Como anexar arquivos a tarefas, pastas e projetos

Tabela 269. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

Todos os usuários (inclusive colaboradores) podem anexar arquivos a tarefas, pastas e projetos.

Observação

Em contas Enterprise, os tipos de usuários que têm permissão para usar essa funcionalidade podem ser diferentes devido a configurações de tipos de usuário.

Anexar um arquivo

1. Abra uma tarefa, pasta ou projeto ao qual deseja anexar um arquivo. Caso esteja anexando um arquivo a uma pasta ou projeto, acesse a pasta ou projeto e então abra seu painel de informações.

2. Nos navegadores Chrome, Firefox e Safari, e no Aplicativo para Desktop do Wrike, você pode selecionar o arquivo que deseja anexar, arrastando e soltando o respectivo arquivo na parte inferior da tarefa, pasta ou projeto. A área ficará azul para indicar que é possível soltar o arquivo nela.

3. Como alternativa, você pode clicar no ícone de clipe de papel (Anexar arquivos 1) ou no botão +Adicionar arquivos 2 e selecionar o local de onde gostaria de anexar um arquivo:

1. Seu computador

2. Google Drive (incluindo contas integradas com Team Drives for G Suite)

3. Dropbox

4. Box

5. Microsoft OneDrive (contas pessoais ou empresariais)

6. SharePoint*

7. YouTube

8. MediaValet*

9. Bynder*

10. Links para sites da Web*

4. Selecione seu arquivo e pressione OK para enviá-lo. Caso esteja adicionando um arquivo do YouTube, será necessário colar um URL de vídeo público ou não listado.

5. Após fazer upload dos arquivos, eles aparecerão abaixo do campo de descrição e ficam disponíveis para os membros da equipe compartilhados na tarefa, pasta ou projeto.

Observação

Caso seja sua primeira vez anexando um arquivo do Google Drive, Dropbox, Box, OneDrive, SharePoint, Bynder ou MediaValet, antes será necessário acessar sua conta. Após o upload do arquivo, você (e outros compartilhados na tarefa) poderão acessar as versões de arquivos atualizadas. Administradores de contas Enterprise, Enterprise Standard e Enterprise Pinnacle podem restringir a lista de origens das quais os usuários podem anexar arquivos para toda a conta.

Caso os arquivos anexados estejam nos formatos DOC, DOCX, PPT, XLS e PPTX, é possível visualizá-los diretamente no Wrike. Basta clicar em um arquivo desse tipo e ele será aberto automaticamente como visualização. Observe que a visualização de arquivos do Microsoft Office no Wrike não está disponível para usuários em contas Free e Team.

Observação

*Somente usuários de contas Business Plus e superiores podem adicionar arquivos do Bynder e do MediaValet como anexos no Wrike. A adição de links e arquivos de sites do SharePoint está disponível em contas Profesional e superiores.