Andamento do projeto

O andamento do projeto está disponível em contas Wrike Business e superiores. Todos os usuários, incluindo colaboradores, podem ver o andamento do projeto.

Visão geral

O Wrike calcula automaticamente o andamento do projeto com base em métricas selecionadas e o atualiza em tempo real. Você pode ver uma barra de andamento do projeto:

Esta página é uma visão geral de como o andamento do projeto é calculado, quais são as métricas de andamento e como acessar o andamento no espaço de trabalho do Wrike. Para saber como o andamento do projeto funciona no aplicativo Android, acesse nossa página de visão geral do aplicativo Android.

Informações importantes

• As tarefas que residem nas subpastas e nos subprojetos de um projeto são levadas em consideração quando o andamento do projeto é calculado.
  • As tarefas adiadas e canceladas não afetam o andamento do projeto.
  • Marque com estrela projetos importantes para fácil acesso às informações sobre seu andamento.
  • Você pode ter diferentes métricas de andamento ativadas no seu aplicativo Android e na versão para web do Wrike. Por esse motivo, os valores de andamento podem ser diferentes.

Ativar/desativar andamento do projeto

No espaço de trabalho do Wrike, todos os usuários, exceto usuários externos e colaboradores, podem ativar/desativar o andamento do projeto, mas esse direito pode ser desativado em sua função de acesso.

O andamento do projeto é desativado para todos os projetos por padrão, e você precisa ativá-lo manualmente.
Para ativar ou desativar o andamento do projeto no espaço de trabalho para vários projetos ao mesmo tempo:

1. No painel de navegação esquerdo, clique em um espaço, pasta ou projeto que contenha todos os projetos para os quais deseja ativar ou desativar o andamento. 1
  2. Alterne para a exibição de tabela2
  3. Encontre a coluna "Andamento" 3. Se você não a vir, clique no ícone de engrenagem no canto superior esquerdo da tabela e marque a caixa ao lado de "Andamento" para adicioná-la à tabela.
  4. Clique no ícone de símbolo 4 ao lado do nome da coluna.
  5. Selecione "Ativar/desativar para todos os projetos". 5
  6. Confirme sua decisão no pop-up exibido.

O recurso de andamento é ativado ou desativado para todos os projetos que estão atualmente na exibição de tabela.
Você pode também ativar ou desativar o andamento do projeto para um único projeto no espaço de trabalho desativando as métricas do projeto.

Acessar painel de andamento

Para acessar o painel de andamento do projeto:

1. Abra o painel de informações do projeto.
  2. Clique na barra de andamento (um ícone retangular com um valor de porcentagem indicando o andamento atual) no canto superior direito.

Métricas de andamento disponíveis

Há duas métricas disponíveis para avaliar o andamento do projeto. Você pode ativar ambas ou usar cada uma delas separadamente. Apenas as métricas ativas (habilitadas) são contadas no andamento total.

Métrica

Como é calculada

Exemplo

Andamento pelo número de tarefas concluídas

O número de tarefas concluídas é dividido pelo número total de tarefas, e o resultado é multiplicado por 100%.

• Há 10 tarefas no seu projeto.
  • Três delas estão concluídas.

O andamento pelo número é calculado como
(3 / 10) * 100% = 30%

Andamento com base na duração de tarefas concluídas

A duração das tarefas concluídas é dividida pela duração total de tarefas no projeto, e o resultado é multiplicado por 100%.

Nota: se a duração das tarefas de um projeto for de 0 dia ou não estiver especificada, essa métrica de andamento com base na duração será calculada como 100%.

• Há três tarefas dentro do seu projeto.
  • As durações delas são de 1, 2 e 5 dias respectivamente.
  • A duração total das tarefas é de 1 + 2 + 5 = 8
  • A tarefa de dois dias é concluída.

O andamento pela duração é calculado como:

• 2 dias (duração das tarefas concluídas) / 8 dias (duração total) * 100% = 25%

Andamento total

Todas as métricas ativas (habilitadas) são adicionadas, e o resultado é dividido pelo número de métricas ativas.

• Ambas as métricas são ativadas.
  • O andamento por um número de tarefas = 30%.
  • O andamento pela duração = 26%

O andamento total é calculado como:

• (30% (andamento por número) + 26% (andamento por duração)) / 2 = 28%

Ativar/desativar métricas de andamento

No espaço de trabalho do Wrike, todos os usuários, exceto usuários externos e colaboradores, podem ativar/desativar as métricas de andamento, mas esse direito pode ser desativado em sua função de acesso.

1. Abra o painel de andamento.
  2. Marque (desmarque) a caixa à esquerda da métrica que deseja ativar (desativar).

Codificação por cores da integridade do projeto

Ative a codificação por cores para fazer a barra de andamento e o cabeçalho do painel de andamento aparecerem na cor correspondente ao andamento atual. Se a cor e o status de andamento de um projeto não corresponderem, o Wrike sugerirá que você altere o status.

Para ativar a codificação por cores:

1. Abra o painel de andamento.
  2. Marque a caixa à esquerda de "Integridade do projeto".

Os projetos podem ter quatro cores diferentes dependendo de seu andamento:

• Verde: não está atrasado e tem zero risco.
  • Âmbar: não está vencido e tem pelo menos um risco, mas nem tudo é risco.
  • Vermelho: está vencido ou contém todos os riscos.
  • Cinza: as datas ou os status de projetos cancelados, concluídos ou em espera estão incorretos (por exemplo, sua data final é anterior à data inicial).

🖐Nota: se a codificação por cores estiver desativada ou se o projeto não tiver uma data inicial ou de vencimento, a barra de status do andamento ficará azul.

Riscos de projeto

• O desvio é superior a 25%.
  • Pelo menos uma tarefa em um projeto está atrasada.
  • A data de vencimento de pelo menos uma tarefa em um projeto é posterior à data final do projeto.

Desvio

O desvio mostra se o seu projeto está no rumo certo. Um grande desvio significa que há uma grande diferença entre o andamento real e o planejado.

Calculamos o desvio como:

Desvio = (1 - andamento real / andamento planejado) * 100%

Em que

• O andamento planejado é o número de dias que se passaram desde o início do projeto dividido pela duração do projeto.
  • O andamento real é o andamento calculado com base nas métricas ativas.