Como criar projetos

Tabela 3. Disponibilidade - Planos obsoletos

Visão geral

Com a exceção de colaboradores, todos os usuários podem criar projetos.

Observação

Talvez essa opção não esteja disponível em contas Business e superiores devido a configurações personalizadas de sugestões de tipos de item.

Os projetos são uma das principais maneiras de organizar, gerenciar e criar relatórios sobre os trabalhos no Wrike. Use projetos para gerenciar grupos de tarefas que fazem parte de um objetivo maior.

Os projetos permitem que você monitore o status e as datas de vencimento separadamente de suas tarefas enquanto adiciona informações diretamente ao próprio projeto: proprietário do projeto, data inicial, datas finais, campos personalizados, além de qualquer anexo ou conversa que a equipe do projeto possa querer acessar.

Criar um projeto

1. Há várias maneiras de iniciar a criação de um novo projeto:

• Selecione o + 1 no canto superior direito do seu espaço de trabalho e selecione Projeto no menu suspenso.

• Passe o cursor sobre o título Projetos e pastas no menu esquerdo de um espaço e clique no + 2 exibido.

• Clique com o botão direito do mouse em um projeto ou pasta, ou clique no menu de três pontos 3 no menu esquerdo de um espaço, selecione Adicionar item e Projeto no menu suspenso.

• Na exibição de Tabela, clique em +Item 4 e selecione Projeto no menu suspenso. Dê um nome para o projeto e acione a tecla Enter, você pode editar seu projeto no respectivo painel de informações do projeto.

2. Insira o nome do seu projeto 1.

3. Escolha o local do seu projeto 2. Pode ser um projeto, pasta ou espaço.

Observação

O local onde você criou o projeto é selecionado por padrão. Caso crie um projeto de sua tela inicial ou caixa de entrada, seu espaço Pessoal é usado por padrão.

4. Selecione um ou mais proprietários de projeto 3.

5. Especifique as datas inicial e final do projeto 4.

6. Caso esteja usando o Wrike for Professional Services ou o complemento Wrike Resource, escolha o tipo de faturamento 5 do seu projeto.

7. Adicione o Orçamento 6 do projeto.

8. Escolha o fluxo de trabalho padrão 7 do projeto. Seu projeto é criado com o primeiro status nesse fluxo de trabalho.

9. Selecione a opção Projeto 8. Dependendo de como tenha criado o projeto, talvez essa opção já esteja selecionada.

10. Escolha a exibição padrão 9 para o projeto.

11. Especifique com quem deseja compartilhar o projeto 10.

12. Clique em Criar 11.

Seu projeto está criado e você poderá editar suas configurações a qualquer momento.

Perguntas frequentes

É possível editar o campo de autor?

O campo de autor é um campo do sistema que mostra informações históricas sobre quem criou o item (projeto/pasta/tarefa etc.) e não é possível modificá-lo manualmente.