Todos os artigos

Compartilhar pastas e projetos

Usuários comuns em todos os tipos de contas podem compartilhar projetos e pastas.

⏱ 4,5 minutos de leitura

Visão geral

Compartilhe um projeto ou pasta com usuários e grupos para lhes dar acesso a esse projeto ou pasta. Quando um projeto ou pasta for compartilhado com um usuário, ele também terá acesso a todos os seus subprojetos, subpastas, tarefas e subtarefas. Conforme você adiciona tarefas, subpastas e subprojetos a um projeto/pasta pai, esses itens são automaticamente compartilhados com os usuários e grupos que têm acesso ao projeto/pasta pai.

Nota! Se estiver em uma conta Free ou Wrike Professional, use esta página para compartilhar tarefas, pastas e projetos

Informações importantes

  • Quando você remove o compartilhamento de um projeto ou pasta com um usuário ou grupo, todos os seus subprojetos, subpastas, tarefas e subtarefas têm o compartilhamento removido automaticamente desse usuário ou grupo também. Contudo, se um subprojeto, subpasta, tarefa ou subtarefa estiver incluído em outro projeto ou pasta, no qual o usuário ainda está compartilhado, ele ainda conseguirá acessá-lo.
  • Você não conseguirá remover o compartilhamento de um subprojeto ou subpasta de um usuário ou grupo de usuários se esse usuário ou grupo tiver acesso a um projeto ou pasta pai.
  • Compartilhe um projeto ou pasta com o grupo Minha equipe para compartilhá-lo com todos os usuários comuns que fazem parte da assinatura.
  • O compartilhamento dá aos usuários acesso às informações, mas você pode também seguir um projeto ou pasta para receber notificações relacionadas a esse projeto/pasta.

Compartilhar um projeto ou pasta

Opção 1

  1. Clique com o botão direito na Pasta ou Projeto no painel de Navegação à esquerda. 1
  2. Selecione "Compartilhar" 2 no menu suspenso que aparece.
  3. Na guia "Todos os usuários", 3 você verá todos os usuários que fazem parte da assinatura. Se o projeto/pasta estiver compartilhado com um usuário, seu cartão será azul, e se o projeto/pasta não estiver compartilhado com o usuário, seu cartão será branco. Selecione os usuários com quem você gostaria de compartilhar o projeto ou pasta, e seu cartão ficará azul 4 para indicar que o projeto ou pasta será compartilhado com esse usuário.
  4. Clique em "Salvar alterações" para aplicar as alterações. 5

Dica rápida: digite o nome ou o e-mail de um usuário no campo de pesquisa na parte superior da caixa de diálogo de compartilhamento para encontrar rapidamente um usuário específico.

Opção 2

  1. Selecione uma pasta ou projeto no painel de navegação esquerdo do espaço de trabalho. 1
  2. Clique no botão "Informações da pasta" 2 no canto superior direito da exibição de lista.
  3. Clique no ícone "Compartilhado com" 3 (localizado à direita do ícone de anexar arquivos).
  4. Na parte superior do menu suspenso 4 estão os usuários e os grupos com quem o projeto já está compartilhado. 
  5. Selecione novos usuários para compartilhar o projeto/pasta no cabeçalho "Compartilhar com". 5 Comece digitando o nome deles caso não o veja listado inicialmente. 

Remover compartilhamento de um projeto ou pasta

Opção 1

  1. Clique com o botão direito na pasta ou no projeto 1 no painel de navegação esquerdo do espaço de trabalho.
  2. Selecione "Compartilhar" 2 no menu suspenso que aparece.
  3. Clique na guia "Compartilhado com" 3 no lado esquerdo da caixa de diálogo de compartilhamento. Na guia Selecionado, você verá todos os usuários com quem a pasta ou o projeto está compartilhado.
  4. Clique no usuário ou no grupo com quem você gostaria de interromper o compartilhamento do projeto ou pasta. O cartão do usuário desaparecerá para indicar que você não precisará mais compartilhar o projeto ou pasta com ele.
  5. Clique em "Salvar alterações" 4 para salvar e aplicar suas alterações.

Dica rápida: digite o nome ou o e-mail de um usuário no campo de pesquisa na parte superior da caixa de diálogo de compartilhamento para encontrar rapidamente um usuário específico.

 

Opção 2

  1. Selecione um projeto ou pasta 1 no painel de navegação esquerdo do espaço de trabalho.
  2. Clique no botão "Informações da pasta" 2 no canto superior direito do painel Exibição de lista.
  3. Clique no ícone "Compartilhado com" 3 (localizado à direita do ícone de anexar arquivos).
  4. Na parte superior da caixa de diálogo que aparece, você verá os usuários e grupos com os quais o projeto ou pasta está compartilhado no momento.
  5. Passe o cursor sobre o perfil da imagem do usuário ou do grupo com o qual você gostaria de interromper o compartilhamento do projeto/pasta.
  6. Clique no "x" 4 que aparece no canto superior direito da imagem de perfil do usuário.

O projeto ou pasta não está mais compartilhado com esse usuário ou grupo.

 

Visualizar com quem um projeto ou pasta está compartilhado

Opção 1

  1. Clique com o botão direito do mouse no projeto ou pasta no painel de navegação esquerdo do espaço de trabalho. 1
  2. Selecione "Compartilhar" 2 na lista suspensa que aparece.
  3. A guia "Selecionado" 3: mostra cartões de cada usuário com quem o projeto/pasta está compartilhado. Todos os cartões desta guia são azuis.
  4. A guia "Todos os usuários" 4: mostra cartões de cada usuário que faz parte da assinatura. Se o projeto/pasta estiver compartilhado com um usuário, seu cartão será azul, e se o projeto/pasta não estiver compartilhado com o usuário, seu cartão será branco.

Opção 2

  1. Selecione um projeto ou pasta no painel de navegação esquerdo do espaço de trabalho.
  2. Clique no botão "Informações da pasta" no canto superior direito da exibição de lista.
  3. Clique no ícone "Compartilhado com" (localizado à direita do ícone de anexar arquivos).
  4. Na parte superior da caixa de diálogo que aparece, você verá os usuários e grupos com os quais o projeto ou pasta está compartilhado no momento.
0 comentário

Artigo fechado para comentários.

Alto