaço será alterada. Para mais informações, consulte a seção Compartilhamento de dados em espaços bloqueados e Tipos de espaço.

Para converter qualquer espaço:

  1. Acesse o espaço que deseja converter.

  2. Clique no ícone de engrenagem no canto superior esquerdo da página do espaço.

  3. Selecione o novo tipo de espaço, Privado, Público ou Bloqueado.

    Observação

    Ao converter um espaço bloqueado, uma janela pop-up notificará que o conteúdo do espaço passará a ser público ou compartilhável externamente ao espaço.

  4. Clique em Salvar.

Caso esteja convertendo um espaço privado ou público em um espaço bloqueado, talvez seja necessário solucionar alguns conflitos antes que a conversão possa acontecer. Isso acontece quando:

  • Os itens dentro do espaço estão compartilhados com usuários que não são membros do espaço.

  • As ferramentas no espaço têm uma fonte de dados externa ao espaço.

  • Os itens no espaço também integram locais externos ao espaço.

Observação

Caso converta para espaço bloqueado um espaço que tenha aprovações em andamento, e os aprovadores não sejam membros do espaço, eles perderão acesso à tarefa, pasta ou projeto, e não conseguirão concluir a aprovação.

Nesse caso, ao clicar em Salvar para converter o espaço, uma caixa de diálogo solicitará que você solucione os conflitos relevantes. Cada conflito é exibido com uma lista suspensa de opções para solucioná-lo. Isso incluirá convidar ou remover usuários de/a espaços, e mover itens do espaço que você está convertendo ou de outros espaços nos quais esses itens estão presentes.

Observação

Não é possível converter espaços pessoais em nenhum outro tipo de espaço.

Compartilhamento de dados em espaços bloqueados

Por padrão, os dados criados em um espaço bloqueado são compartilhados com os membros do espaço e não é possível compartilhá-los com pessoas externas ao respectivo espaço. É possível usar o compartilhamento seletivo para remover o compartilhamento de alguns dados de membros do espaço.

  • Quando estiver atribuindo uma tarefa, @mencionando um colega e adicionando um seguidor a uma tarefa, projeto ou pasta em um espaço bloqueado, você verá apenas os membros do espaço bloqueado como opções possíveis durante a seleção de usuários.

  • Ao marcar ou mover projetos, pastas e tarefas localizados em um espaço bloqueado, os usuários só conseguirão visualizar as pastas e projetos do espaço bloqueado como os locais possíveis.

  • Somente pastas do espaço bloqueado são apresentadas como locais ao duplicar pastas e tarefas ou criar tarefas recorrentes.

  • Ao criar um blueprint com base em um item em um espaço bloqueado, não será possível copiar as descrições, anexos, responsáveis ou campos personalizados como parte do blueprint. Isso previne a distribuição de conteúdo do espaço bloqueado.

Gerenciamento de espaço bloqueado

  • As ferramentas de espaço (painéis, calendários, cargas de trabalho) e as informações do espaço só podem ser gerenciadas por administradores de espaço. É possível atribuir qualquer usuário comum como um administrador de um espaço bloqueado.

  • Para gerenciar os membros do espaço e conseguir excluir um espaço bloqueado, os administradores de espaço também precisam ter a função de administrador de conta.

  • Os membros do espaço não podem deixar um espaço bloqueado por conta própria, sendo necessário que um administrador de espaço os remova.

Ferramentas em espaços bloqueados

Em espaços bloqueados, não é possível compartilhar painéis, calendários, relatórios e gráficos de carga de trabalho com usuários externos ao espaço, e também não é possível mover esses ativos para outro espaço.

É possível criar calendários e gráficos de carga de trabalho com base em itens externos ao espaço bloqueado, porém, não é possível fazer isso para painéis e relatórios. Se um espaço público ou privado (que tenha painéis ou relatórios criados com base em pastas e projetos externos ao espaço bloqueado) for convertido em um espaço bloqueado, você receberá um aviso de que essas fontes serão removidas durante a conversão.

Observação

Se um relatório contiver exclusivamente fontes de dados externas ao espaço no qual reside, e o espaço desse relatório for convertido em um espaço bloqueado, o relatório será automaticamente excluído. No caso do painel, não haverá operação de exclusão, mas o painel ficará vazio.

Os snapshots de relatórios não estão disponíveis em espaços bloqueados. Caso converta para bloqueado um espaço público ou privado, todos os snapshots existentes serão excluídos e ficarão indisponíveis.

Alto