Marcos

Caso seu espaço de trabalho tenha uma organização diferente ou você não consiga seguir as instruções descritas nesta página, talvez sua nova experiência do Wrike esteja ativada. Clique aqui para obter mais informações.

Usuários externos e comuns em todos os tipos de contas podem criar marcos.

⏱ 1 minutos de leitura

Visão geral

Marcos são tarefas agendadas para um dia e não têm nenhuma duração. Os marcos são usados como pontos de referência para marcar um evento importante ou um ponto de decisão de ramificação em um projeto.

Informações importantes

• O Wrike vem com um "Monitor de conflitos" pré-integrado. O Monitor de conflitos exibe todos os marcos de sua conta compartilhados com você e que têm conflitos de agendamento.

Criar uma tarefa de marco

Você pode converter qualquer tarefa existente em marco:

1. Abra a tarefa que deseja converter em um marco em uma exibição de tarefa ou crie uma nova tarefa.
  2. Clique no botão de menu de três pontos 1 no canto superior da tarefa.
  3. Selecione "Converter em marco" 4.

Como alternativa, clique com o botão direito do mouse em uma tarefa na exibição de lista e selecione "Converter em marco" no menu exibido.

Se nenhuma data de início/término for selecionada antes da conversão da tarefa em marco com uma data atual como a data de vencimento. Se a data de término tiver sido especificada, ela se tornará a data de vencimento do marco.

Dica do Wrike! Mais uma forma de conversão de uma tarefa em um marco na exibição de tarefa:

1. Abra a tarefa que deseja converter em um marco ou crie uma nova tarefa.
  2. Clique na seção de data de agendamento da tarefa (se a tarefa estiver atualmente agendada para quaisquer datas) 1.
  3. Exclua a data no campo de data inicial 2.
  4. Selecione a data 3, para a qual o marco deve ser agendado, no campo de data final.
  5. Clique em "Salvar" 4.

Marcos no gráfico de Gantt

As tarefas de marco são exibidas como um símbolo de diamante 1 no gráfico de Gantt.

Para criar um marco no gráfico de Gantt:

1. Selecione um projeto ou pasta na estrutura de pastas.
  2. Alterne para o gráfico de Gantt.
  3. Role até a parte inferior da tabela no lado esquerdo da exibição.
  4. Clique em "Nova tarefa".
  5. Digite o título da tarefa.
  6. Pressione "Enter" no teclado.
  7. Clique com o botão direito do mouse na linha da tarefa que deseja converter em um marco 1.
  8. Selecione "Converter em marco" 2.

O marco é criado, e você pode adicionar mais informações a ele.