API do Wrike

Tabela 77. Disponibilidade

Free

Professional

Business

Enterprise

Visão geral

A API do Wrike facilita o desenvolvimento de aplicativos que funcionam com o Wrike e pode ser usada por todos os tipos de usuário (por meio do Portal para desenvolvedores). Use a API do Wrike para:

• Configurar como seu aplicativo funciona com a API do Wrike por meio de OAuth.

• Gerenciar e gerar tokens para seus aplicativos com base na API do Wrike.

Observação

Não há limite para o número de aplicativos que você pode registrar usando a guia API.

Criar um aplicativo

1. Clique na sua imagem de perfil no canto superior direito do espaço de trabalho.

2. Selecione Aplicativos e integrações.

3. Clique na guia API no lado esquerdo.

4. Dê um nome ao seu aplicativo e clique em Criar novo.

5. Na próxima tela:

• Adicione uma descrição. A descrição do aplicativo é usada na lista de aplicativos na guia API.

• Anote o ID do cliente e o segredo do cliente. Caso deixe essa página, será necessário inserir a senha antes de exibir essas informações novamente.

• Insira um URI de redirecionamento. É possível inserir um ou mais URIs de redirecionamento. Os URIs de redirecionamento devem estar de acordo com os requisitos padrão do OAuth2 e utilizar o protocolo HTTPS. Use https://localhost para desenvolvimento local.

6. Clique em Salvar.

Tokens

Gere tokens permanentes para iniciar rapidamente o desenvolvimento de aplicativos ou usá-los em produção para aplicativos que poucas pessoas usarão. Os tokens são exclusivos e devem ser tratados como senhas. Se alguma pessoa tiver seu token, ela poderá visualizar todos os seus dados do Wrike por meio da API.

Observação

Atualmente, administradores de aplicativo só podem criar (e revogar) tokens para eles mesmos.

Gerar um token

Certifique-se de armazenar seu token de modo seguro, pois ele será exibido a você apenas uma vez. Se necessário, é possível revogar seu token e gerar um novo a qualquer momento.

Para revogar um token, repita as etapas 1 a 5 acima e clique em Revogar token.

1. Clique na sua imagem de perfil no canto superior direito do espaço de trabalho.

2. Selecione Aplicativos e integrações.

3. Clique na guia API no lado esquerdo.

4. Clique em Configurar ao lado do aplicativo para o qual deseja gerar um token.

5. Localize a seção Token de acesso permanente.

6. Clique em Obter token (será necessário inserir sua senha antes de gerar o token).

Configurar aplicativos existentes

Caso tenha registrado um aplicativo em developers.wrike.com, antes de continuar, envie uma solicitação para o suporte para que a equipe possa disponibilizar o aplicativo para configuração em sua guia API no espaço de trabalho.

1. Clique na sua imagem de perfil no canto superior direito do espaço de trabalho.

2. Selecione Aplicativos e integrações.

3. Clique na guia API no lado esquerdo.

4. Clique em Configurar à direita do nome do aplicativo.