Como criar calendários e camadas

Tabela 123. Disponibilidade - planos obsoletos

Visão geral

Usuários comuns e externos podem criar calendários e, por padrão, camadas de calendário. Em calendários compartilhados, as funções de acesso dos usuários podem impedir que eles criem camadas.

Os calendários ajudam a acompanhar os itens nos quais você precisa trabalhar e as respectivas datas. No Wrike, os calendários são compostos por camadas. Cada camada exibe tarefas ou projetos de acordo com os filtros e outros parâmetros que você define ao criá-las.

Criar calendários

1. Acesse a seção Calendários.

2. Em seguida:

• Caso seja seu primeiro calendário: clique em Criar novo.

• Caso já tenha calendários, expanda o painel esquerdo de calendários e clique em + Novo calendário. 1

3. Insira um nome para o calendário 2 e selecione um espaço ao qual o calendário pertencerá. 3 Por padrão, todos os novos calendários pertencem ao espaço Pessoal. Esses tipos de calendário não são compartilhados com outros usuários. Caso selecione outro espaço, o calendário será automaticamente compartilhado com todos os usuários no respectivo espaço.

Observação

Você só pode adicionar calendários a espaços dos quais seja um administrador.

4. Clique em Criar. 4

Dica

Você também pode criar calendários diretamente de um espaço relevante por meio da seção Ferramentas.

Criar camadas de calendário

1. Acesse o calendário ao qual deseja adicionar uma camada e passe o cursor sobre o nome dele.

2. Clique no ícone + 1 que é exibido. Como alternativa, clique com o botão direito no calendário e selecione Criar camada 2 no menu que é apresentado.

3. No pop-up

• Dê um nome à camada. 3

• Escolha um tipo de camada: clássica; inteligente, com base em tarefas; ou inteligente, com base em projetos. 4

• Escolha como exibir tarefas e projetos. 5 Barras de tarefa ou de projeto podem indicar a duração completa ou apenas a data final.

• Para camadas inteligentes: selecione de quais pastas, projetos ou espaços deseja recuperar tarefas/projetos 6, escolha se deseja ou não incluir tarefas/projetos de subpastas e subprojetos 7 e aplique filtros. 8

4. Clique em Salvar. 9

Sua camada está criada.

Perguntas frequentes

Quantos calendários posso ter?

Não há nenhum limite para quantos calendários e camadas você pode criar. Também não há limite para quantos calendários podem ser compartilhados com você.

Posso criar camadas com base em várias pastas, projetos e espaços?

Sim. Em camadas clássicas, você seleciona manualmente as tarefas para incluir de qualquer local. Para camadas inteligentes, é possível selecionar várias origens.