Etapa 1: Aprendendo os conceitos básicos

Caso seu espaço de trabalho tenha uma organização diferente ou você não consiga seguir as instruções descritas nesta página, talvez sua nova experiência do Wrike esteja ativada. Clique aqui para obter mais informações.

⏱ 3 minutos de leitura

Visão geral do Wrike

O Wrike é uma solução de gerenciamento de projetos e colaboração on-line que ajuda as equipes a obter resultados de trabalho melhores com mais rapidez.

Com o Wrike, você pode organizar os processos de sua equipe de modo mais eficiente:

• Simplifique e estruture o trabalho recebido.
  • Gerencie recursos da equipe e automatize os fluxos de trabalho em vários projetos com facilidade.
  • Acompanhe o andamento do trabalho e informe-se sobre os KPIs com alguns cliques.
  • Tome decisões melhores que maximizem a eficiência da equipe.

Neste vídeo, você terá uma visão geral mais rápida da navegação no Wrike e os recursos principais.

Elementos básicos do Wrike

Espaços, pastas, projetos e tarefas são elementos básicos do Wrike. Use-os para organizar o trabalho, acompanhar itens de ação e colaborar com sua equipe. Veja as melhores práticas para organizar seu trabalho no Wrike.

Compare tarefas, pastas, projetos e espaços

ItemUsado para
Tarefa
  • Itens de ação de curto prazo ou etapa única
  • Visualizar etapas em um gráfico de Gantt
Projeto
  • Iniciativas em várias etapas com um objetivo claro e uma data de vencimento
  • Acompanhar o status e relatar o progresso geral do projeto (não apenas das tarefas)
Pasta
  • Agrupar tarefas ou projetos relacionados, como por região ou tipo de trabalho (da mesma forma que você armazena arquivos no seu computador)
  • Rotular (etiquetar) tarefas e projetos para pesquisa e navegação rápidas
Espaço
  • Agrupar em nível superior seus itens de trabalho (tarefas, projetos e pastas), como por equipe, cliente ou tipo de projeto
  • Fácil acesso aos recursos necessários criando marcadores em espaços
  • Fácil navegação entre diferentes tipos de trabalho

Exibições de trabalho principais do Wrike

Exibições (Lista, Tabela, Quadro etc.) são as diferentes opções para o modo como você vê as tarefas dentro de um projeto, pasta ou espaço. As opções de exibição após você clicar em um projeto, pasta ou espaço.
Por exemplo, a exibição de lista mostra tarefas em uma lista, a exibição de tabela é uma exibição de planilha e o gráfico de Gantt visualiza os agendamentos de projeto. Em cada caso, você observa as mesmas tarefas, mas a partir de ângulos diferentes.

Os filtros determinam quais tarefas você vê. Por padrão, você vê apenas as tarefas ativas, mas pode alterar os filtros a qualquer momento. Por exemplo, é possível definir seus filtros para ver tarefas concluídas, atribuídas a uma determinada pessoa e agendadas para esta semana. Você pode dividir e segmentar seus dados exatamente da forma que precisar aplicando vários filtros e salvando a configuração selecionada como uma predefinição. Há inúmeras opções de filtro, e se você não conseguir localizar uma tarefa em uma lista, será sempre bom verificar quais filtros estão aplicados.

Veja mais dicas sobre como usar exibições de trabalho.

ExibiçãoUse-o para
Exibição de lista
  • Exibir tarefas, pastas e projetos em um formato de lista.
  • Abrir um projeto, pasta ou tarefa em seu próprio painel para ver detalhes.
  • Editar tarefas em massa.
Exibição de quadro
  • Ver tarefas agrupadas por status em um quadro igual a Kanban.
  • Usar arrastar e soltar para alterar o status da tarefa.
  • Exibir miniaturas de anexo sem clicar nas tarefas.
Exibição de tabela
  • Gerenciar dados em um formato de planilha para ter uma visão geral dos atributos do item.
  • Adicionar, editar e remover campos personalizados para acompanhar métricas como orçamento, KPIs ou pontos de histórico.
Gráfico de Gantt
  • Visualizar agenda do projeto.
  • Reagendar tarefas com arrastar e soltar.
  • Criar marcos e dependências de tarefa.
  • Criar e compartilhar um snapshot de projeto.
Exibição de arquivos
  • Obter uma visão geral de todos os arquivos anexados a tarefas em um espaço, pasta ou projeto.
  • Classificar ou filtrar arquivos para encontrar o que precisa.
  • Abrir ou baixar arquivos.
Exibição de fluxo
  • Acompanhar atualizações (novos comentários, reatribuições, reagendamentos etc.) relacionadas a tarefas e subtarefas que estiverem incluídas no espaço, na pasta ou no projeto selecionado.

Recursos e conceitos principais do Wrike

RecursoUsado para
Caixa de entradaAcompanhar atualizações importantes (como novas tarefas atribuídas a você), comentários que o @mencionam e notificações sobre acesso a novos itens de trabalho
PainéisMonitorar o andamento do trabalho
CompartilhamentoFornecer acesso aos itens de trabalho
AcompanhamentoInscrever-se para notificações sobre atualizações
AtribuiçãoTornar uma pessoa responsável pelo andamento e pela conclusão da tarefa. Quando atribuir um projeto ou tarefa a uma pessoa, você o compartilhará com ela, e ela começará a acompanhar as atualizações desse item.
Recursos disponíveis para assinaturas Business e Enterprise
Formulários de solicitaçãoSimplificar a entrada de trabalhos de partes interessadas internas e externas
RelatóriosAnalisar resultados do projeto e desempenho da equipe
Fluxos de trabalho personalizadosMapear estágios dos processos de trabalho
Campos personalizadosAcompanhar métricas importantes como orçamentos, KPIs ou pontos de histórico
CalendáriosVisualizar tarefas e projetos em calendário
Acompanhamento de tempoMonitorar o tempo gasto em tarefas

Mais recursos