Andamento do projeto

Caso seu espaço de trabalho tenha uma organização diferente ou você não consiga seguir as instruções descritas nesta página, talvez sua nova experiência do Wrike esteja ativada. Clique aqui para obter mais informações.

O andamento do projeto está disponível em contas Wrike Business e superiores. Todos os usuários, incluindo colaboradores, podem ver o andamento do projeto.

Visão geral

O Wrike calcula automaticamente o andamento do projeto com base em métricas selecionadas e o atualiza em tempo real. Você pode ver uma barra de andamento do projeto:

Esta página é uma visão geral de como o andamento do projeto é calculado, quais são as métricas de andamento e como acessar o andamento no espaço de trabalho do Wrike. Para saber como o andamento do projeto funciona no aplicativo Android, acesse nossa página de visão geral do aplicativo Android.

Informações importantes

• As tarefas que residem nas subpastas e nos subprojetos de um projeto são levadas em consideração quando o andamento do projeto é calculado.
  • As tarefas adiadas e canceladas não afetam o andamento do projeto.
  • Marque com estrela projetos importantes para fácil acesso às informações sobre seu andamento.
  • Você pode ter diferentes métricas de andamento ativadas no seu aplicativo Android e na versão para web do Wrike. Por esse motivo, os valores de andamento podem ser diferentes.

Ativar/desativar andamento do projeto

No espaço de trabalho do Wrike, todos os usuários, exceto usuários externos e colaboradores, podem ativar/desativar o andamento do projeto, mas esse direito pode ser desativado em sua função de acesso.

O andamento do projeto é desativado para todos os projetos por padrão, e você precisa ativá-lo manualmente.
Para ativar ou desativar o andamento do projeto no espaço de trabalho para vários projetos ao mesmo tempo:

1. No painel de navegação esquerdo, clique em um espaço, pasta ou projeto que contenha todos os projetos para os quais deseja ativar ou desativar o andamento. 1
  2. Alterne para a exibição de tabela2
  3. Encontre a coluna "Andamento" 3. Se você não a vir, clique no ícone de engrenagem no canto superior esquerdo da tabela e marque a caixa ao lado de "Andamento" para adicioná-la à tabela.
  4. Clique no ícone de símbolo 4 ao lado do nome da coluna.
  5. Selecione "Ativar/desativar para todos os projetos". 5
  6. Confirme sua decisão no pop-up exibido.

O recurso de andamento é ativado ou desativado para todos os projetos que estão atualmente na exibição de tabela.
Você pode também ativar ou desativar o andamento do projeto para um único projeto no espaço de trabalho desativando as métricas do projeto.

Acessar painel de andamento

Para acessar o painel de andamento do projeto:

1. Abra o painel de informações do projeto.
  2. Clique na barra de andamento (um ícone retangular com um valor de porcentagem indicando o andamento atual) no canto superior direito.

Métricas de andamento disponíveis

Há duas métricas disponíveis para avaliar o andamento do projeto. Você pode ativar ambas ou usar cada uma delas separadamente. Apenas as métricas ativas (habilitadas) são contadas no andamento total.

Métrica

Como é calculada

Exemplo

Andamento pelo número de tarefas concluídas

O número de tarefas concluídas é dividido pelo número total de tarefas, e o resultado é multiplicado por 100%.

• Há 10 tarefas no seu projeto.
  • Três delas estão concluídas.

O andamento pelo número é calculado como
(3 / 10) * 100% = 30%

Andamento com base na duração de tarefas concluídas

A duração das tarefas concluídas é dividida pela duração total de tarefas no projeto, e o resultado é multiplicado por 100%.

Nota: se a duração das tarefas de um projeto for de 0 dia ou não estiver especificada, essa métrica de andamento com base na duração será calculada como 100%.

• Há três tarefas dentro do seu projeto.
  • As durações delas são de 1, 2 e 5 dias respectivamente.
  • A duração total das tarefas é de 1 + 2 + 5 = 8
  • A tarefa de dois dias é concluída.

O andamento pela duração é calculado como:

• 2 dias (duração das tarefas concluídas) / 8 dias (duração total) * 100% = 25%

Andamento total

Todas as métricas ativas (habilitadas) são adicionadas, e o resultado é dividido pelo número de métricas ativas.

• Ambas as métricas são ativadas.
  • O andamento por um número de tarefas = 30%.
  • O andamento pela duração = 26%

O andamento total é calculado como:

• (30% (andamento por número) + 26% (andamento por duração)) / 2 = 28%

Ativar/desativar métricas de andamento

No espaço de trabalho do Wrike, todos os usuários, exceto usuários externos e colaboradores, podem ativar/desativar as métricas de andamento, mas esse direito pode ser desativado em sua função de acesso.

1. Abra o painel de andamento.
  2. Marque (desmarque) a caixa à esquerda da métrica que deseja ativar (desativar).

Codificação por cores da integridade do projeto

Ative a codificação por cores para fazer a barra de andamento e o cabeçalho do painel de andamento aparecerem na cor correspondente ao andamento atual. Se a cor e o status de andamento de um projeto não corresponderem, o Wrike sugerirá que você altere o status.

Para ativar a codificação por cores:

1. Abra o painel de andamento.
  2. Marque a caixa à esquerda de "Integridade do projeto".

Os projetos podem ter quatro cores diferentes dependendo de seu andamento:

• Verde: não está atrasado e tem zero risco.
  • Âmbar: não está vencido e tem pelo menos um risco, mas nem tudo é risco.
  • Vermelho: está vencido ou contém todos os riscos.
  • Cinza: as datas ou os status de projetos cancelados, concluídos ou em espera estão incorretos (por exemplo, sua data final é anterior à data inicial).

🖐Nota: se a codificação por cores estiver desativada ou se o projeto não tiver uma data inicial ou de vencimento, a barra de status do andamento ficará azul.

Riscos de projeto

• O desvio é superior a 25%.
  • Pelo menos uma tarefa em um projeto está atrasada.
  • A data de vencimento de pelo menos uma tarefa em um projeto é posterior à data final do projeto.

Desvio

O desvio mostra se o seu projeto está no rumo certo. Um grande desvio significa que há uma grande diferença entre o andamento real e o planejado.

Calculamos o desvio como:

Desvio = (1 - andamento real / andamento planejado) * 100%

Em que

• O andamento planejado é o número de dias que se passaram desde o início do projeto dividido pela duração do projeto.
  • O andamento real é o andamento calculado com base nas métricas ativas.