Todos os artigos

Como compartilhar e remover o compartilhamento de pastas

Tabela 154. Disponibilidade - planos obsoletos


Visão geral

Com a exceção de usuários externos e colaboradores, todos os usuários podem compartilhar pastas. Entretanto, funções de acesso em contas dos tipos Business e Enterprise podem afetar o que um usuário é capaz de compartilhar.

Para visualizar uma pasta no Wrike, ela precisa ser compartilhada com você. Isso significa que as pastas que você vê em seu espaço de trabalho podem ser diferentes das pastas que seus colegas de trabalho visualizam nos respectivos espaços de trabalho.

Como o compartilhamento de pastas funciona?

Ao compartilhar uma pasta com usuários, eles podem:

  • Acessar, exibir e editar o conteúdo da pasta.

  • Usuários comuns com acesso total poderão compartilhar a pasta com outros usuários.

  • O compartilhamento é herdado, ou seja, o compartilhamento é aplicado a todas as subpastas e projetos contidos na pasta.

Importante

Por padrão, o compartilhamento é herdado de maneira descendente. Ao compartilhar uma pasta de qualquer pasta, projeto ou espaço que não esteja compartilhado com o usuário (ou com um grupo de usuários), eles não vão obter acesso ao conteúdo completo do respectivo local. No entanto, ao compartilhar uma pasta ou projeto com o usuário (ou um grupo de usuários), eles recebem automaticamente acesso a todas as tarefas dela (bem como às pastas e subprojetos).

Compartilhar uma pasta

Sharing_and_Unsharing_Folders_-_share_a_folder.png
  1. O Wrike disponibiliza diversas maneiras para começar a compartilhar uma pasta:

    • No painel de navegação esquerdo de um espaço, clique com o botão direito no título da pasta e selecione Compartilhar.

    • Na exibição de Lista, clique com o botão direito no título da pasta e selecione Compartilhar.

    • Ao exibir o conteúdo da pasta, clique no ícone de compartilhamento no canto superior direito.

    • No painel de informações da pasta, clique no ícone de compartilhamento abaixo do título.

  2. Na caixa de diálogo, comece a digitar o nome do usuário ou grupo de usuários com o qual deseja compartilhar 1 e clique no respectivo nome.

  3. Usuários de contas Business e Enterprise podem selecionar as funções de acesso de usuários em uma pasta 2.

  4. Usuários de contas Enterprise têm acesso a configurações avançadas de compartilhamento 3.

  5. Após ter adicionado um ou mais usuários, clique em Salvar 4.

Observação

Caso @mencione um usuário nos comentários de uma pasta, ela é compartilhada automaticamente com ele. O botão no campo de comentários muda de Enviar para Compartilhar e enviar quando um comentário resultar no compartilhamento de uma pasta.

Remover o compartilhamento de uma pasta

  1. Acesse o menu de compartilhamento de pastas de uma das seguintes maneiras:

    • No painel de navegação esquerdo de um espaço, clique com o botão direito no título da pasta e selecione Compartilhar.

    • Na exibição de Lista, clique com o botão direito no título da pasta e selecione Compartilhar.

    • Ao exibir o conteúdo da pasta, clique no ícone de compartilhamento no canto superior direito.

    • No painel de informações da pasta, clique no ícone de compartilhamento abaixo do título.

  2. Na caixa de diálogo, você verá os nomes dos usuários e grupos de usuários com os quais a pasta está compartilhada, use o x à direita dos respectivos nomes para revogar o acesso.

  3. Caso veja um ícone de cadeado em vez de um X, a tarefa precisa permanecer compartilhada com o respectivo indivíduo e não pode ser descompartilhada. Passe o cursor sobre o ícone de cadeado para saber por que não é possível remover o compartilhamento.

Observação

Usuários em contas Business e Enterprise podem alterar as funções de acesso dos usuários em uma pasta. Nas contas das versões Free e Professional, os usuários recebem acesso total quando você compartilha uma pasta com eles.

Perguntas frequentes

O que é o compartilhamento seletivo? Posso usá-lo em minha pasta?

Proprietários de contas Enterprise podem usar as configurações de compartilhamento avançado para alterar o modo de compartilhamento de pastas. Isso significa que eles podem desativar o compartilhamento herdado em uma pasta ou projeto específico.

O que ver em seguida?

Alto